VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
Такой вопрос, не редко вижу темы что кто то покупает сайты за дорого, например за 500 000р, естественно не ГС и тд, от ТИЦ 1200 с месячным доходом от не менее 50 000р а то и все 80 000 в месяц
Так вот есть ли смысл в таких покупках? что потом с этим сайтом делать и откуда такая у них прибыль, естественно не от сапы ведь и это не интернет магазины, как например если купить такой сайт, продержать его на уровне 50 000р в месяц?
dhonchik, 80 000 это не предел и вообще, сумма как сумма. ТИЦ при этом не играет никакой роли. Как погода в регионе, например. Знаю массу дружественных форумов с ТИЦ = 30, у которых на одних только кликах Гугла 30 000 руб в месяц плюс 3-5 баннеров рекламодателей , каждый по 10 000 - вот тебе и 80 000. Поэтому сумма - - ну хорошая, но ничего особенного для форума-сайта, имеющего тематический авторитет рекламодателей. Им бывает принципиально потратить рекламный бюджет, застолбить площадку, показать "от локтя" конкурентам, и твой ТИЦ тут - вообще до фени.
Что же касается 500 000 за сайт...в каком смысле? просто 500 тыр за сайт, приносящий деньги или за сайт как таковой? за идею?
Если "как приносящий деньги", то потратить 500 и иметь 50 в месяц - отличная рентабельность, 10 месяцев, даже я бы вписался.
Ну, скажу, что 500 тыр, как и 80 тыр, сумма как сумма. Ближайший дружище потратил уже 1,5 млн своих денег на стартап в области путешествий и айфонных приложений, выхлоп пока ноль, полтора года. И ничего, нужно еще 1-1.2
@dhonchik
Продвинутый
Версия vB: 4.2.х
Опытный 46
Репутация в разделе: -64
0
liner, Дело в том что с ТИЦ это пример, кто их покупает, пишет массу условий для сайта в том числе и ТИЦ желаемый, можно и 10 ТИЦ взять но чтоб была интересующая прибыль. Так вот просто есть покупатели, которые скупают сайты подходящие под условия и приносящие уже от 50 000р в месяц, тоесть я плачу 500 000 за сам сайт уже готовый, а не идею и он приносит 50 000р в месяц, это реальные сделки, таких в инэте очень много и за 6 000 000 видел сайты покупают, но меня такие пока не интересуют
Вопрос в том, как они приносят прибыль в 50 000р в месяц, например куплю я сайт за 500 000р автомобильной тематики и что дальше-то с ним делать, про это никто не пишет, ну получу я 50 000р в месяц за первый месяц, потом 45 000р в месяц и так он скатится до нуля, как вот его продержать на уровне 50 000 или вообще ещё выше поднять я даже не представляю, такое возможно вообще?
dhonchik, До покупки вы вправе попросить показать все источники дохода, мало тог со скринами за год как минимум. Чтобы увидеть хождение денег во всех плюсах и миниумах.
@liner
Эксперт
Награды в конкурсах:
Expert 2939
Репутация в разделе: 928
Аллея Звезд
2
dhonchik, именно так и будет (я про второй абзац)
чтобы поддерживать продажи, надо быть " в теме". простой пример: я уже месяц продаю своих клиентов более крупной конторе, 4 клиента приносят в месяц 33 000, я попросил годовую прибыль - 390 000. Начали переоформлять договоры, мой покупатель начал менжеваться из-за того, что есть ряд договоренностей "на словах и на пальцах" между мной и клиентами. И через месяц другой клиенты стопудово придут к новому (этому) покупателю и попросят его пересмотреть договора в сторону уменьшения. И все сделка сдохла.
Так и с сайтом: ну, продам я тебе свой форум, а что дальше?
- аудиторию надо шевелить, чтобы форум не сдох? надо. Как? авторитетными камрадами этого форума. А кто покупатель? А как заставит шевелиться? флудить? кликать?
- с рекламодателями надо пить кофе периодически? надо
- конкурентов в лицо знать надо? надо
- контент генерить надо? А в него надо верить и врубаться.
Покупатель сайта как тупо инвестор просрет его, мне кажется, за год.
Мне тут прходила пара писем "купим ваш сайт, по нашим оценкам он приносит бла-бла денег" (С)
Ну, думаю, дерзайте Будь я нечистоплотен, то создам форум через день, и все ядро убежит ко мне на новый форум. Или создам конкуренцию - будь здоров.
Так что все это - покупка раскрученных сайтов - чушь неимоверная Как торговля красной ртутью, как Форекс.
