форум vBSupport.ru > Камчатка > Бар «У воблочки» > Наука, культура и около
Register Меню vBsupport Изображения Files Manager О рекламе Today's Posts Search
  • Родная гавань
  • Блок РКН снят
  • Premoderation
  • For English speaking users
  • Каталог Фрилансеров
  • If you want to buy some product or script
  • Администраторам
VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU Ура! Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей

Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
for English speaking users:
You may be surprised with restriction of access to the attachments of the forum. The reason is the recent change in vbsupport.org strategy:

- users with reputation < 10 belong to "simple_users" users' group
- if your reputation > 10 then administrator (kerk, Luvilla) can decide to move you into an "improved" group, but only manually

Main idea is to increase motivation of community members to share their ideas and willingness to support to each other. You may write an article for the subject where you are good enough, you may answer questions, you may share vbulletin.com/org content with vbsupport.org users, receiving "thanks" equal your reputation points. We should not only consume, we should produce something.

- you may:
* increase your reputation (doing something useful for another members of community) and being improved
* purchase temporary access to the improved category:
10 $ for 3 months. - this group can download attachments, reputation/posts do not matter.
20 $ for 3 months. - this group can download attachments, reputation/posts do not matter + adds eliminated + Inbox capacity increased + files manager increased permissions.

Please contact kerk or Luvilla regarding payments.

Important!:
- if your reputation will become less then 0, you will be moved into "simple_users" users' group automatically.*
*for temporary groups (pre-paid for 3 months) reputation/posts do not matter.
Уважаемые пользователи!

На форуме открыт новый раздел "Каталог фрилансеров"

и отдельный раздел для платных заказов "Куплю/Закажу"

Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже:
Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота.
Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание

OlgaB
Специалист

OlgaB's Avatar
Default Почерк и личность
6

Как-то не очень давно один человек долго наблюдал как я пишу. После того как я закончила свою "писанину" - он начал описывать по почерку характерные мне черты. Меня это немного удивило, т.к. всё что он сказал - оказалось характерно для меня

В своё время на криминалистике нам рассказывали о топографических признаках почерка (размеры, форма полей; размер красной строки; размер интервалов между строчками, между словами; направление и форма линий письма), общих признаках (выработанность почерка; упрощённый, усложнённый почерк; связанность почерка; нажим и т.п.), частных признаках (протяженность движения; кол-во движений; сложность движений и т.п.).

По данным признакам можно дать характеристику человеку...
К примеру, считается, что обладатели мелкого почерка являются мелочными, скрытными, пунктуальными, расчётливыми.
Обладатели крупного почерка являются эмоциональными, открытыми людьми.

Округлые буквы говорят о мягкости характера человека и его уступчивости.
Угловатые буквы говорят об эгоизме, стремлении к независимости

Люди, которые обладают усложнённым почерком (различные доп. петли, завитушечки и т.п.) являются упрямыми, настырными...

В интернете можно накопать по данному вопросу много. Например:
Quote:
НАКЛОН БУКВ

Наклон вправо (не слишком сильный), свидетельствует о дружелюбии, теплоте. Пишущие так могут держать свои эмоции под контролем, неплохо ладят с другими и искренне тянутся к общению.

Сильный наклон вправо показывает желание выставить свои чувства напоказ. Таким людям присуще стремление к крайностям: если они влюбляются, то по уши; если не любят - до ненависти.

Наклон влево свидетельствует о том, что интеллект контролирует эмоции.

Отсутствие наклона (вертикальный почерк) свидетельствует о равновесии между разумом и сердцем.

СТРОЧКИ

Если строчка поднимается вверх - это признак оптимистичной натуры, опускается вниз - признак неисправимого пессимизма.

Если строчка идет по прямой линии, то такого человека трудно расстроить мелкими неприятностями

ПРОБЕЛЫ И ПОЛЯ

Если строчки наползают друг на друга, перед вами образец письма бережливого человека. Если между словами большие пробелы, это показывает, что человек щедр.

Чем больше расстояние между словами, тем сильнее тяга к расточительству. Тот, кто пишет крупными буквами, и при этом расстояния между словами весьма большие, склонен к крайне непрактичным и даже экстравагантным тратам.

Широкие поля со всех сторон листа свидетельствуют о тяге к изысканным предметам, желании тратить деньги на приобретение редких и ценных вещей.

