VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
Уважаемые Winner и OlgaB, если у вас есть свободное время, окажите любезность, напишите, пожалуйста, в этой теме инструкцию для новичков, как искать и как менять те самые тексты, которые подаются на конкурс...
кстати, было бы весьма уместно видео... (это намёк)
Все стандартные тексты форума можно изменить на свои. Делается это в разделе админпанели Языки и фразы.
Для примера заменим стандартные правила форума (которые выводятся при регистрации нового пользователя) на свои. Оффтоп
Стандартные тексты форума хранятся в т.н. фразах. Фразы разбиты на группы, которые можно увидеть, выбрав пункт Языки и фразы - Управление фразами. Но фраз, как видите, много. В какой же содержатся правила форума? Можно, конечно, открыть раздел Register и перебрать там всё или попробовать догадаться по названию фразы. Оффтоп
Но мы сделаем проще. Мы нажмём пункт меню Языки и фразы - Поиск во фразах. Здесь можно искать фразы даже по части текста. Что мы и сделаем. Копируем часть текста правил форума и вставляем в поле поиска. Оффтоп
Как видим, искомая нами фраза называется forum_rules_description, здесь же есть и кнопка "Редактировать". Нажмём на неё.
В верхней части открывшегося окна находится оригинальный текст фразы (на английском языке). А в нижней части видим блок Russian (RU) перевод (не обязательно), вот этот текст и заменяем на свой. Здесь можно использовать html, {2} - это параметр, вместо которого вставится название вашего форума, заданное в настройках. Оффтоп
Текст приветственного письма содержится во фразе welcomemail:
Quote:
Уважаемый(ая) $username,
$vboptions[bbtitle] благодарит Вас за регистрацию! Мы рады, что Вы присоединились к нам, и надеемся, что Вам тут понравится.
С наилучшими пожеланиями,
$vboptions[bbtitle]
Ну и так далее. Надеюсь, благодаря моей инструкции, вы легко сможете найти и заменить нужные вам тексты.
Last edited by Кот Бегемот : 11-30-2012 at 10:57 AM.
Reason: Добавлено сообщение
OlgaB
Специалист
Награды в конкурсах:
Версия vB: 3.8.4
Мастер 3681
Репутация в разделе: 1211
1
Quote:
Originally Posted by Winner
Да видео здесь избыточно, мне кажется.
Да мне не сложно Luvilla, отправила на проверку)
Кстати, а как ты бы нашёл тексты, которые можно и нужно исправить, если ты эти тексты не встречал? Банально, не знаешь тех же кусков фраз? ))
Кот Бегемот
Мартовский Кот
Награды в конкурсах:
Версия vB: 3.8.x
Гуру 5069
Репутация в разделе: 859
0
Quote:
Originally Posted by OlgaB
Кстати, а как ты бы нашёл тексты, которые можно и нужно исправить, если ты эти тексты не встречал? Банально, не знаешь тех же кусков фраз?
Если я не встречал эти тексты, то откуда бы я знал, что их надо исправить?
OlgaB
Специалист
Награды в конкурсах:
Мастер 3681
5
Quote:
Originally Posted by Winner
Если я не встречал эти тексты, то откуда бы я знал, что их надо исправить?
Так в том-то и дело) Новички часто и правила не замечают, что там есть)
Видеоинструкция как менять тексты)
Меняем тексты на свои - vBulletin
YouTube.com 00:01:52
Last edited by OlgaB : 11-30-2012 at 09:24 PM.
Reason: Добавлено сообщение
Veterblack
Специалист
Награды в конкурсах:
Professional 563
Репутация в разделе: 224
0
Есть следующий вопрос ребята
Конкурс конечно замечательный, но в нем есть одно но. Оффтоп
Я кстати не покритиковать, просто действительно интересно
Каждый тематический форум индивидуален. То, что будет уместно на одной тематике, будет выглядеть чужеродно на другом тематическом форуме. Ну, например. Есть у меня форум студентов Оффтоп
На самом деле у меня его нет, это просто пример
Там молодежь отпускает свои шуточки, прикалывается над преподами, и если написать текст для тинейджеров, то там он будет уместен, но данный текст будет абсолютно неуместен на политическом форуме.
Аналогично с правилами форума. Форумы разной тематики - это свои индивидуальные правила. Даже форумы одной тематики, но разные владельцы - это свои индивидуальные правила.
Итак мы подошли к самому главному И я, и любой другой человек очень субъективен. У каждого из нас есть свои тараканы, свои предпочтения, пристрастия. Следовательно и оценка будет очень и очень субъективна Как оценивать будем. И еще один момент. А что с уникальностью?
OlgaB
Специалист
Награды в конкурсах:
Мастер 3681
0
Quote:
Originally Posted by Veterblack
А что с уникальностью?
Будем проверять на антиплагиат
Кот Бегемот
Мартовский Кот
Награды в конкурсах:
Гуру 5069
Репутация в разделе: 859
0
Quote:
Originally Posted by Veterblack
Как оценивать будем.
Об этом уже говорили. Тексты будут оцениваться с учётом тематики форума, именно поэтому она и будет указываться в конкурсе вместе с текстами. Т.е. если форум подростковый - мы будем оценивать молодёжный стиль, если форум политический - будем оценивать официальный стиль. Критерии то везде одинаковые - креативность, грамотность, лаконичность и т.д. Не переживайте, мы понимаем, что у разных форумов своя аудитория и свой стиль общения.