форум vBSupport.ru > Камчатка > Бар «У воблочки» > Hi-Tech/Internet
Register Меню vBsupport Изображения Files Manager О рекламе Today's Posts Search
  • Родная гавань
  • Блок РКН снят
  • Premoderation
  • For English speaking users
  • Каталог Фрилансеров
  • If you want to buy some product or script
  • Администраторам
VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU Ура! Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей

Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
for English speaking users:
You may be surprised with restriction of access to the attachments of the forum. The reason is the recent change in vbsupport.org strategy:

- users with reputation < 10 belong to "simple_users" users' group
- if your reputation > 10 then administrator (kerk, Luvilla) can decide to move you into an "improved" group, but only manually

Main idea is to increase motivation of community members to share their ideas and willingness to support to each other. You may write an article for the subject where you are good enough, you may answer questions, you may share vbulletin.com/org content with vbsupport.org users, receiving "thanks" equal your reputation points. We should not only consume, we should produce something.

- you may:
* increase your reputation (doing something useful for another members of community) and being improved
* purchase temporary access to the improved category:
10 $ for 3 months. - this group can download attachments, reputation/posts do not matter.
20 $ for 3 months. - this group can download attachments, reputation/posts do not matter + adds eliminated + Inbox capacity increased + files manager increased permissions.

Please contact kerk or Luvilla regarding payments.

Important!:
- if your reputation will become less then 0, you will be moved into "simple_users" users' group automatically.*
*for temporary groups (pre-paid for 3 months) reputation/posts do not matter.
Уважаемые пользователи!

На форуме открыт новый раздел "Каталог фрилансеров"

и отдельный раздел для платных заказов "Куплю/Закажу"

Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже:
Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота.
Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание

uservb
Эксперт
Default Windows 8 и XP сравнили на старом ноутбуке
0

Корпорация Microsoft призывает всех пользователей отказаться от использования устаревшей Windows XP в пользу более современных версий операционной системы. Однако многие владельцы ПК не спешат воспользоваться этим советом. Несмотря на то, что официальная поддержка XP будет прекращена уже в апреле 2014 года, многие пользователи по-прежнему считают ее самой быстрой, безопасной и стабильной ОС от Microsoft.

С этим общепринятым мнением готов поспорить Трой Хант (Troy Hunt), архитектор программных продуктов и обладатель звания Microsoft MVP. Эксперт обнаружил, что Windows XP, запущенная на 7-летнем ноутбуке, заметно уступает в производительности свежей Windows 8.

«Согласно неписанному закону, системные требования программного продукта растут от версии к версии. Однако в случае с Windows 8 эта закономерность была нарушена. Я обнаружил, что «восьмерка» работает быстрее, чем Windows XP даже на устаревшей аппаратной платформе», — написал специалист в собственном блоге.

В проводимых испытаниях принимал участие портативный компьютер Lenovo T60 2006 года выпуска, укомплектованный процессором Intel Core Duo с тактовой частотой 1,83 гигагерц и гигабайтом оперативной памяти. Результаты тестов оказались весьма красноречивыми. На установку Windows 8 ушло всего 24 минуты 55 секунд, в то время как Windows XP потребовалось 26 минут и 12 секунд для копирования всех необходимых файлов. Последующая загрузка Windows 8 заняла 6 секунд, а XP готовила компьютер к работе в течение долгих 17 секунд.

С открытием документов Word и PDF Windows 8 справилась за 3.4 секунды, а XP потратила на выполнение этих операций 4,3 и 2.8 секунд соответственно. Еще одним показательным испытанием стала загрузка тяжелого файла Photoshop. «Восьмерка» уложилась всего в 16,5 секунд, почти в 2,5 раза опередив свою соперницу, чей результат составил 41,5 секунд. Наконец в тесте PassMark новая операционная система Windows 8 набрала 407,5 баллов, а Windows XP продемонстрировала более скромный результат – 356,5 баллов.