УГЛЫ И ОКРУГЛОСТИ

Округлые буквы свидетельствуют о том, что человек склонен к сотрудничеству. Он удовлетворен коллективной работой и ждет инициативы от других.

Угловатые буквы - признак соревновательности, стремления к независимости и критичного ума. Сочетание угловатых и округлых букв свидетельствует об умении очаровывать людей, о такте, гостеприимстве, хорошем вкусе.

НАЖИМ

Легкий нажим свойствен людям чувствительным. Сильный нажим отличает людей решительных, энергичных, общительных. Они не застенчивы, контактны, неудачи их только "подстегивают".

МЕЛКО ИЛИ КРУПНО

Мелкими буквами пишут люди сдержанные, способные к концентрации. Мелкий до "трудночитаемости" почерк свидетельствует об исключительной скрытности. Крупные буквы - признак экспансивности в действиях и мыслях, нежелания подчиняться.

Крупный почерк с оригинальным написанием некоторых букв говорит о творческом мышлении, склонности к драматизации происходящего и невнимательности к деталям. Если при этом заглавные буквы изящны - это свидетельствует о способности повелевать и привлекать к себе людей.
Хотелось бы услышать ваше мнение о "соотношении личности и почерка"
Bot
Yandex Bot Yandex Bot is online now

Реклама на форуме А что у нас тут интересного? =)

sejd
Эксперт

sejd's Avatar
5

Известно, что Бальзак баловался графологией и однажды это стало известно публике.
К новоявленному "графологу" пришла пожилая женщина, подала ему исписанные ученические тетради и попросила предсказать будущее ребенка по почерку.
Бальзак, нахмурив брови, долго и внимательно рассматривал записи в тетрадях и наконец предположил:
- Ребенок, написавший это, непоседлив, туп и ничего хорошего от него ожидать нельзя.
В ответ на это "пророчество" женщина рассмеялась:
- О, дорогой Бальзак, как же это Вы не узнали своих собственных школьных тетрадей?!

OlgaB
Специалист

OlgaB's Avatar
0

sejd, ну школьные тетради - это школьные) У меня со школьных времён сильно изменился почерк Был ужасным, стал ещё ужаснее

sejd
Эксперт

sejd's Avatar
4

Врачебный почерк

Но вообще-то понятно...

Это означает:
Оффтоп

хрюк
Гость

Уверен, что по почерку специалисты могут рассказать о характере человека.

К сожалению не нашёл свои тетради школьные. В общем, в школе у меня был практически идеальный почерк, в классн седьмом я заметил, что буквы пишу раздельно, позже почерк изменился под печатный. Не найду тетрадей чтоб показать.
Также я обратил внимание на то, что одну и ту же букву в слове или предложении я мог написать по-разному (на фотке это видно, сейчас тоже так получается само по себе).
На лекциях же почерк начал портиться. На некоторых предметах ещё удавалось писать так, чтобы было понятно, но на большинстве медицинских - хрен там. Иногда сам с трудом понимал что я накалякал))
В тетрадях по практическим занятиям у меня было всё аккуратно, выверенным почерком и т.д. Частенько хвалили за это ))

Также ловил себя на том, что почерк менялся от настроения. То буквы раздельно без заметного наклона вправо, то наоборот.

В общем, я в это время. Ну и не зря же есть криминалисты, которые помогают следствию анализируя почерк...
Эт я ещё вспомнил как мне одна женщина вывалила характеристику по используемым человеком парфюмам. Я был очень удивлён.. Так прлучилось, что туалетную воду спм не смог купить (выйти в магазин), а попросил это сделать знакомую, которая хорошо разбирается в этих вещах. Ну, принесла мне.. я ими пользовался. И тут мне эта женщина говорит - это не твой запах.. Я говорю - я их не выбирал, одна девушка выбрала их для меня. Ну она как давай мне описывать эту девушку.. Вплоть до внешних деталей и черт характера

Вот нашел тетрадку одну с лекций

Жаль что по истории не нашёл, там сплошные кардиограммы

А это какой почерк у меня сейчас. Чернильную ручку всегда ношу с собой, че-то появился у меня такой бздык несколько лет назад

xorex
Эксперт
vBSponsor

xorex's Avatar
0

TAIFUN, вполне не плохой почерк у тебя, а кардиограммы не только у врачей, но и у многих часто пишущих других сотрудников гос.учреждений.

