Моя бабушка (царствие ей небесное) сохраняла все детские рисунки и письма внуков. Совершенно случайно в кипе этих писем, я нашел сказки, которые написал, когда мне было 7-8 лет. Стилистику сохраняю без изменений.
Сказки, волшебные, ученика 3 класса «Б»
Сказка о глупой мухе
Как-то раз прилетела муха к человеку и говорит: «Полетели со мной на поле?!» - А у меня нет крыльев. - А ты приделай! – Нет, муха, я с тобой не полечу, летающих человеков нет. Полетели на поле-полетели на поле! – А ты спроси у любого зверя, кроме птиц и ос и шмелей, есть у них крылья ? И чтобы их приделать, приведем ко мне этого зверя, тогда я что-нибудь придумаю, чтобы мне полететь.
Летит-летит муха и видит, стоит корова и траву жует. «Эй, корова, у тебя есть крылья и чтобы их приделать? – Нет, муха, у меня таких крыльев нет. Я только траву жую, да молоко даю. Полетела муха дальше. И видит, стоит лиса – пушистый хвост и говорит лисе: «У тебя есть крылья и чтобы их приделать?» - Нет, муха, у меня таких крыльев. Я только кур таскаю. Летит муха и видит, стоит волк – зубами щелк. Муха ему и говорит: «Волк, у тебя есть крылья и чтобы их приделать?» - Нет, муха, у меня таких крыльев. Я только барашков таскаю. Летит муха дальше и видит, сидит жаба. Муха думает у нее есть крылья, только начала говорить, как жаба ее и съела.
Гордый воробей
Как-то раз в школу пошел гордый воробей с другими воробьями. Гордым его называли потому, что он всем гордился. Спросила его учительница-воробьиха, сколько будет 3+3, гордый воробей говорит: шесть. - Правильно! Сколько будет 5+5, он говорит: десять.
А когда всех отпустили с урока, он всем рассказывал, что его похвалили, а когда пришел домой, он не делал уроки. На другой день он в сумку набрал много кинжалов, он хотел зарубить кошку. Он свалился, и кошка его съела.
Счастливый солдат
Жил-был солдат. Собрался он на работу, идет-идет и видит: стоит избушка на курьих ножках, солдат и говорит: «Избушка на курьих ножках, повернись к лесу задом – ко мне передом». Солдат вошел и видит там много золота и серебра. В доме том жила Баба-Яга, серебро и золото она брала у Змея-Горыныча. Прилетела Баба-Яга и говорит солдату: «Солдат, садись в печь!» - Я не умею, Баба-Яга, покажи! Баба Яга села, ножки прижала, а солдат ее в печь! И набрал себе золота и серебра и зажил богато!
Про утку
Плыла по озеру утка с утятами. Вдруг откуда ни возьмись – ястреб. Утка побежала с утятами на берег, а ястреб их уже на берегу поджидает. Утка выбежала на берег, а ястреб тут как тут. И говорит ястреб: «Утка, я тебя съем!» - Не ешь меня, ястреб, я тебе пригожусь. А в это время гулял по берегу озера царский сын Иван Царевич. Увидал утку и ястреба. (Иван Царевич подумал, что ястреб хочет съесть утку) Он крикнул: «Боже!», и выстрелил в ястреба и ястреб умер.
А утка говорит человеческим голосом: «За то, что ты спас меня, я подарю тебе кольцо и табакерку, если повернуть кольцо и загадать желание, все исполнится, а если открыть табакерку и сказать: «всё, замри», то всё и замрёт. Иван Царевич поблагодарил утку и утка уплыла.
Василиса Васильевна, моя жена
Жили-были старик со старухою. Жили они в мире и согласии. Раз старик пошел по грибы по ягоды. Шел-шел, видит куст с ягодами, набрал он этих ягод, пошел дальше. Видит грибы с белыми пятнами, набрал он этих грибов и пошел домой.
