VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
Я установил Форум, Версию 4.2.0. Всё прошло хорошо, я пользовался русификатором установки от zCarot, дальше я устанавливаю русификатор самого форума, на эту же версию. (4.2.0)
И при установке вылетает ошибка БД.
Версия php на сервере 5.2
Пробовал на 5.3, и как мне сказали, ошибка могла вылетать из за того что БД слишком новая(5.3), и потом я попробовал на php 5.2 - результат один и тот же - вылетает БД.
Сервер: CentOS (на всякий случай)
Хостинг хороший, сбоев при установке IPB, DLE - небыло. А вот с булкой почему то напряг, даже не с булкой, а с самим русификатором.
Ах да, бд у меня в UTF-8, пробовал и в cp-1251, и наоборот, и русификатор пробовал устанавливать в cp-1251, utf-8, ошибка вылетала только при установке UTF-8, а при установке cp-1251 на форуме появляются иероглифы.. а когда вписываю вмест windows-1251 - UTF-8 там вообще всё в иероглифы превращаеться, даже админ панель..
Надеюсь вы подскажете, как нормально установить русификатор utf-8, а то всё желание отпадает работать с vBulletin, юзаю IPB, всё супер, вот только Хайда нету, из за чего нужен ещё один сайт на данном движке..
Спасибо за внимание, и зарание большое спасибо за помощь.
Vertex добавил 24.11.2012 в 04:08
Аналогичная проблема и при установке vBulletin 4.1.12, помогите пожалуйста
Ошибка базы данных в vBulletin 4.1.12:
Invalid SQL:
Ошибка MySQL : MySQL server has gone away
Номер ошибки : 2006
Last edited by Vertex : 11-24-2012 at 06:08 AM.
Reason: Добавлено сообщение
Я не нашёл там ответа на мою проблемы, там я уже отписался, и тут отпишусь, на всякий случай:
Ошибка MySQL : MySQL server has gone away
Номер ошибки : 2006
В интернете поискал, вроде как написано что нужно увеличить максимальный размер загружаемых файлов, только где конфиг MySQL находиться, что бы этот параметр изменить - я не знаю...
@Hobot
Эксперт
Location: Единственный город Земли, расположенный с внутренней ?
Награды в конкурсах:
Версия vB: 3.8.x
Expert 2496
Репутация в разделе: 891
0
Вам есть смысл с хостером на эту тему пообщаться.
@Vertex
Простоузер
Версия vB: 4.2.х
Репутация в разделе: 0
0
Да, уже сказал, только что изменили параметр max_allowed_packet с 1МБ на 32МБ, сейчас проверим, в этом ли была проблема или нет..
Vertex добавил 24.11.2012 в 05:40
Решить данную ошибку можно поменяв значение "max_allowed_packet=1" на "max_allowed_packet=16"
Вообщем 1 это значит 1МБ и при загрузке файлов больше 1МБ вылетает БД.
Как поменять? Попросить Тех. Поддержку (Хостера)
Всем спасибо и удачи!
Last edited by Vertex : 11-24-2012 at 07:40 AM.
Reason: Добавлено сообщение
@galaxy
Простоузер
0
Quote:
Originally Posted by Vertex
Да, уже сказал, только что изменили параметр max_allowed_packet с 1МБ на 32МБ, сейчас проверим, в этом ли была проблема или нет..
Vertex добавил 24.11.2012 в 05:40
Решить данную ошибку можно поменяв значение "max_allowed_packet=1" на "max_allowed_packet=16"
Вообщем 1 это значит 1МБ и при загрузке файлов больше 1МБ вылетает БД.
Как поменять? Попросить Тех. Поддержку (Хостера)
Всем спасибо и удачи!
у меня та же проблема max_allowed_packet=1
Файл vbulletin-language_ru весит 2,1 мб
Собственно вопрос:
негде не обсуждалась русификация частями, то есть vbulletin-language_ru из нескольких маленьких частей дописывать в РУ язык ?
п.с. с хостером не общался, но думаю не будет менять настройки БД
Кот Бегемот
Мартовский Кот
Награды в конкурсах:
Версия vB: 3.8.x
Гуру 5069
Репутация в разделе: 1986
0
Quote:
Originally Posted by galaxy
Собственно вопрос:
негде не обсуждалась русификация частями, то есть vbulletin-language_ru из нескольких маленьких частей дописывать в РУ язык ?
Обсуждалось, поищите поиском. Если кратко, то надо куски русификатора оформить как самостоятельные файлы, добавив в начало и конец нужные строки.
@galaxy
Простоузер
0
Quote:
Originally Posted by Winner
Обсуждалось, поищите поиском. Если кратко, то надо куски русификатора оформить как самостоятельные файлы, добавив в начало и конец нужные строки.
Спасибо я так и предполагал, когда гуглил попадалось описание на глаза, но решил по другому.
Поставил zCarot русификацию vBulletin Suite 4.2.1:cp1251 там файлик меньше весит, стало и самое странное работает и даже не криво
Smalesh
В Черном списке
Награды в конкурсах:
Версия vB: 3.8.7
Мастер 3982
Репутация в разделе: 1321
0
Quote:
Originally Posted by galaxy
там файлик меньше весит, стало и самое странное работает и даже не криво
А может сразу с utf-8 начинать? Просто решив проблемы с хостером.
Блин. Некропостер. Ну, пусть будет.
Luvilla
Гость
Smalesh, а чего ты решил выкопать эту тему?
у меня в "Ошибках БД" не описано Got a packet bigger than 'max_allowed_packet'... сейчас добавлю