VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
В какой кодировке вы собираетесь работать? Другими словами в какой кодировке вы хотите, чтобы у вас был сайт?
@gmpanda
Простоузер
Версия vB: 3.8.6
Репутация в разделе: -7
0
Quote:
Originally Posted by Raptor XXX
В какой кодировке вы собираетесь работать? Другими словами в какой кодировке вы хотите, чтобы у вас был сайт?
Да кодировка utf-8 конечно..
Мне надо найти эту строку и поставить на нее utf 8 ото там наверно не Utf (Хотя весь форум отображается коректно только с надписью такая пробелма)
gmpanda добавил 23.12.2012 в 07:55
Как перевисти и заменить я знаю(Не знаю где)
Last edited by gmpanda : 12-23-2012 at 09:55 AM.
Reason: Добавлено сообщение
@Raptor XXX
Простоузер
Версия vB: 4.2.х
Novice 8
Репутация в разделе: 3
0
Сделайте изменения в файл config.php. Открываем данный файл и находим строчку:
Quote:
// $config['Mysqli']['charset'] = 'utf8';
По умолчанию она закомментирована. Нужно её раскомментировать (убрать //) и указать кодировку utf8. Выйти должно следующее:
Quote:
$config['Mysqli']['charset'] = 'utf8';
Предупреждаю форум может быть неработоспособным после этой операции, если проблемы в кодировках базы данных. Тогда нужно будет вернуть изменения.
@gmpanda
Простоузер
Версия vB: 3.8.6
Репутация в разделе: -7
0
Quote:
Originally Posted by Raptor XXX
Сделайте изменения в файл config.php. Открываем данный файл и находим строчку:
По умолчанию она закомментирована. Нужно её раскомментировать (убрать //) и указать кодировку utf8. Выйти должно следующее:
Предупреждаю форум может быть неработоспособным после этой операции, если проблемы в кодировках базы данных. Тогда нужно будет вернуть изменения.
Да сейчас попробывал ошибку палит....Мне бы только эту строку найти где она в каком файле...И я в тот файле выделю эти вопросики и поставлю там кадировку UTF ...Потому что у меня форум и так в UTF я его перво начально русифицировал
gmpanda добавил 23.12.2012 в 08:06
Щас заметил если ставлю на стандартный шаблон то отображается все нормально!!!И если опять на установленный то опять стоят ?????????
gmpanda добавил 23.12.2012 в 08:09
Quote:
Originally Posted by gmpanda
Да сейчас попробывал ошибку палит....Мне бы только эту строку найти где она в каком файле...И я в тот файле выделю эти вопросики и поставлю там кадировку UTF ...Потому что у меня форум и так в UTF я его перво начально русифицировал
gmpanda добавил 23.12.2012 в 08:06
Щас заметил если ставлю на стандартный шаблон то отображается все нормально!!!И если опять на установленный то опять стоят ?????????
ВСЕ ИСПРАВИЛ!!УСТАНОВОЧНЫЙ ФАЙЛ ШАБЛОНА ПОСМОТРЕЛ И НАШЕЛ..ТАМ СЫЛКУ УКАЗАННА НА САЙТ ГДЕ БЫЛ ЭТОТ ШАБЛОН И ОНА НЕ КОРЕКТНО..ИСПРАВИЛ ВСЕ РАБОТАЕТ..
Last edited by gmpanda : 12-23-2012 at 10:09 AM.
@Raptor XXX
Простоузер
Novice 8
0
У вас проблема с кодировкой в базе данных. Возможно некоторые таблицы в другой кодировке, а часть в utf8. Думаю так и есть.
Для получения информации по текущим кодировкам в phpMyAdmin введите команды:
Quote:
SHOW VARIABLES LIKE "char%";
Quote:
SHOW VARIABLES LIKE '%collation%';
Quote:
SHOW GLOBAL VARIABLES LIKE "char%";
Результаты покажите здесь.
Команды нужно вводить к текущей (нужной) базе данных, которую вы используете, если у вас их несколько.
Raptor XXX, у него все правильно стоит, это скорее всего дыры в шаблоне.
У меня такое было когда стиль ставил
Попробуй Стили и шаблоны > Управление стилями > свой стиль Редактировать шаблон > footer
и где стоят копирайты $vbphrase[powered_by_vbulletin] > убрать ниже строчку со словом ??? vbulletin
===
где "???" может быть написано что то другое.
@Raptor XXX
Простоузер
Novice 8
0
Quote:
Originally Posted by cyxapuk
Raptor XXX, у него все правильно стоит
Я так не думаю. Если у него база данных в utf8, тогда раскомментирование строки
Quote:
$config['Mysqli']['charset'] = 'utf8';
не привело бы к неработоспособности сайта.
Raptor XXX добавил 12-23-2012 в 02:04 PM
Это могло возникнуть при неправильной конвертации базы данных по смене кодировки.
Last edited by Raptor XXX : 12-23-2012 at 04:04 PM.