Старуха глянула в корзину, там лежат грибы и ягоды. Они их зажарили, съели, отравились и умерли.
О том, как Феникс волшебника спас
Жил - был добрый волшебник по имени Джон. Он творил такие чудеса, которые не могли сделать волшебники всего мира. Но Джон мог не только творить чудеса, но он еще прекрасно владел голосом. Люди приходили к нему за помощью, и он не отказывал им. А когда пел, то все заслушивались и забывали все невзгоды и несчастья. Почти все люди любили его, но были и враги. На западе жил его заклятый враг – волшебник Дорк. Дорк ненавидел его за то, что он умел делать все и люди, видевшие его, прославляли Джона.
У доброго волшебника Джона были друзья – лесные жители, которые помогали ему. Рано утром Джон проснулся и сразу же пошел в свой кабинет, чтобы поупражняться в чудесах. Как всегда, с ним были его друзья: белка, лисица, заяц, медведь, волк и несколько птичек. А в это время Дорк стал готовить зелье, которое усыпило бы Джона. Дорк очень ненавидел Джона, поэтому зелье получилось лучше, чем надо. Злой волшебник сразу приступил к делу. Произнеся волшебные слова, Дорк превратил зелье в помидор. И незаметно подложил его в еду Джона. Лесные жители, друзья Джона, не заметив подмены помидора, разрезали его и положили в салат.
После тренировки Джон проголодался и пошел на кухню, и съел весь салат. Через несколько часов Джон заснул. Его друзья увидели, что Джон спит, и сразу заметили что-то неладное, так как Джон в это время ухаживал за своим чудесным садом, в котором росли цветы со всего мира. Целый день прождали зверьки пока проснется Джон. Но он все не просыпался. Тогда они решили спросить у древнейшего друга Джона: Повелителя лесов и морей, что же случилось с их другом.
Дорога к Повелителю была очень трудной и только человек или животное с добрым сердцем, могли выдержать этот путь. Долго выбирали животные, кому пойти к Великому Повелителю, но никто не решался. Тогда животные вспомнили про домашнего птенца – Феникса, который очень любил своего хозяина и готов был отдать свою жизнь за жизнь Джона.
Без промедления Феникс полетел искать Повелителя лесов и морей. Сначала Фениксу была не страшна никакая преграда, потому что Феникс очень хорошо знал эти места, но постепенно тропинки исчезали в глубине лесов, редкие деревья становились все чаще и чаще. Феникса уже стал одолевать страх, но он вспоминал своего хозяина и снова воспревал духом. Вскоре он вылетел на просторную поляну, где стояли крошечные домики, а из них выглядывали испуганные лица гномов. Затем из самого большого и красивого дома, вышел старый гном и спросил, что нужно Фениксу и зачем он прилетел в эти края.
Феникс все рассказал старичку про Джона и старичок пообещал помочь ему.
Через несколько дней, гномик снарядил Феникса в дорогу. Феникс был очень благодарен гномику. Распрощавшись с гномами, он полетел дальше вперед. Феникс летел несколько дней и, наконец, прилетел на место.
Повелитель жил в огромном замке, у которого все было покрыто железом и казалось, что в доме живет людоед. Но на самом деле, у Великана – Повелителя было доброе сердце. Феникс прилетел к чугунной двери и постучал в нее. Дверь открыл повелитель и сразу же спросил, что нужно Фениксу. Когда Феникс рассказал всё Повелителю, то повелитель очень разозлился на Дорка.
Немедленно Повелитель посадил Феникса к себе на плечо и огромными шагами помчался к замку Дорка. Дорк, увидев повелителя, посинел от страха и превратился в черного ворона. Повелитель не нашел Дорка и тогда он пошел в дом к Джону. Он снял чары с Джона и Джон ожил. Добрый волшебник благодарил Феникса и своего друга - Повелителя лесов и морей. И опять стал Джон помогать людям и петь для них, а черный ворон до сих пор кружит у них над головами и злится на них, но тронуть не смеет.