VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
Всем привет. На данный момент мне требуется помощь по защите форума vBulletin 3.8.7 от спама и регистрации ботов. На данный момент стоит хак [3.7.x] NoSpam! v.4.0 (Ru v.1.0.5). Работает он у меня уже как месяца где-то 4, за это время ботов не наблюдалось, но вот в последнии где-то 7 дней они вдруг появились, и тут уже начинается спам одинаковых тем по всему форуму. Не могу уже это терпеть. Кто может подсказать 100% защиту от ботов?
Какой формы планета Земля? - Шар или куб. Напишите: шар
Сколько будет три плюс четыре? Напишите буквами: семь
Столица России? Напишите: Москва
Я примерно в таком ключе пользую. Иногда появляются "умники", желающие блеснуть интеллектом, утверждая что форма земли это не шар, а геоид (пришлось и этот вариант добавить)
Сейчас стоят следующие вопросы в хаке:
Чему равен косинус числа Пи:-1:минус один
Напишите название "планеты гиганта" из нашей солнечной системы:Юпитер
Вторая планета от солнца:Венера
А также включена защита reCaptcha.
Такие настройки у меня стояли 4 месяца.
На другом сайте стояли такие же вопросы, но ботов там не наблюдаю почему-то, хотя вопросы одинаковые.
kerk
k0t
Версия vB: 3.8.x
Гуру 20257
Репутация в разделе: 8432
0
Quote:
Originally Posted by DARKAN
На другом сайте стояли такие же вопросы, но ботов там не наблюдаю почему-то, хотя вопросы одинаковые
возможно кто то ручками вбил вопрос/ответ в базу хрюкера и боты попЭрли
@Hobot
Эксперт
Location: Единственный город Земли, расположенный с внутренней ?
Награды в конкурсах:
Версия vB: 3.8.x
Expert 2496
Репутация в разделе: 891
0
кейкапча + премодерация для тех, у кого менее 1-го сообщения.
Luvilla
Гость
Quote:
Originally Posted by DARKAN
А также включена защита reCaptcha.
зачем? для юзеров это - просто дополнительное неудобство, особенно последний год-полтора, она вообще нечитабельная стала
а боты давно с ней справляются
Quote:
Originally Posted by kerk
возможно кто то ручками вбил вопрос/ответ в базу хрюкера
Регистрация была только по предварительным заявкам, надо было немного написать о себе и ответить на несколько вопросов. Прислал заявку один парень (а у нас это редкость на форуме))), всё адекватно написал, мы одобрили, зарегистрировали. Как-то вечером пишет моя админ в админской, чтобы я зашла в Кто на форуме и понаблюдала за нашим новеньким мужчинкой. Там был реально цирк: я с интервалом в 5 секунд обновляла страницу, и он каждый раз отвечал в другой теме!!! Помимо этого, за час успел больше тысячи раз поблагодарить, ну прям кролик.
Самое интересное, что ни одного его сообщения на форуме так и не появилось. А почему? Мы думали-думали, и остановились на одной возможности.
Потому, что у нас стоит хак, который не позволяет постить ссылки новичкам. А поскольку этот сайбермен в каждый пост втыкал ссылку (ну спамбот, что с него взять), ни один пост не прошел. Создал пост и пошел дальше. А вежливое объяснение, что его пост надо отредактировать, потому что в нем ссылка, он уже не воспринимал.
Вот сейчас вспомнила и решила спросить - имели ли мы правду тогда? Мог этот хак защитить форум от спама?