VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
Недавно на форуме произошел инцидент, мол модератор поменял пользователю аватар, посмотрел логи действий всех модераторов, но удаление аватара не нашел, есть ли какой то хак, показывающий лог действий юзера, что бы избежать такие инциденты?
посмотрел логи действий всех модераторов, но удаление аватара не нашел
а что именно смотрел и где? можно подробнее? может, не там смотрел?
Quote:
Originally Posted by Angel
есть ли какой то хак, показывающий лог действий юзера, что бы избежать такие инциденты?
хм...
есть аксесс лог, можно порыться там... если он пишется, конечно...
но вообще у меня вот какой вопрос, вернее, пачка вопросов: а что сами модеры? никто не признался, что сменил аватар юзеру? они не признаются, и поэтому ты пошёл смотреть логи их действий? то есть, есть шанс, что кто-то из модеров тебе врёт на прямой вопрос "кто сменил аватар"? или вопрос не задавался?
@Angel
Продвинутый
Версия vB: 3.8.7
Опытный 21
Репутация в разделе: 16
0
Quote:
Originally Posted by Luvilla
а что именно смотрел и где? можно подробнее? может, не там смотрел?
Просмотр записей и действий модератора настроил дату и все, продукт не выбирал
Quote:
но вообще у меня вот какой вопрос, вернее, пачка вопросов: а что сами модеры? никто не признался, что сменил аватар юзеру? они не признаются, и поэтому ты пошёл смотреть логи их действий? то есть, есть шанс, что кто-то из модеров тебе врёт на прямой вопрос "кто сменил аватар"? или вопрос не задавался?
У модераторов спрашивал, они не сознаются, даже пытал . Не думаю, что кто-то из них врет, поэтому и нужны логи юзеров, Оффтоп
а потом еще и нарушение выдать за заблуждение.. ну и по цепочке :C
@StenLi
На доске почёта Пожизненный блэк
Награды в конкурсах:
Версия vB: 3.6.x
Репутация в разделе: 742
1
Quote:
Недавно на форуме произошел инцидент, мол модератор поменял пользователю аватар, посмотрел логи действий всех модераторов, но удаление аватара не нашел, есть ли какой то хак, показывающий лог действий юзера, что бы избежать такие инциденты?
Как сказали выше - смотри акцесс логи, они вроде бы по умолчанию 10 дней архивируются перед удалением, просто открываешь все и жмешь поиск по всем со словами "avatar".
Martini
Гость
Интересно будет почитать чем кончилось
Sellrion
Kernel panic
Версия vB: 3.8.x
Гуру 1921
Репутация в разделе: 793
0
Чудес не бывает. И логика у админа тоже должна работать. Не обязательно кого-то спрашивать. Логи действий модераторов пишутся (по крайней мере в 3 версии форума). Если данный пользователь в предполагаемое время инцидента никем из модераторов и администраторов не редактировался, значит пользователю в вежливой форме сообщается, чтобы он сменил себе аватар обратно и шел лесом.
Luvilla
Гость
Quote:
Просмотр записей и действий модератора настроил дату и все, продукт не выбирал
"продукт"?
ну я так и подумала...
смотрим не лог действия модераторов, а "Записи панели управления"
там выбираем не продукт, а скрипт, user.php
результат поиска (народ, на дату не прикалывайтесь, в очередной раз переколбасили пхп на локалке, счастье, что вообще воблы мои не попередохли))
здесь:
viewuser - с-модер открыл профиль на просмотр
avatar - нажал там в профиле ссылку "редактировать аватар"
updateavatar - понятно, да? сменил аватар
если таких записей с ИДом того самого юзера нет, значит, точно это не модеры, и надо рыть аксесс лог, если так уж хочется поймать юзера на брехне... а потом он скажет "значит, это не я, а мой младший брат"
@StenLi
На доске почёта Пожизненный блэк
Награды в конкурсах:
Версия vB: 3.6.x
Репутация в разделе: 742
0
Quote:
"значит, это не я, а мой младший брат"
Ну как показало время - теперь на маленьких детей это модно сваливать