была у нашего клуба автомойка, я ее арендовал. Приносила 400 000 в месяц., аренда 200 000, зарплаты 100 000, химия 50 000, вода 50 000.
Итого - в ноль или с легким смешным плюсом.
Просто было место тусовки, как в американских фильмах - "клубный гараж" как в Форсаже.
Дела пошли фигово, и решил я ее продать (право аренды и клиентскую базу) так, чтобы вернуть свои деньги, вложенные авансом за первый и последний месяц аренды и за первый месяц зарплат, итого 500 000
Продал за 1 500 000 москвичам, сам чуть не упал от удивления. Ого, думаю, у меня была, оказывается, раскрученная мойка ) Забрал свое, раздал долги.
Через полгода москвичи ее продали питерским за 3 500 000
Еще через год питерские ее продали питерским за 4 500 000
А сейчас она закрылась)) Невыгодно.
У меня офис в этом бизнес-центре, я-то все вижу )
Так что вопрос продажи раскрученных сайтов вызывает у меня недоумение: есть же такие "жертвы" ))
Last edited by liner : 12-05-2012 at 05:03 PM.
@Kristof
Эксперт
Версия vB: 3.8.x
Expert 1106
Репутация в разделе: 266
0
Возможно ли, что их покупают конкуренты?
Допустим, у меня сайт вольво, но твой проект мне мешает развиваться, я его выкупаю и уничтожаю предварительно перетащив всех возможных пользователей.
@liner
Эксперт
Награды в конкурсах:
Expert 2939
Аллея Звезд
0
Kristof, это мудро и дальновидно. При прибылях в месяц за сотку и выше 500 000 погоды не делают.
Я так прое*** не успел в общем купить volvoclub.ru, когда их владелец решил продать домен за $100 (сто долларов), когда мы оттуда свалили.
Я так переволновался, что предложил $1000 ))
Он перепугался и до сих пор не продает даже за $3000
Теперь вопрос о продаже даже за 500 тыр не стоит, сайт ему по скоромным прикидкам приносит от 50 до 100 тыр в месяц, он там вообще ничего не делает уже года три.
Т.е. проект вполне прибыльный, но даже он в чужих руках увянет, ведь все дело - в личных контактах с PR-манагерами рекламодателей.
@dhonchik
Продвинутый
Опытный 46
0
Quote:
Originally Posted by liner
Так и с сайтом: ну, продам я тебе свой форум, а что дальше?
Про форум никто речи не вёл)
dhonchik добавил 05.12.2012 в 15:35
Quote:
Originally Posted by Kristof
Возможно ли, что их покупают конкуренты?
Отпадает сразу, тех кто их скупает, не знают ничего про конкурентов и тд, покупают всё подряд что приносит бабло, за исключением форумов и интернет магазинов
Last edited by dhonchik : 12-05-2012 at 05:35 PM.
Reason: Добавлено сообщение
@liner
Эксперт
Награды в конкурсах:
Expert 2939
Аллея Звезд
0
Quote:
Originally Posted by dhonchik
Про форум никто речи не вёл)
сайт и форум с точки зрения получения прибыли одинаковы.
@dhonchik
Продвинутый
Опытный 46
0
Таких скупщиков много, вот пример одного из них, очень популярного на сёрче, отзывов о продаже много и он пишет все работают на ура
Quote:
Бюджет на сайт от 600 000 до 6 000 000 рублей.
Важное условие: доход от 75 000 рублей в месяц
Посещаемость: от 5 000 уникальных посетителей в сутки
Особо интересны сайты с доходом от 4 000 у.е. в месяц и посещаемостью от 15 000 уников в сутки.
Какие сайты интересуют:
- СДЛ с аудиторией
- Тематические порталы и городские порталы (лидеры в регионе)
- Сайты с доходом не ниже 50% общего заработка от контексной рекламы (РСЯ, Adsense и т.д.) или же прямых рекламодателей.
- Финансовые сайты, сервисы
Особый интерес к тематикам: банки, дети, женская, здоровье, свадьбы, городские порталы, финансы, авто, стройка и прочие бизнес тематики.
Какие сайты не интересуют:
- Сайты вне индекса и под фильтрами Яндекса и Гугла
- ГС / сателлиты
- Warez
- Сайты без показателей и/или посещаемости
- Мелочные сайты (стоимостью ниже 600 000)
- Сайты без переоформления
Личная инфа:
Занимаюсь скупкой сайтов с 2009 года. имеются 2 кошелька вебмани бл 300 и 210, персональный аттестат с 2007 года.
Как сайт с тематикой стройки может приносить 75000р в месяц, надо порыть в инэте