Что же за время у нас такое, что любые просветительские проекты "не котируются"... Неужели народ настолько отупел и стал безразличным, не понимаю...
Текст по ссылке:
http://www.membrana.ru/particle/18607
Закрытия сайта Мембраны не будет. Как не будет и развития в ближайшее время
Наткнулся я намедни на сообщение некой «Ольги Доброй», где говорилось о том, что «Мембрана» полностью закроется, не будет продлеваться домен и хостинг и все в таком духе. И что якобы существует некая «команда программистов», которая уже работает над новым проектом научно-популярного сайта, который должен заменить почившую в бозе каноническую «Мембрану».
Честно, испугался. Во-первых, испугался того, что исчезнет то, что уже существует. Во-вторых, что человек, делающий грамматические и понятийные ошибки в своих сообщениях намеревается создать научно-популярный сайт..
Связался через Вконтакте с Константином Болотовым, чтобы выяснить, что же таки ждет проект, привожу переписку, читать сверху вниз:.
Виталий
Константин, вы на самом деле собираетесь просто так взять и закрыть проект «Мембрана»? На нем же выросло целое поколение людей, которым интересна наука... «Мембрана» — это не просто сайт, а настоящий феномен в Рунете.
Konstantin
Виталий, я не могу закрыть этот проект. Но я не могу его дальше вести. Никто из нас не может. Мы 10 лет занимались по сути некоммерческим просветительством, больше у нас нет такой возможности. Вы один из тех немногих, кто не только заметил отсутствие обновлений, но и решил поинтересоваться, что случилось. Таких людей, к нашему сожалению, единицы. Поколения, которому интересна наука, в России не существует. Нам просто не для кого работать. Поэтому проект заморожен, все ресурсы переброшены на DRIVE.RU. Мы в общем-то новой работой довольны, хотя после «Мембраны» остался обидный осадочек. Спасибо.
Виталий
Понятно. А что ждет проект в ближайшем будущем — среди комментов на самой «Мембране» некто Ольга Добрая написала, что проет не только не будет развиваться, но даже будет окончательно закрыт, вплоть до отказа продления домена и хостинга. Так и будет?
Konstantin
Это чушь, Виталий, и неизвестная мне эта Ольга — недобрая. В ближайшем будущем Мембрану ничего не ждёт. Будет висеть как есть, и всё пока
Виталий
отлично, пусть хоть в таком виде, но висит. честно, обрадовали.
Т.е. что получается — в ближайшее время проект развиваться точно не будет, но останется висеть на своем домене в открытом доступе. И дело вовсе не в неприбыльности «Мембраны», а в том, что по мнению ее создателей, они не достигли того, чего хотели. Что это — я не знаю. Возможно, государственная поддержка проекта, может быть что-то еще..
Не знаю, можно ли считать сорокатысячную аудиторию «Мембраны», каковой она была еще в 2011 году непроявлением интереса российской публики к популяризации науки. Не знаю..
Радует то, что хотя бы уже существующий массив информации будет и дальше доступен в Рунете..