VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
добрый вечер.помогите пожалуйста.мне постоянно хостер отключает сайт за перегрузку процессора.у меня в онлайне постоянно 40-50 человек.из них 2-3 пользователя остальные роботы.сделал роботс.тхт не помогает.их ещё больше стало!как избавиться от них?помогите!
в имеющийся в корне сайта файл .htaccess добавляешь (осознанно! возможно не все строки!) нижеследующее. и спишь спокойно, хостер тебя больше за перегруз не достанет по себе знаю, это эффективнее, чем robots.txt - эти гады чихают на него. bing одно время меня сильно доставал, 8-ми ядер не хватало обрабатывать его ddos - бомбил с 3-х сотен ip одновременно в несколько потоков (под тыщу его ботов одновременно на сайте было)
Anonymous добавил 18.02.2013 в 09:05
забыл добавить - если нужно совсем закрыться от ботов (яндекс с гуглом могут вдвоем полностью положить небольшой vds), то нужно добавлять соответствующие юзер-агенты в список. меня гугл и яндекс не сильно достают - я им sitemap отдаю и они не беспредельничают, да и нельзя без этой парочки жить нормальному сайту. больше полусотни ботов у меня одновременно не бывает, но кого-то и такое количество может достать.
Last edited by Anonymous : 02-18-2013 at 10:05 AM.
Reason: Добавлено сообщение
@StenLi
На доске почёта Пожизненный блэк
Награды в конкурсах:
Версия vB: 3.6.x
Репутация в разделе: 742
0
Мб не мое дело, но даже дешевый шаред хостинг - вполне должен справляться с 40 в онлайне, учитывая что это за 15 минут по статистике.
фишка в том, что 40 ботов в онлайне и 40 живых посетителей в онлайне - две большие разницы. живой чел открыл страничку и какое-то время читает, ну или хотя бы просматривает. а бот непрерывно качает. растет количество запущенных процессов апача, возрастает нагрузка (количество коннекшенов) на сервер бд. если на 40 живых достаточно 4-5 процессов апача и 2 nginx, то на 40 ботов нужно 20-25 апачей в зависимости от их кровожадности а если еще и количество разрешенных коннектов к бд кончится, то начинается обвальный рост запущенных апачей и просто песня в итоге
@StenLi
На доске почёта Пожизненный блэк
Награды в конкурсах:
Версия vB: 3.6.x
Репутация в разделе: 742
0
Дожили, поисковики "ддосят"
Я в свое время хостился за 1$ и имел онлайн под 100, где и пользователи,пауки, гости и все норм было.
сильно зависит от объема инфы, которую боты могут и хотят скачать с сайта. у меня гугл и яндекс висят круглосуточно, при том, что они качают с использованием еженощно сгенеренной и отдаваемой им свежей sitemap. бинг, скатина, качал все подряд каждый день. у меня сейчас бд около 1.7 гига и всяких картинок, альбомов и аттачей под 20 гигов. и вот этот мусор он качал тупо подряд.