VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
Если уж для россиян нынешние морозы — нечто, что уже говорить о жителях других, куда более теплых мест на карте мира, волею судеб оказавшихся тут, у нас! Особенно на фоне плюсовых погодных аномалий, например, в той же Европе. Как же выжить в этой холодной России? Иностранцы делятся рецептами в Интернете и газетах.
"Минус 25 градусов: когда холодильник становится обогревателем для рук". Так называется материал в испанской газете El Mundo. "Входишь в супермаркет, тянешь руку к мороженым креветкам и чувствуешь тепло", — делится автор собственными наблюдениями. А также приводит впечатления своих соотечественников: "Девушки ходят в мини-юбках и на каблуках, парни гуляют без перчаток, держа в руках банки с пивом". "Когда видишь, что все русские женщины носят шубы, как богатые испанки в восьмидесятых годах, сначала недоумеваешь. Но сама наденешь шубу и поймешь", — говорят испанки, работающие в России. Перед автором встает вопрос перчаток: какие выбрать, тонкие или толстые? В толстых человек становится "самым неуклюжим млекопитающим". Чтобы написать СМС, перчатки придется снять. "Более пяти фраз в СМС — доказательство любви", — делает вывод автор.
"Свиное сало, картошка и чеснок: как питаться, чтобы согреться в минус сорок". Искусству выживания в российские морозы также посвящен материал лондонской Times. Автор утверждает, что командование Северного флота России заказало дополнительные партии чеснока, лука, сала и черного хлеба, чтобы улучшить иммунитет моряков в арктические холода. "Не хотел бы я оказаться с подветренной стороны", — заключает журналист. Русские усвоили: чтобы выжить лютой зимой, надо отбросить западные представления о здоровой пище, пишет Times. Щи – блюдо, которое едят, чтобы выжить, считает издание. Ими питались солдаты, победившие в снегах Наполеона и Гитлера. К статье автор прилагает рецепт щей под названием "Из России с любовью".
Что русскому хорошо, то немцу – смерть, и наоборот. Эту пословицу переиначила немецкая Bild. "Теплый праздник для нас и смертельные холода в России" – так называется материал. В Мюнхене накануне Рождества побит температурный рекорд: там плюс 20. Так тепло в этом регионе не было за всю историю метеонаблюдений. На этом фоне газета отмечает сильнейшие за полвека декабрьские морозы в России. Особенно в Сибири, где температура местами опускалась до минус 57. В московском регионе столбик термометра падал до минус тридцати. Немецкие журналисты пишут, что в школах из-за этого отменены занятия, многие предприятия сокращают время работы, женщинам разрешили взять работу на дом. А врачи, заключает Bild, рекомендуют детей до трех лет вообще не выпускать на улицу.
помню, как в далёком детстве веселило меня вот это:
Quote:
Сначала все шло превосходно. Я даже удивлялся, как мало на меня
влияет холод, и посмеивался в душе над всеми россказнями о жестоких
морозах в России, радуясь, что я так хорошо акклиматизировался. Двух
своих учеников, Бобринского и Нарышкина, к которым я направился сначала,
не оказалось дома, и я подумал, что судьба иногда устраивает нам
премилые сюрпризы. Между тем встречавшиеся мне пешеходы с беспокойством
посматривали на меня, но ничего не говорили. Вскоре навстречу мне
попался какой-то господин, по-видимому, более общительный, чем другие.
Увидев меня, он крикнул: "Нос!". Я не знал, что это означает по-русски,
и думал, что не стоит задерживаться из-за односложного слова, а потому
спокойно продолжал свой путь.
На углу Гороховой мне повстречался мчавшийся во весь дух извозчик, но
и он крикнул мне: "Нос, нос!". Наконец, на Адмиралтейской площади
какой-то мужичок, увидев меня, ничего не сказал, но, схватив пригоршню
снега, прежде нежели я успел опомниться, стал изо всех сил растирать мне
лицо, в особенности нос. Я нашел эту шутку не слишком удачной, тем более
по такому холоду, и дал ему такого тумака, что он отлетел шагов на
десять.
