Все таки, решился глянуть vBulletin 5 Connect или как он там называется с подробной установкой и решением проблем. Первое, что мне бросилось в глаза, это системные требования. Для vBulletin 5 минимальные :
- php 5.3.0
- MySQL 5.1.5
- mod_rewrite, URL Rewrite or equivalent.
А вот рекомендованные
Так, теперь дело за малым, найдем сервер с такими требованиями, если нету, создам.
Для минимальных нашел, php 5.3.3-7, MySQL 5.1.61, mod_rewrite можно сделать средством .htaccess .
В целях безопасности на сервере создам отдельного пользователя, отдельный домен (не обращайте внимания, я дурак), кто его знает, может уже кучку дыр нашли.
Теперь с сапорта скачаем последнюю версию нуля для воблы, зальем на наш готовый сервер, с выделенным айпи, и минимальными параметрами.
Кстати, количество файлов значительно изменено по сравнению с vBulletin 3.x.x, там были в корне, а тут в отдельных папках.
Переименуем config.php.bkp в config.php, введя в него нужные нам параметры url, и появилась новая функция, авторизации на SSL, но это потом. Далее в каталоге core/includes/config.php старый добрый конфиг, для параметров базы данных и путей на сервере. Все как правильно ввели, заходим на сайт, и он нас автоматически адресует по адресу
http://www.*.ru/core/install/install.php
Не забудьте, выставить права доступа (chmod), если сервер Win то не нужно.
Вводим нужные нам параметры форума:
Далее параметры куков, я их не меняю:
Добавляем нового администратора:
Далее нам предлагают, посмотреть детали установки, или пройти в панель управления:
И как всегда, система нам говорит, удалить файл install.php из директории install :
Я например, не удаляю один файл, я сразу всю директорию к чертовой матери.
Вот и установлен форум, всем спасибо. Посмотреть можно тут
http://www.vbulletin5.ru/
Почему я решил, написать эту гадость? У меня на локалхосте, не хотелось ставиться, я психанул, а тут ночью делать не чего решил, устанавливать и написать в блоге, но установилось без ошибок. Хочеться пощупать ручками, что и как. Для пользователей форума, с репутацией, могу дать права админа, чтоб тоже "полапали"