Пару лет назад Гаец нарисовал мне акт о нарушении, я тогда не обратил внимания, торопился, схватил и поехал дальше, после того как пришло время пойти в суд на разбирательство я вообще не понял что там написано, ни единого слова, если акт остался может сделаю скан позже. В итоге я даже не знал куда идти с этой малявой, в которой все строчки были похожи на прямую слегка извивающуюся прямую линию [?] , в общем кое-как нагуглил координаты и то с формулировкой по месту нарушения а не по номеру протокола или значку гайца не говоря уже о другом тексте. Ужс.

Насчет своего почерка, уже и забыл когда в последний раз ручку брал в руки, недавно правда пришлось подпись ставить, без клавиатуры было тяжко ...

в целом та же история что у OlgaB (в 3 посте).

OlgaB
Специалист

OlgaB's Avatar
2

Quote:
Originally Posted by TAIFUN View Post
Также я обратил внимание на то, что одну и ту же букву в слове или предложении я мог написать по-разному
У меня периодически получаются немного по-разному буквы у, з, д. Где просто черту вниз ставлю, где узкая петля, где "широкая"
Но вообще... У меня половина букв пишется одинаково
Quote:
Originally Posted by xorex View Post
TAIFUN, вполне не плохой почерк у тебя
Я бы даже сказала очень не плохой) Разборчивый
Quote:
но и у многих часто пишущих других сотрудников гос.учреждений
Да и не всегда часто пишущих...

Мой почерк знакомые называют "врачебный". Хотя я бы так не сказала...
Нашла фотку своего почерка из какой-то работы. Не помню даже для чего тогда фоткала

А это почерк сейчас, "ежедневник-напоминалка" куда доехать и что сделать

Quote:
Originally Posted by TAIFUN View Post
Чернильную ручку всегда ношу с собой, че-то появился у меня такой бздык несколько лет назад
Последние лет 5-6 пишу чёрной гелевой ручкой

Smalesh
В Черном списке
2

Quote:
Originally Posted by OlgaB View Post
Везет. Небось медкарту как букварь читаете)

xorex
Эксперт
vBSponsor

xorex's Avatar
1

Quote:
Не, с такой напоминалкой я бы никуда не доехал и ничего не сделал, зато дату когда оcтался дома знал бы точно (единственное что удалось разобрать )

xorex добавил 12.12.2012 в 15:07
Quote:
Да и не всегда часто пишущих...
Иногда складывается такое впечатление что неразборчивость почерка прямо пропорциональна пофигизму к своей работе (деятельности) того или иного сотрудника, например я ни разу не видел почерк диаграммой у сотрудников коммерческих организаций в которых ты приобретаешь хорошо оплачиваемую услугу или сервис, по крайней мере всегда можно разобрать что написано. Возможно ошибаюсь и просто так везет, не знаю.

Last edited by xorex : 12-12-2012 at 04:07 PM. Reason: Добавлено сообщение

OlgaB
Специалист

OlgaB's Avatar
1

Quote:
Originally Posted by Smalesh View Post
Везет. Небось медкарту как букварь читаете)
Ну, конечно, не как букварь, но почерк своих врачей в своей медкарте - прочитаю
Quote:
Не, с такой напоминалкой я бы никуда не доехал и ничего не сделал, зато дату когда оcтался дома знал бы точно (единственное что удалось разобрать )
У меня всю школу была отмазка - нефиг было меня переучивать с левой на правую
Минимум 7 человек из моего окружения хорошо разбирают мой почерк
Quote:
Иногда складывается такое впечатление что неразборчивость почерка прямо пропорциональна пофигизму к своей работе (деятельности) того или иного сотрудника
Всегда предпочитаю все документы сдавать в напечатанном виде. Да и не только документы)
Quote:
например я ни разу не видел почерк диаграммой у сотрудников коммерческих организаций в которых ты приобретаешь хорошо оплачиваемую услугу или сервис, по крайней мере всегда можно разобрать что написано
Обычно вижу напечатанные бумаги. От руки мало что...) Поэтому сказать достаточно сложно.

Posting Rules