форум vBSupport.ru > Камчатка > Бар «У воблочки» > Люди и звери
Register Меню vBsupport Изображения Files Manager О рекламе Today's Posts Search
  • Родная гавань
  • Блок РКН снят
  • Premoderation
  • For English speaking users
  • Каталог Фрилансеров
  • If you want to buy some product or script
  • Администраторам
VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU Ура! Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей

Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
for English speaking users:
You may be surprised with restriction of access to the attachments of the forum. The reason is the recent change in vbsupport.org strategy:

- users with reputation < 10 belong to "simple_users" users' group
- if your reputation > 10 then administrator (kerk, Luvilla) can decide to move you into an "improved" group, but only manually

Main idea is to increase motivation of community members to share their ideas and willingness to support to each other. You may write an article for the subject where you are good enough, you may answer questions, you may share vbulletin.com/org content with vbsupport.org users, receiving "thanks" equal your reputation points. We should not only consume, we should produce something.

- you may:
* increase your reputation (doing something useful for another members of community) and being improved
* purchase temporary access to the improved category:
10 $ for 3 months. - this group can download attachments, reputation/posts do not matter.
20 $ for 3 months. - this group can download attachments, reputation/posts do not matter + adds eliminated + Inbox capacity increased + files manager increased permissions.

Please contact kerk or Luvilla regarding payments.

Important!:
- if your reputation will become less then 0, you will be moved into "simple_users" users' group automatically.*
*for temporary groups (pre-paid for 3 months) reputation/posts do not matter.
Уважаемые пользователи!

На форуме открыт новый раздел "Каталог фрилансеров"

и отдельный раздел для платных заказов "Куплю/Закажу"

Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже:
Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота.
Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание

sejd
Эксперт

sejd's Avatar
Wink Шокированные иностранцы делятся рецептами выживания в морозной России
5

Шокированные иностранцы делятся рецептами выживания в морозной России

Видео

Quote:
Если уж для россиян нынешние морозы — нечто, что уже говорить о жителях других, куда более теплых мест на карте мира, волею судеб оказавшихся тут, у нас! Особенно на фоне плюсовых погодных аномалий, например, в той же Европе. Как же выжить в этой холодной России? Иностранцы делятся рецептами в Интернете и газетах.

"Минус 25 градусов: когда холодильник становится обогревателем для рук". Так называется материал в испанской газете El Mundo. "Входишь в супермаркет, тянешь руку к мороженым креветкам и чувствуешь тепло", — делится автор собственными наблюдениями. А также приводит впечатления своих соотечественников: "Девушки ходят в мини-юбках и на каблуках, парни гуляют без перчаток, держа в руках банки с пивом". "Когда видишь, что все русские женщины носят шубы, как богатые испанки в восьмидесятых годах, сначала недоумеваешь. Но сама наденешь шубу и поймешь", — говорят испанки, работающие в России. Перед автором встает вопрос перчаток: какие выбрать, тонкие или толстые? В толстых человек становится "самым неуклюжим млекопитающим". Чтобы написать СМС, перчатки придется снять. "Более пяти фраз в СМС — доказательство любви", — делает вывод автор.

"Свиное сало, картошка и чеснок: как питаться, чтобы согреться в минус сорок". Искусству выживания в российские морозы также посвящен материал лондонской Times. Автор утверждает, что командование Северного флота России заказало дополнительные партии чеснока, лука, сала и черного хлеба, чтобы улучшить иммунитет моряков в арктические холода. "Не хотел бы я оказаться с подветренной стороны", — заключает журналист. Русские усвоили: чтобы выжить лютой зимой, надо отбросить западные представления о здоровой пище, пишет Times. Щи – блюдо, которое едят, чтобы выжить, считает издание. Ими питались солдаты, победившие в снегах Наполеона и Гитлера. К статье автор прилагает рецепт щей под названием "Из России с любовью".

Что русскому хорошо, то немцу – смерть, и наоборот. Эту пословицу переиначила немецкая Bild. "Теплый праздник для нас и смертельные холода в России" – так называется материал. В Мюнхене накануне Рождества побит температурный рекорд: там плюс 20. Так тепло в этом регионе не было за всю историю метеонаблюдений. На этом фоне газета отмечает сильнейшие за полвека декабрьские морозы в России. Особенно в Сибири, где температура местами опускалась до минус 57. В московском регионе столбик термометра падал до минус тридцати. Немецкие журналисты пишут, что в школах из-за этого отменены занятия, многие предприятия сокращают время работы, женщинам разрешили взять работу на дом. А врачи, заключает Bild, рекомендуют детей до трех лет вообще не выпускать на улицу.

