ну... а почему бы и нет? раз мы в баре...
Салат с ветчиной и авокадо
Простой в приготовлении салатик, которым присутствующая тут сильная половина рода человеческого сможет порадовать своих дам (все помнят, что скоро - 8 марта?)
Нам потребуется:
Грецкие орехи, 1 стакан (лущенных стакан, а не с кожурой)
Хорошая ветчина, 250-300 граммов
Авоакдо, 1 штук
Лимон, 1 штук
Пекинская капуста, небольшая
чуть-чуть соли, немного диетического майонеза и каких-нибудь штучек для украшательств, например, ягодки клюквы.
Готовы? Поехали!
1. Измельчим орехи. Не в пыль, но достаточно мелко.
2. В небольшую ёмкость наливаем холодной питьевой воды, добавляем несколько капель лимонного сока. Остальной лимончик можете употребить под коньячок
Авокадо очистить от кожуры (чистится как картошка) и порезать кусочками, получится кубиками - хорошо, на получится - тоже не страшно, режем пирамидками. Размер пирамидки по самой большой стороне - не больше 1см.
Режем авокадо и сразу складываем готовые кусочки в нашу заранее подкисленную воду. Иначе мякоть потемнеет.
3. Режем ветчину, кубиками, сторона 1 см.
4. Режем капусту, тоненько. Порезанную капусту слегка солим, высыпаем в неё 2/3 заранее измельчённых орехов (см. п. 1)
Тщательно перемешиваем.
Берём красивую салатницу. Высыпаем нижним слоем 2/3 капусты.
5. На капусту выкладываем ветчину
6. На ветчину выкладываем авокадо (без воды)
7. На слой авокадо выкладываем оставшуюся 1/3 капусты, делаем "кружевное" украшение из диетического майонеза, присыпаем оставшейся 1/3 измельчённых орехов, добавляем ягодки для украшателсьтв.
Всё, салат готов!
Этот салат не перемешивается, его фишка - в его слоёности.
Вид сбоку:
Приятного аппетита!
А вы что готовите на праздники?