VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
Будет, но при условии конкурсного подхода к решению вопроса.
Немного не понял, о чем речь?
Суть мода очень проста:
Берем фотки из альбома пользователя, или фотки из профиля пользователя и выводим их на страницу с возможностью оценки, далее по алгоритму Эла считаем баллы при голосовании и выводим следующее.
@Gostemilov
Специалист
Награды в конкурсах:
Версия vB: 3.8.4
Репутация в разделе: 50
0
О как. Сначала пойду прочту что такое алгоритм Эла. Гм. Не нашел. А почему, собсно, только из альбомов? И вообще - вот с позиции рядового юзера - сижу это я на форуме, и вдруг - БАЦ - за мое фото голосуют. Кто, почему, с какого? СТало быть должна присутствовать возможность мотивации пользователей выставлять свои фото на баттл. А как Вы это реализовали?
@StenLi
На доске почёта Пожизненный блэк
Награды в конкурсах:
Версия vB: 3.6.x
Репутация в разделе: 636
0
Quote:
Originally Posted by Gostemilov
А как Вы это реализовали?
Настройки конфиденциальности на фото и альбомы.
Quote:
О как. Сначала пойду прочту что такое алгоритм Эла. Гм. Не нашел.
Гуглите лучше.
Quote:
А почему, собсно, только из альбомов?
Название раздела видели?
@Gostemilov
Специалист
Награды в конкурсах:
0
Ага. Смотрите. Я - юзер. У меня в CP появилась возможность выставить на баттл фото из, к примеру, альбома.
Количество фото на баттл лимитировано? А то ведь есть придурки.... Верно?
Потом - вот я взял, отметил (типа Photo PopUP) пару изображений, каким-то путем (Вам виднее) они отправлены на баттл. Если я один такой отправил - то что? Или , если не один, противник выбирается рандомно или кто-то имеет право составлять пары? A vs B?
ОК, проголосовали, А победил. Что он с этого имеет? Все ж жадные стали, я вон медальки даю, а на конкурс с недешевым графическим планшетом в качестве приза почти никто и не пришел, никому не ннада... :(
@StenLi
Награды в конкурсах:
0
Gostemilov, Да ничего он с этого иметь не будет, ну или будет) хз.
Смысл в развлекухе, чтобы потом выводить результаты куда-нибудь в статистику по оценкам.
Это лишь идея, думал что много народу поддержит, но видимо оно того не стоит.
@Gostemilov
Специалист
Награды в конкурсах:
0
Нет, ну можно же привязать к VBCredits, или, что намного интереснее, вывести на Forumhome блок "Супер-пупер Победитель Мега-баттла"! Это и несложно и хомячкам приятно.
А как собственно оценка происходит?
Gostemilov добавил 07.03.2013 в 20:23
Quote:
Это лишь идея, думал что много народу поддержит, но видимо оно того не стоит.
да стоит, стоит идея! Я для подобного половину Photopost-а переписал, и то недоволен. А на самом деле можно сделать очень неслабый и популярный хак, только сначала определиться со стратегией действий
Last edited by Gostemilov : 03-07-2013 at 09:24 PM.
Reason: Добавлено сообщение
@StenLi
Награды в конкурсах:
0
Quote:
А как собственно оценка происходит?
Система рейтингов Эло — метод расчёта относительной силы игроков в играх, в которых участвуют двое (например, сёги, го или шахматы). Эту систему рейтингов разработал американский (венгерского происхождения) профессор физики Арпад Эло (венг. ?rp?d ?l?; 1903—1992).
Нет, я не об этом. Опять же, возвращаясь к истокам. Я - юзер. И я вижу на Forumhome блок, в котором какая-то зараза имеет наглость показывать свою пикчу с подписью "Победитель баттла" а у меня пикча в 100500 раз лучше, да еще и с котом и тема сисек там тоже раскрыта. Я, ессно, загораюсь праведным хомячковым гневом, лечу в СР, выставляю свою пикчу и еще друзей зову, чтоб зарегились и мне лайков накидали, как это принято в одном весьма неприличном месте. Пока все верно?
Не знаю уж как, но нашелся еще один такой, и вот баттл начался.
Приходит юзер В, которого попросили НЕ голосовать за А, а совсем даже давить кнопку за Б. Или он сам такой. Умный. И вот приходит он на страницу баттла и...???? Вот этот момент меня интересует а не алгоритм расчета победителя.
Gostemilov добавил 07.03.2013 в 21:17
Я к чему , собсно, столько букаф. У меня на постоянной основе идут конкурсы изображений и мне ПОЗАРЕЗ нужен хак, который позволит это дело пустить на автоматизированные рельсы.
Как это идет сейчас.
Обьявляется баттл, в галерее создается раздел для постинга работ с отлюченными комментами и отключенной возможностью голосования.
В день "Д" в час "Ч" включается и то и другое. Оценка идет по 4 критериям по 10-балльной шкале в каждом. По окончании высчитывается средний балл за работу по всем 4 критериям "в одном флаконе" и вуаля.
Так вот. В "средний балл" у меня никто не верит, хотя методика расчета проста до банальности и открыта. Все хочУт наглядности.
ОК, хотите наглядности - да нате. Привернул Easy Forms, переделав его под потребности. Все наглядно, но... Сколько (цензура) этой (цензура) мне, как Админу, при оформлении голосования - даже говорить не хочется.
Что нужно мне лично - боже упаси, это не руководство к действию.
Обьявляется баттл. Голосование закрыто до той поры, пока все желающие стать очередной жертвой (зачеркнуто)аборта(/зачеркнуто) не загрузят работы.
Потом голосование под принципу "Это лучшая работа? Ты хорошо подумал? Придурок, второй раз голосовать не дадим!".
И вывод результатов в виде прогрессбара в какой-то удобоваримой форме. Причем лидер, естественно, определяется автоматом.
По окончании нажимается большая педаль, работа лиджера отправляется на forumhome, все закрывается, раздача слонов в виде медалек и всего остального - это уж, естественно, вручную, хотя создание поста в теме на предмет "Ура, епт!" не было бы лишним.
Может, сумбурно, но как-то так я это вижу...
Last edited by Gostemilov : 03-07-2013 at 10:17 PM.
Reason: Добавлено сообщение