VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
В версии 4.2 по умолчанию стоит включенным тег <link> содержится параметр rel="canonical", содержащий канонический адрес страницы, по которому она индексируется роботом.
после того, как я отключила в админке канонические ссылки для гостей и ботов, этот чудный тег все равно здорово отравляет жизнь и индексацию сайта. Помогите устранить его в исходном коде, пожалуйста.
страницы дублями не являются и должны индексироваться роботом, и мне необходимо убрать атрибут из их исходного кода
Где его нужно убрать? Я предпочитаю указать боту в роботсе правила индексации.
отключила в админке канонические ссылки для гостей и ботов, этот чудный тег все равно здорово отравляет жизнь и индексацию сайта.
пробовала, конечно же. Но боты все равно его видят(
Могу, конечно, найти поиском этот тег и уничтожить, но не заляжет ли БД после такого) страшновато)
Last edited by anelly : 12-31-2012 at 10:59 PM.
Luvilla
Гость
Quote:
Originally Posted by anelly
пробовала, конечно же. Но боты все равно его видят(
кхгм....
ну вот ты "пробовала" - ты прочла, что там написано?
Quote:
Если выбран стандартный режим, то гостей будет перемещать на верную ссылку, если они запросили страницу, используя неверный формат ЧПУ.
Если выбран строгий режим, то гостей также будет перемещать на верную ссылку, если они запросили страницу, используя неверный текст. Также будут перемещены запрошенные ссылки в другой кодировке.
где здесь написано про наличие/отсутствие самого тэга в сорсе страницы?
<link rel="canonical" торчит в шаблоне безусловно
Quote:
Могу, конечно, найти поиском этот тег и уничтожить
шаблон SHOWTHREAD
только прежде, чем резать, подумай: люди в тройке добавляют себе обработку rel="canonical", в 4ке это счастье по дефолту есть
Quote:
но не заляжет ли БД после такого) страшновато)
anelly, дорогая, ну при чём тут БД?
нет, не ляжет
изменения шаблонов, шаблоны обрабатываются на выводе
ты постоянно меняешь настройки ЧПУ - так нЕ делается
у тебя если по темам походить, посмотреть, какие там наличествуют внутренние ссылки - рехнуться можно, чес-слов...
выбери что-то одно и остановись на этом
и - я ж говорила, и мне даже казалось, что ты решила этот вопрос. У тебя форум доступен как с www, так и без, это неприемлемо
@anelly
Эксперт
Награды в конкурсах:
Версия vB: 4.2.х
Репутация в разделе: 68
0
Quote:
Originally Posted by Luvilla
ты постоянно меняешь настройки ЧПУ - так нЕ делается
согласна, но это же жуть, а не вид ссылок( Надо бы решиться и поменять кардинально...
Quote:
Originally Posted by Luvilla
шаблон SHOWTHREAD
спасибо!
Luvilla
Гость
Quote:
Надо бы решиться и поменять кардинально...
кто-то за руки держит?
не понимаю, какой смысл в этих "кириллических" ЧПУ?
чтобы в адресной строке красиво смотрелось?
ответ "а что такое адресная строка?" - однозначно лидирует в опросе))
Опера благополучно прячет весь мотлох из ссылки
при копировании из остальных браузеров получаем ну совершенно обалденную красотень: домен.ru/showthread.php?111-%D0%9A%D0%BE%D0%B3%D0%B4%D0%B0-%D0%BC%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D0%BE-%D0%B4%D0%B0%D0%B2%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D1%81%D0%BE%D0%BA-%D0%B8-%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%89%D0%B8-%D1%80%D0%B5%D0%B1%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D1%83
кому это надо? кому от этого жить легче?
===
посмотрела сейчас в Гугле, в панели веб-мастера anelly, я поражаюсь твоей усидчивости и трудолюбию! ты проделала колоссальную работу, умничка! поверь, я в состоянии оценить объём проделанной работы, какая же ты молодец!
давай выпьем в честь НГ, а со ссылками будем разбираться на трезвую голову
@anelly
Эксперт
Награды в конкурсах:
0
меня сейчас переиндексирует яндекс, некогда трезветь) выбирать простейшие ЧПУ?)
я не обратила вначале внимание на этот ужас в ссылках - ведь стандартная функция - в админке так красиво называется, ведь вряд ли бы во вред форуму их придумали, по идее? А получился такой ужас.
Или же есть смысл поставить вбсео? Но он дырявый... вот и думай тут, как быть( а казалось бы - элементарная вещь(
anelly, Вот вель какая Мы с тобой на эту тему уже говорили. Ненужно тебе не какого вбсео, просто выбери чтолибо одно и оставь на всегда. Вечные переиндексации тебе на пользу не пойдут Хорошо хоть Лью тебя на путь истинный ставит.
@anelly
Эксперт
Награды в конкурсах:
0
Quote:
Originally Posted by artscripts
выбери чтолибо одно и оставь на всегда
а что лучше выбрать? мне тяжело определиться с этим, если честно) и этот выбор когда-то был сделан из лучших побуждений. Думаешь, я рада переиндексациям?(
в админке так красиво называется, ведь вряд ли бы во вред форуму их придумали, по идее?
Люди, которые всё это делали, не имеют ни малейшего понятия о том, что такое кириллица
на инглише всё это действительно смотрится нормально
только не надо думать, что чпу транслитом будет круто
это для англоязычного интернета чпу латинницей - нормально
а для нас это - язык сломать
===
Quote:
а что лучше выбрать?
я предпочитаю стандартные ссылки безо всякого чпу
разумеется, это только имхо