Источник
Bot
Yandex Bot Yandex Bot is online now

Реклама на форуме А что у нас тут интересного? =)

Luvilla
Гость

помню, как в далёком детстве веселило меня вот это:

Quote:
Сначала все шло превосходно. Я даже удивлялся, как мало на меня
влияет холод, и посмеивался в душе над всеми россказнями о жестоких
морозах в России, радуясь, что я так хорошо акклиматизировался. Двух
своих учеников, Бобринского и Нарышкина, к которым я направился сначала,
не оказалось дома, и я подумал, что судьба иногда устраивает нам
премилые сюрпризы. Между тем встречавшиеся мне пешеходы с беспокойством
посматривали на меня, но ничего не говорили. Вскоре навстречу мне
попался какой-то господин, по-видимому, более общительный, чем другие.
Увидев меня, он крикнул: "Нос!". Я не знал, что это означает по-русски,
и думал, что не стоит задерживаться из-за односложного слова, а потому
спокойно продолжал свой путь.
На углу Гороховой мне повстречался мчавшийся во весь дух извозчик, но
и он крикнул мне: "Нос, нос!". Наконец, на Адмиралтейской площади
какой-то мужичок, увидев меня, ничего не сказал, но, схватив пригоршню
снега, прежде нежели я успел опомниться, стал изо всех сил растирать мне
лицо, в особенности нос. Я нашел эту шутку не слишком удачной, тем более
по такому холоду, и дал ему такого тумака, что он отлетел шагов на
десять.
К несчастью или, вернее, к счастью для меня мимо проходило двое
крестьян. Взглянув на меня, они схватили меня за руки, в то время как
мой вошедший в раж мужичок по-прежнему стал тереть мне лицо снегом,
пользуясь тем, что я уже не могу защищаться. Думая, что я стал жертвой
недоразумения или попал в ловушку, я изо всех сил стал взывать о помощи.
Прибежал какой-то офицер и по-французски спросил меня, в чем дело.
- Ради бога, - воскликнул я, делая попытку освободиться от трех
мужичков, - разве вы не видите, что они со мной делают?!
- А что?
- Они трут мне лицо снегом! Не находите ли вы, что это плохая шутка
по такому морозу.
- Простите, сударь, но ведь они вам оказывают огромную услугу, -
сказал офицер, пристально всматриваясь мне в лицо.
- Какую услугу?
- Ведь у вас нос отморожен!
- Что вы говорите! - вскричал я, хватаясь за нос. В это время
какой-то прохожий обратился к моему собеседнику:
- Ваше благородие, вы отморозили себе нос.
- Благодарю вас, - ответил офицер, точно ему сообщили самую
обыкновенную и притом приятную новость.
Нагнувшись, он взял горсть снега и стал оказывать себе ту самую
услугу, которую оказал мне бедный мужик, а я еще так грубо отплатил за
его любезность.
- Значит, сударь, - сказал я офицеру, - без этого мужичка...
- Вы остались бы без носа, - заметил офицер, продолжая растирать свой
нос.
Дюма, "Учитель фехтования", место действия - Петербург

Hobot
Эксперт

Hobot's Avatar
3

* +20 C: Греки надевают свитера (если они могут их найти).
* +15 С: Гавайцы включают отопление (если оно у них есть).
* +10 С: Американцев трясет. Русские сажают огурцы в огородах.
* +5 С: Вы можете видеть свое дыхание. Итальянские машины не заводятся. Норвежцы идут купаться. Русские ездят с опущенными стеклами.
* 0 С: В Америке замерзает вода. В России вода загустевает.
* - 5 С: Французские машины не заводятся.
* - 10 С: Вы планируете отпуск в Австралию.
* - 15 С: Кошка настаивает спать в Вашей постели. Норвежцы надевают свитера.
* - 17.9 С: В Нью-Йорке домовладельцы включают отопление. Русские последний раз в сезоне выезжают на пикники.
* - 20 С: Американские машины не заводятся. В России надевают футболки.
* - 25 С: Немецкие машины не заводятся. Гавайцы вымерли.
* - 30 С: Политики начинают говорить о бездомных. Кошка настаивает спать в Вашей пижаме.
* - 35 С: Слишком холодно, чтобы думать. Японские машины не заводятся.
* - 40 С: Вы планируете двухнедельную горячую ванну. Шведские машины не заводятся.
* - 42 С: В Европе не функционирует транспорт. Русские едят мороженое на улице.
* - 45 С: Греки вымерли. Политики реально что-то делают для бездомных.
* - 50 С: Веки смерзаются, когда Вы моргаете. В России закрывают форточку в ванной.
* - 60 С: Белые медведи двинулись на юг.
* - 70 С: Ад замерз.
* - 73 С: Финский спецназ эвакуирует Санта-Клауса из Лапландии. Русские надевают ушанки.
* - 80 С: Юристы положили руки в свои собственные карманы.
* - 114 С: Замерзает этиловый спирт. У русских плохое настроение.
* - 273 С: Абсолютный ноль, остананавливается атомарное движение. Русские ругаются: "Холодно, мля!"
* - 295 С: У католиков в аду замерзают черти. Российская сборная по футболу становится чемпионом мира.

Tags
иностранцы, мороз, холод

Posting Rules