По материалам сайта SoftPedia
Bot
Yandex Bot Yandex Bot is online now

Реклама на форуме А что у нас тут интересного? =)

OlgaB
Специалист

OlgaB's Avatar
4

Не верю! (с)

AntiPiton
Эксперт

AntiPiton's Avatar
0

Quote:
Originally Posted by OlgaB View Post
Не верю! (с)
тоже самое хотел написать )))

Не брошу я XP, она отличная ...

kerk
k0t

kerk's Avatar
0

8?
чешуя какая то
"неЮзабельна" вообще

OldEr
Специалист
Master

OldEr's Avatar
0

Quote:
Originally Posted by AntiPiton View Post
Не брошу я XP, она отличная ...
Все равно XP не брошу, потому что он хороший. = )

Sellrion
Kernel panic

Sellrion's Avatar
0

Ксенофобы собрались. Между XP и той же Вистой, на которой основана 7 и 8, гигантская пропасть. Это касается всего. Я лично в одной из школ Екатеринбурга недавно обслуживал компьютерный класс. Компьютеры туда были куплены в 2000 году - сплошные целероны да 1Гб оперативки. Седьмая винда с отключенными рюшками оформления работает без переустановки ВТОРОЙ ГОД и намного быстрее XP, которая после пары месяцев активного использования детьми на многих машинах валилась в БСОД при загрузке. Более эффективная файловая система, намного более эффективный планировщик, во много раз более адекватные методы защиты.

хрюк
Гость

Windows 7 однозначно.

Sven
Front-End Developer

Sven's Avatar
0

Quote:
Originally Posted by TAIFUN View Post
Windows 7 однозначно.
Аналогично. На домашнем ПК стоит 7-ка, на ноуте решил поиграться с 8-кой. Теперь думаю как откатиться...образ то забыл сделать))))
Ладно это метро - можно отключить. Но вот непонятки с дровами - мне не нравятся.

У нас в универе поставили везде 8-ку, но не удаляя 7-ку ))
По статистике - единицы пользуются 8-кой. Все лицензионное ))

хрюк
Гость

Quote:
Originally Posted by Sven View Post
Аналогично. На домашнем ПК стоит 7-ка, на ноуте решил поиграться с 8-кой. Теперь думаю как откатиться...образ то забыл сделать))))
Ладно это метро - можно отключить. Но вот непонятки с дровами - мне не нравятся.
Я 8-ку ставил на чистый винт после того как купил его, 8-ка тогда была в бета-версии вроде бы. В общем, было интересно, но практичности не выявил. Жутко неудобная ОС лично для меня.

P.S. За бэкап самой системы особо не беспокоюсь, все основные программы я бэкаплю в пару кликов (FlashFXP, EmEditor, TheBat!, Zoner Photo Studio...) или руками (Miranda, FireFox, Skype, Foobar...) что занимает времени чуть больше (простое копирование папок с профилями и т.п.).
Для меня важнее бэкап других данных с винтов, а точнее синхронизация с внешним диском.
Я периодически делаю бэкап диска D на внешний жёсткий диск (так спокойнее дышать), но процедура эта муторная и занимает много времени.
Почему?

- если я на диске D удалил папок 20, файлов около 150, например, при следующем накатывающем бэкапе эти файлы, папки остаются на внешнем жёстком диске, и постепенно на нём остаётся всё меньше свободного места.. поэтому приходится полностью удалять содержимое внешнего жёсткого диска и делать полный бэкап. Такая процедура просто выносит мозг.

- делал раньше бэкап с помощью тотала, указывая что заменять нужно старые файлы новыми.. но это не решает проблемы с мусором (тотал ведь не удаляет папки и файлы с внешнего диска, которых уже нет на диске D)

Лучшей программой для выполнения этой задачи я считаю SyncBackPro

После запуска программы нужно создать профиль, а затем настроить его.
На выбор три типа операций:
- бэкап
- синхронизация
- зеркалирование

с первым типом всё понятно, разберём следующие два.
Синхронизация - данный тип необходим в том случае, если файлы/папки вы редактируете/удаляете/перемещаете на двух носителях. Таким образом два носителя будут являться и донорами и реципиентами.

Зеркалирование - я использую этот тип, потому что мой внешний диск служит только для хранения файлов, то есть он мне нужен только в роли реципиента, а диск D является донором.
Таким образом программа анализирует два каталога на разных носителях, сравнивает их... и если на диске D, например, удалена папка D\Музыка\Rock\Сплин то и с внешнего диска она удалится, так как внешний диск является реципиентом при зеркалировании. Вот этой функции мне и не хватало.

Программа позволяет выбирать папки, которые нужно игнорировать - удобная реализация (в других программах с этим сложнее).
Можно запускать процесс синхронизации в заданное время, автоматически, вручную и т.д.
Программа самая функциональная из всех, которые я попробовал.

Sven
Front-End Developer

Sven's Avatar
0

Я имел ввиду образ самой винды. Я акронисом делал.

Posting Rules