Quote:
Originally Posted by Sven
Аналогично. На домашнем ПК стоит 7-ка, на ноуте решил поиграться с 8-кой. Теперь думаю как откатиться...образ то забыл сделать))))
Ладно это метро - можно отключить. Но вот непонятки с дровами - мне не нравятся.
|
Я 8-ку ставил на чистый винт после того как купил его, 8-ка тогда была в бета-версии вроде бы. В общем, было интересно, но практичности не выявил. Жутко неудобная ОС лично для меня.
P.S. За бэкап самой системы особо не беспокоюсь, все основные программы я бэкаплю в пару кликов (FlashFXP, EmEditor, TheBat!, Zoner Photo Studio...) или руками (Miranda, FireFox, Skype, Foobar...) что занимает времени чуть больше (простое копирование папок с профилями и т.п.).
Для меня важнее бэкап других данных с винтов, а точнее синхронизация с внешним диском.
Я периодически делаю бэкап диска D на внешний жёсткий диск (так спокойнее дышать), но процедура эта муторная и занимает много времени.
Почему?
- если я на диске D удалил папок 20, файлов около 150, например, при следующем накатывающем бэкапе эти файлы, папки остаются на внешнем жёстком диске, и постепенно на нём остаётся всё меньше свободного места.. поэтому приходится полностью удалять содержимое внешнего жёсткого диска и делать полный бэкап. Такая процедура просто выносит мозг.
- делал раньше бэкап с помощью тотала, указывая что заменять нужно старые файлы новыми.. но это не решает проблемы с мусором (тотал ведь не удаляет папки и файлы с внешнего диска, которых уже нет на диске D)
Лучшей программой для выполнения этой задачи я считаю SyncBackPro
После запуска программы нужно создать профиль, а затем настроить его.
На выбор три типа операций:
- бэкап
- синхронизация
- зеркалирование
с первым типом всё понятно, разберём следующие два.
Синхронизация - данный тип необходим в том случае, если файлы/папки вы редактируете/удаляете/перемещаете на двух носителях. Таким образом два носителя будут являться и донорами и реципиентами.
Зеркалирование - я использую этот тип, потому что мой внешний диск служит только для хранения файлов, то есть он мне нужен только в роли реципиента, а диск D является донором.
Таким образом программа анализирует два каталога на разных носителях, сравнивает их... и если на диске D, например, удалена папка D\Музыка\Rock\Сплин то и с внешнего диска она удалится, так как внешний диск является реципиентом при зеркалировании. Вот этой функции мне и не хватало.
Программа позволяет выбирать папки, которые нужно игнорировать - удобная реализация (в других программах с этим сложнее).
Можно запускать процесс синхронизации в заданное время, автоматически, вручную и т.д.
Программа самая функциональная из всех, которые я попробовал.