К несчастью или, вернее, к счастью для меня мимо проходило двое
крестьян. Взглянув на меня, они схватили меня за руки, в то время как
мой вошедший в раж мужичок по-прежнему стал тереть мне лицо снегом,
пользуясь тем, что я уже не могу защищаться. Думая, что я стал жертвой
недоразумения или попал в ловушку, я изо всех сил стал взывать о помощи.
Прибежал какой-то офицер и по-французски спросил меня, в чем дело.
- Ради бога, - воскликнул я, делая попытку освободиться от трех
мужичков, - разве вы не видите, что они со мной делают?!
- А что?
- Они трут мне лицо снегом! Не находите ли вы, что это плохая шутка
по такому морозу.
- Простите, сударь, но ведь они вам оказывают огромную услугу, -
сказал офицер, пристально всматриваясь мне в лицо.
- Какую услугу?
- Ведь у вас нос отморожен!
- Что вы говорите! - вскричал я, хватаясь за нос. В это время
какой-то прохожий обратился к моему собеседнику:
- Ваше благородие, вы отморозили себе нос.
- Благодарю вас, - ответил офицер, точно ему сообщили самую
обыкновенную и притом приятную новость.
Нагнувшись, он взял горсть снега и стал оказывать себе ту самую
услугу, которую оказал мне бедный мужик, а я еще так грубо отплатил за
его любезность.
- Значит, сударь, - сказал я офицеру, - без этого мужичка...
- Вы остались бы без носа, - заметил офицер, продолжая растирать свой
нос.
Дюма, "Учитель фехтования", место действия - Петербург
@Hobot
Эксперт
Location: Единственный город Земли, расположенный с внутренней ?
Награды в конкурсах:
Версия vB: 3.8.x
Expert 2496
Репутация в разделе: 1177
3
* +20 C: Греки надевают свитера (если они могут их найти).
* +15 С: Гавайцы включают отопление (если оно у них есть).
* +10 С: Американцев трясет. Русские сажают огурцы в огородах.
* +5 С: Вы можете видеть свое дыхание. Итальянские машины не заводятся. Норвежцы идут купаться. Русские ездят с опущенными стеклами.
* 0 С: В Америке замерзает вода. В России вода загустевает.
* - 5 С: Французские машины не заводятся.
* - 10 С: Вы планируете отпуск в Австралию.
* - 15 С: Кошка настаивает спать в Вашей постели. Норвежцы надевают свитера.
* - 17.9 С: В Нью-Йорке домовладельцы включают отопление. Русские последний раз в сезоне выезжают на пикники.
* - 20 С: Американские машины не заводятся. В России надевают футболки.
* - 25 С: Немецкие машины не заводятся. Гавайцы вымерли.
* - 30 С: Политики начинают говорить о бездомных. Кошка настаивает спать в Вашей пижаме.
* - 35 С: Слишком холодно, чтобы думать. Японские машины не заводятся.
* - 40 С: Вы планируете двухнедельную горячую ванну. Шведские машины не заводятся.
* - 42 С: В Европе не функционирует транспорт. Русские едят мороженое на улице.
* - 45 С: Греки вымерли. Политики реально что-то делают для бездомных.
* - 50 С: Веки смерзаются, когда Вы моргаете. В России закрывают форточку в ванной.
* - 60 С: Белые медведи двинулись на юг.
* - 70 С: Ад замерз.
* - 73 С: Финский спецназ эвакуирует Санта-Клауса из Лапландии. Русские надевают ушанки.
* - 80 С: Юристы положили руки в свои собственные карманы.
* - 114 С: Замерзает этиловый спирт. У русских плохое настроение.
* - 273 С: Абсолютный ноль, остананавливается атомарное движение. Русские ругаются: "Холодно, мля!"
* - 295 С: У католиков в аду замерзают черти. Российская сборная по футболу становится чемпионом мира.