VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
Собственно вопрос, как вы, или возможно ваши пользователи относятся к экзотическим доменным зонам типа .wf, .yt, да хотя бы тот же .it или .re.
К чему это все...
В общем есть у меня проектик, сейчас на домене .ru (6 символов).
Вчера мне посчастливилось регнуть домен состоящий из 2-ух символов, отлично подходящих по тематике.
Вот только как отнесутся пользователи к данной перемене я не знаю, да и голосование устраивать не хочется, ибо тематика специфическая, подобного рода голосования могут отпугнуть народ.
Что скажете?
К кого-то есть опыт в использовании экзотики, и какие подводные камни есть, кроме заниженной выдачи в поисковых результатах русскоязычных поисковых системах, типа yandex.ru ?
К кого-то есть опыт в использовании экзотики, и какие подводные камни есть, кроме заниженной выдачи в поисковых результатах русскоязычных поисковых системах, типа yandex.ru ?
Никогда не слышал об этом...и вообще мало что знаю о СЕО. Было бы интересно почитать рекомендации пр высказывания профессионалов
@StenLi
На доске почёта Пожизненный блэк
Награды в конкурсах:
Версия vB: 3.6.x
Репутация в разделе: 356
1
Ну на 100% никто не знает, но есть зафиксированные случаи, что сайты с копирайт контентом, нормальным, на экзотических доменах дольше выходят в топ, если выходят вообще.
Не берем в счет поднятие в топ за деньги.
А к примеру сайт в зоне .ru и в .cn
С уникальным контентом, похожей тематики.
С уверенностью могу сказать, что сайт на домене .ru будет выше в выдаче чем .cn, в том же Яндексе.
Вот тут немного осветили данный вопрос: _http://www.masterwebs.ru/topic/12698-domennie-zoni-i-ih-osobennosti/
@IgorGabrielan
На доске почёта а иди ка ты, рагуль, на цензор.нет
Версия vB: 4.2.х
is infamous around these parts -140
Репутация в разделе: -111
0
В русскоязычном секторе хаки не очень ценятся. Вон у меня lub.lu , ну и что?
Занимаюсь доменной зоной .ai , там тоже россияне хаки зарегистрировали igr.ai alt.ai , что должно означать "играй", "Алтай". Но не идёт дело у них.
А можно ещё prod.ai pokup.ai kup.ai и т.д.
@StenLi
Награды в конкурсах:
0
Quote:
Originally Posted by IgorGabrielan
В русскоязычном секторе хаки не очень ценятся. Вон у меня lub.lu , ну и что?
НО при этом lublu.ru Яндекс поставит выше lub.lu при равной раскрутке.
@IgorGabrielan
На доске почёта а иди ка ты, рагуль, на цензор.нет
Версия vB: 4.2.х
is infamous around these parts -140
Репутация в разделе: -111
0
Quote:
Originally Posted by StenLi
НО при этом lublu.ru Яндекс поставит выше lub.lu при равной раскрутке.
Может быть. Но я на Яндекс не ориентируюсь. Гугл ближе к сердцу. И китайский Baidu. У меня на сайте только их пауки висят.
@StenLi
Награды в конкурсах:
0
Ну тогда google.ru выдаст lublu.ru выше lub.lu, а google.com наоборот.
У них тоже странная ГЕО политика выдачи.
@Luntick
На доске почёта Прощаемся
Версия vB: 3.8.7
Knowing 155
Репутация в разделе: 59
0
Quote:
Originally Posted by StenLi
Ну тогда google.ru выдаст lublu.ru выше lub.lu, а google.com наоборот.
У них тоже странная ГЕО политика выдачи.
Как раз индексация Google понятна и настраиваемая. Создаёшь сайт на нескольких языках и появляешься в нужном тебе поиске. Создаёшь копию сайта в мобильном стиле и на сайт приходят мобильные поисковики Google.
