форум vBSupport.ru > vBulletin > vBulletin 4.2.x > Вопросы по vBulletin 4.2.x
  • »
VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU Ура! Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru

Rak
Простоузер
vBSponsor
Exclamation Перенос данных с одной базы в другую?
0

Здравствуйте.
Надеюсь получить полный ответ, или кто то научит как правильно произвести следующие действия.
Но что бы понять что и как и почему так, введу в суть проблемы кратко.
Был у меня форум на забугорном домене и сайт, оба домена покупал у одного и того же доменного регистратора.
Все было вроде ничего, но две недели назад два моих сайта просто пропали, страницы не открывались, я поначалу думал опять что то делают или тех работы, но когда прошло три дня и страница по прежнему перестала открываться, я решил проверить сначала домен, и как оказалось это было верным решением, потому что страница дом. регистратора так же не открывалась, она была пустой! Я был в шоке, и не знал что делать, сразу проверил бекапы на хостинге, и как раз на тот последний день работы сайтов бекап есть.
Теперь я купил новый домен у своего уже хостера (РУС) в зоне com.
Что мне надо или точнее что я хочу сделать, это из бекапа базы (есть бекап базы а есть и беккап полностью всего) версии 387pl3 вытянуть только пользователей с сообщениями и спасибками, по возможности и с репутацией той которая была на момент работы форума, все разделы, темы и сообщений, и больше ничего. Хаки, стили языки мне не нужны, я хочу на чистый форум но уже версии 420 вставить все то что я выше перечислил.
Так вот вопрос, как правильнее это можно сделать, или можно ли вообще такое сделать?
Или может кто покажет и объяснит мне, потому что такую манипуляцию нужно будет сделать с ещё одним форумом.
P.S - тему эту Перенос юзеров, тем и постов из одной БД в другую прочитал, но ясного ответа не было.
Надеюсь на помощь, с уважением.
Bot
Yandex Bot Yandex Bot is online now

Реклама на форуме А что у нас тут интересного? =)

Кот Бегемот
Мартовский Кот

Кот Бегемот's Avatar
1

Вот эти темы посмотрите:
http://vbsupport.ru/forum/showthread.php?t=6096
http://vbsupport.ru/forum/showthread.php?t=9489

хрюк
Гость

Продолжайте и дальше покупать домены через хостинг. Мда уж.

Rak
Простоузер
vBSponsor
0

TAIFUN, не совсем понял вашего коментария?

хрюк
Гость

Rak, домены нужно покупать только у регистраторов доменов, а не через "левые конторы".

Smalesh
В Черном списке
1

Quote:
Originally Posted by TAIFUN View Post
домены нужно покупать только у регистраторов доменов, а не через "левые конторы".
Один я за Directi вспомнил?

Rak
Простоузер
vBSponsor
0

TAIFUN, я первый раз так и сделал, купил два домена у дом. регистратора, а не через посредника, и прогорел, регистратор пропал вовсе!
Теперь же я купил у своего хостера, с которым отлично сотрудничаю, и где очень хорошая тех поддержка.

Rak добавил 09.12.2012 в 00:06
Посмотрел урок по impex от Вайпера, все вроде ок, поставил самую последнюю impex1.104, но и в ней нету версии 38х и 420 есть только макисмум 37х и 400-410.
Но даже по этим предустановкам все показало и перенесло, почти все. показало что перенесло структуру разделов, тем и сообщений, но при обновлении страницы на сайте, как было по умолчанию с нуля один раздел так и остался, а должно было добавить все те разделы с темами, но их нету, как так?
Плюс ко всему все что написано на русском, а это некоторые ники, В ПХП майадмин, в таблицах пользователи и темы все разделы с темами стали знаками вопросиками!!! А кодировка вместо утф8 стала latin1_swedish_ci, с какого перепугу так произошло? Когда исходное было в утф8, и новая была создана в утф8?
Прошу помощи, что я не так сделал, и где возможно допустил ошибку?
И можно ли в ПХП майАдмин конвертнуть в утф8?

Rak добавил 09.12.2012 в 12:17
Кто нибудь поможет, форум на половину дороги остановился, не знаю как дальше быть и что делать, или делать снова все с нуля, переустанавливая, и повторить ту же процедуру?

Last edited by Rak : 12-09-2012 at 02:17 PM. Reason: Добавлено сообщение

Кот Бегемот
Мартовский Кот

Кот Бегемот's Avatar
1

Поговорите в ЛС с Luvilla, возможно она вам поможет. Или, как минимум, проконсультирует.

Luvilla
Гость

Quote:
Originally Posted by Winner View Post
Поговорите в ЛС с Luvilla,

Winner, ты не поверишь: ТС с этого начал. Был послан спрашивать на форуме, ибо в личке я консультирую только в исключительных случаях

Поскольку ТС с первого раза на форум не послался, я довольно подробно попыталась объяснить, что вот эта идея
Quote:
Originally Posted by Rak View Post
вытянуть только пользователей с сообщениями и спасибками, по возможности и с репутацией той которая была на момент работы форума, все разделы, темы и сообщений, и больше ничего.
полнейший и безоговорочный бредЪ и что так нЕ делается
рассказала, что нужно поднять весь бэкап целиком, проверить, что всё работает, после этого спокойно удалить ненужные хаки через админку, удалить файлы от хаков из файловой системы, снова убедиться, что всё работает, и только после этого думать про обновление на 4ку

===
Quote:
Originally Posted by Rak View Post
В ПХП майадмин, в таблицах пользователи и темы все разделы с темами стали знаками вопросиками!!!
удалить всё, заливать по новой
перед этим убедиться, что сам дамп - читаемый
если в дампе БД вопросики - всё, это невосстановимо

Rak, а можно ещё раз, с самого начала и внятно? В личке ты говорил, что у тебя всё лежит на хостинге, отвалился только домен
давай в подробностях: в каком состоянии сейчас БД, где она? только в виде бэкапа или она жива ещё на старом месте?

Rak
Простоузер
vBSponsor
0

Luvilla, она на хостинге в виде бекапов, я делал два бекапа, один только базы, а другой фулл, всего хостинга, там есть много бекапов за последнее время жизни форума.
Я сейчас снес все снова, и решил установить сначала 387 а тогда по попробую ещё раз через impex проделать ту же манипуляцию, может так повезет если форумы по версиям будут идентичны.
К стати на фтф так и осталась папка домена старого, а в ней все то что называлось ранее форумом.

Posting Rules