VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
Владимир Путин заявил о необходимости разработать для школ единые учебники по истории России, написанные «хорошим русским языком» и не имеющие «внутренних противоречий и двойных толкований». Также, по словам президента, которые цитирует агентство РИА Новости, школьникам нужно наглядно показывать, что «судьба России создавалась единением разных народов, традиций и культур».
О преподавании истории в школах глава государства говорил на заседании Совета по межнациональным отношениям. В представлении президента новые учебники по этому предмету, ориентированные на читателей разных возрастов, должны быть написаны в рамках единой концепции, предполагающей, в частности, «уважение ко всем страницам нашего прошлого».
Разработкой учебников, по словам Путина, могут заниматься не только специалисты Минобрнауки и РАН, но и «двух старейших российских общественных объединений — исторического и военно-исторического обществ».
Вопрос о возможной унификации учебников отечественной истории российские власти поднимали и раньше. Так, в декабре 2012 года с соответствующей инициативой выступил депутат Госдумы от «Единой России» Сергей Попов, который подчеркивал, что «уроки истории должны быть уроками правды». Ранее о том же говорил еще один единорос — Владимир Мединский, который впоследствии стал министром культуры. В 2009 году за унификацию учебников выступил Дмитрий Медведев, занимавший тогда пост президента РФ.
// Не прошло и 100 лет... Интересно сколько будут мусолить вопрос и что из этого получиться.
У меня в школе была очень мудрая учительница истории, она никогда не заставляла читать учебник. Все уроки проходили в виде рассказа и обсуждения. Была б моя воля, я бы вообще все такие учебники отменил и заменил их литературными произведениями на историческую тему и фильмами, все же больше запоминается, чем этот "учебочный" суррогат. Просто потому, что из того, что я зубрил, я уже ничего не помню, зато помню то, что прочитал в литературе и посмотрел на телеке. Ну и исторические экскурсии, музеи, энциклопедии - вот таким, имхо, должен быть учебный материал.