Мне не понятны действия владельцев сайтов, желающих достичь результатов в нескольких поисковиках, работающих параллельно, например Google и Яндекс - пользователь-то у них один на двоих. Если твой сайт пользователь поисковиков нашёл в Яндексе и кликнет на него, то рейтинг сайта в Янлексе вырастит, а Google твоему сайту баранку запишет за этого пользователя, поскольку он проголосовал в Яндексе, а в Google его не было.
Далее, приходит другой пользователь и начинает поиск с Google, а твой сайт там на стодцатой позиции и ты "лётчик".
В конечном итоге, лет через десять сможешь выбраться в топ во всех поисковиках, заплатив не мерено бабла сеошникам и дав заработать на твоих сайтах всем поисковикам.
А ларчик, в котором находятся хорошие показатели твоих сайтов открывается просто - индексация сайта должна производится только одним поисковиком из работающих параллельно.
Яндекс - это раскрученный бренд поисковика, который таковым не является. Фактически, это справочная система по госучреждениям, а план по поиску в интернете Яндекс выполняет за счёт троления админов сайтов своим загадочным ТИЦ. Но, имеет что-то с этого ТИЦа сам Яндекс и сеошники. Ради этого ТИЦа владельцы сайтов приводят в Яндекс своих пользователей, забирая их от того же Google.
Есть и юридический аспект. То, что Яндекс ориентирует свой поиск в интернете на граждан РФ, является общеизвестным фактом. Такие факты в силу ГПК РФ не требуют доказательства в суде, куда должен обратиться владелец сайта в случае блокировки его сайта по требованию соседа, "дяди Васи". Пожелания для закрытия сайта могут быть разные, а мотивировка будет одна - за распространение в интернете.... Доказательством этого будут результаты поиска в Яндексе.
По всем показателям на сайте из двух поисковиков должен остаться Google.
@StenLi
Награды в конкурсах:
0
Quote:
Originally Posted by Luntick
Как раз индексация Google понятна и настраиваемая. Создаёшь сайт на нескольких языках и появляешься в нужном тебе поиске. Создаёшь копию сайта в мобильном стиле и на сайт приходят мобильные поисковики Google.
Мне не понятны действия владельцев сайтов, желающих достичь результатов в нескольких поисковиках, работающих параллельно, например Google и Яндекс - пользователь-то у них один на двоих. Если твой сайт пользователь поисковиков нашёл в Яндексе и кликнет на него, то рейтинг сайта в Янлексе вырастит, а Google твоему сайту баранку запишет за этого пользователя, поскольку он проголосовал в Яндексе, а в Google его не было.
Далее, приходит другой пользователь и начинает поиск с Google, а твой сайт там на стодцатой позиции и ты "лётчик".
В конечном итоге, лет через десять сможешь выбраться в топ во всех поисковиках, заплатив не мерено бабла сеошникам и дав заработать на твоих сайтах всем поисковикам.
А ларчик, в котором находятся хорошие показатели твоих сайтов открывается просто - индексация сайта должна производится только одним поисковиком из работающих параллельно.
Яндекс - это раскрученный бренд поисковика, который таковым не является. Фактически, это справочная система по госучреждениям, а план по поиску в интернете Яндекс выполняет за счёт троления админов сайтов своим загадочным ТИЦ. Но, имеет что-то с этого ТИЦа сам Яндекс и сеошники. Ради этого ТИЦа владельцы сайтов приводят в Яндекс своих пользователей, забирая их от того же Google.
Есть и юридический аспект. То, что Яндекс ориентирует свой поиск в интернете на граждан РФ, является общеизвестным фактом. Такие факты в силу ГПК РФ не требуют доказательства в суде, куда должен обратиться владелец сайта в случае блокировки его сайта по требованию соседа, "дяди Васи". Пожелания для закрытия сайта могут быть разные, а мотивировка будет одна - за распространение в интернете.... Доказательством этого будут результаты поиска в Яндексе.
По всем показателям на сайте из двух поисковиков должен остаться Google.