VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
Заметил, что на форуме некорректно работает поиск - пытаешься найти существующую тему по названию, поиск выдаёт эту тему вкупе с кучей других, в которых нет никаких совпадений с исходным запросом. При попытке отсортировать по названию происходит кавардак - темы, начинающиеся с различных букв путаются в правильном порядке алфавита.
Кто может подсказать в чём проблема и как её побороть?
Конфигурация хостинга:
PHP 5.2.17
MySQL 5.0.96
Кодировка БД - cp1251_general_ci.
vBulletin 3.8.7 Patch Level 2
Тип поиска - MySQL Fulltext
Что уже пробовал:
Перестроить индекс поиска.
Изменить тип поиска.
xoxmodav добавил 11.12.2012 в 21:53
Ну и изредка вообще не находит тему при поиске, хотя такая есть и вручную её можно найти.
Last edited by xoxmodav : 12-11-2012 at 11:53 PM.
Reason: Добавлено сообщение
Ну, это поиск такой в вобле... Я гугловским пользуюсь, а встроенным очень редко, фиг что найдешь.
Luvilla
Гость
Quote:
Originally Posted by xoxmodav
Кодировка БД - cp1251_general_ci.
впервые встречаю таких проблем при 1251
это БД, а по факту - утф?
Quote:
Кто может подсказать в чём проблема и как её побороть?
с уверенностью 99% можно сказать, что проблема - в кодировке внутри БД
поэтому начнём вот с чего: зайдите в ПМА, таблица пост - обзор - в каком виде там лежит кириллица?
сделайте скрин
напоминаю: скрин - на сторонний имг-хост
===
Quote:
Originally Posted by sejd
это поиск такой в вобле...
фи...)
нормальный поиск в вобле, не гони на рыбку!
Да нифига не нормальный) Совершенно не логичный, ищет всё и сразу, приоритеты между темами не расставляет. Логически должны в начале показываться темы, содержащие поисковое введенное слово, а они показываются внизу, и вытаскиваются наверх новые темы зачем-то(в которых еще попробуй найти место с указанным поисковым словом). Искать по сообщениям - там вообще "туши свет". Выходит - расширенный поиск, до которого у многих юзеров интеллекта не хватает.
Luvilla
Гость
Quote:
Originally Posted by sejd
Выходит - расширенный поиск, до которого у многих юзеров интеллекта не хватает.
Похоже, что я действительно с кодировкой накосячил. :(
xoxmodav добавил 11.12.2012 в 23:00
Чтобы исправить ситуацию мне надо базу переконвертировать в UTF-8, следуя рекомендациям статьи - http://vbsupport.ru/forum/showthread.php?t=40306 (или же это можно сделать через phpMyAdmin?), после чего перестроить индексы поиска. Всё правильно или я что-то упустил?
Last edited by xoxmodav : 12-12-2012 at 01:00 AM.
Reason: Добавлено сообщение
Luvilla
Гость
xoxmodav, этот так называемый P-утф в Бд я чую за версту))
Quote:
Чтобы исправить ситуацию мне надо базу переконвертировать в UTF-8, следуя рекомендациям статьи
да
только обратите внимание:
Quote:
Originally Posted by OldEr
Примечание: Если открыв файл, Вы видите, что часть текста отображается кракозябрами
там ссылка на вторую статью
Quote:
или же это можно сделать через phpMyAdmin?
можно, но если нет опыта, лучше вынуть дамп и работать с ним
совет: создайте вторую БД и все результаты работы по переконвертации заливайте в неё, оставьте начальную базу как есть
если всё получится, в конфиге переключите форум на новую БД, старую можно будет грохнуть... или оставить на память)
Да нифига не нормальный) Совершенно не логичный, ищет всё и сразу, приоритеты между темами не расставляет. Логически должны в начале показываться темы, содержащие поисковое введенное слово, а они показываются внизу, и вытаскиваются наверх новые темы зачем-то(в которых еще попробуй найти место с указанным поисковым словом). Искать по сообщениям - там вообще "туши свет". Выходит - расширенный поиск, до которого у многих юзеров интеллекта не хватает.
Как я вас понимаю...
Все дело в том что по умолчанию поиск происходит не по заголовкам в темах а по всем постам, естественно введя какое то слово мы видим тучу тем которые вообще не имеют отношения к данному слову но где то в оффтопе все же упоминались.