форум vBSupport.ru > Камчатка > Бар «У воблочки» > Hi-Tech/Internet
Register Меню vBsupport Изображения Files Manager О рекламе Today's Posts Search
  • Родная гавань
  • Блок РКН снят
  • Premoderation
  • For English speaking users
  • Каталог Фрилансеров
  • If you want to buy some product or script
  • Администраторам
VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU Ура! Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей

Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
for English speaking users:
You may be surprised with restriction of access to the attachments of the forum. The reason is the recent change in vbsupport.org strategy:

- users with reputation < 10 belong to "simple_users" users' group
- if your reputation > 10 then administrator (kerk, Luvilla) can decide to move you into an "improved" group, but only manually

Main idea is to increase motivation of community members to share their ideas and willingness to support to each other. You may write an article for the subject where you are good enough, you may answer questions, you may share vbulletin.com/org content with vbsupport.org users, receiving "thanks" equal your reputation points. We should not only consume, we should produce something.

- you may:
* increase your reputation (doing something useful for another members of community) and being improved
* purchase temporary access to the improved category:
10 $ for 3 months. - this group can download attachments, reputation/posts do not matter.
20 $ for 3 months. - this group can download attachments, reputation/posts do not matter + adds eliminated + Inbox capacity increased + files manager increased permissions.

Please contact kerk or Luvilla regarding payments.

Important!:
- if your reputation will become less then 0, you will be moved into "simple_users" users' group automatically.*
*for temporary groups (pre-paid for 3 months) reputation/posts do not matter.
Уважаемые пользователи!

На форуме открыт новый раздел "Каталог фрилансеров"

и отдельный раздел для платных заказов "Куплю/Закажу"

Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже:
Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота.
Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание

uservb
Эксперт
Default Финская полиция отобрала компьютер у 9-летней девочки
2

Полиция Финляндии провела обыск с конфискацией имущества в доме девятилетней девочки, заподозренной в компьютерном пиратстве. Об этом сообщает Kaleva.

В ходе обыска у девочки был изъят ноутбук - как заявили полицейские, именно на нем были обнаружены данные, скачанные пиратским способом. Как отмечает TorrentFreak, компьютер ребенка был украшен наклейкой с Винни-Пухом из мультфильмов Уолта Диснея.

Как выяснилось, инцидент, в связи с которым проводился обыск, произошел в октябре 2011 года. Девочка, захотевшая послушать альбом своей любимой поп-певицы Кису, ввела нужное название в поисковике, который выдал ей ссылку на торрент-портал The Pirate Bay.

Нелегальное скачивание отследили в финском Управлении по борьбе с компьютерным пиратством (CIAPC). Главе семейства, на которого зарегистрирован договор с интернет-провайдером, был выписан штраф на сумму 600 евро, однако платить он отказался. По его словам, скачанные с интернета файлы не удалось воспроизвести, и на следующий день они купили альбом в магазине.

Действия полиции и CIAPC вызвали критику со стороны правозащитных организаций. С осуждением инцидента также выступила Пиратская партия Финляндии.
Источник
Bot
Yandex Bot Yandex Bot is online now

Реклама на форуме А что у нас тут интересного? =)

Abraxas
Гость

А что не так?

Luvilla
Гость

рейд полиции, чтобы отобрать ноут у девятилетнего ребёнка?
суровая финская полиция...

Вспоминается смутно что-то из времён первых лет после развала совка независимости:
"Таможня. Поезд стоит три часа, четыре часа... обыск. В десятом вагоне пойман с поличным пассажир, незаконно вывозящий сыр. Триста грамм сыра возвращены на родину"

Loituma - Ieva's Polka (Original) (Long Version) HQ
YouTube.com 00:09:45

xorex
Эксперт
vBSponsor

xorex's Avatar
0

Ага нужно было им сначала позвонить узнать кто скачал, конечно же они не могли знать кто скачивал и какая наклейка на гаджете, журналюги как всегда, выдали забавный случай за фейл полицейских

"девятилетней девочки, заподозренной в компьютерном пиратстве"

за ней что слежка была ?, на нее интернет или дом оформлен ?, вот как можно заподозрить маленькую девочку в чем либо удаленно понять никак не могу ...

и сражу же "Главе семейства, на которого зарегистрирован договор с интернет-провайдером"

то есть как минимум подозревать могли главу семейства а не маленькую девочку. Впрочем пофиг, получилось все равно забавно.

Abraxas
Гость

Да, выглядит очень глупо, если не посмотреть со стороны закона и полиции.

Обнаружен компьютер, на который скачивается нелегальный контент. Что известно? Данные компьютера, адрес его местонахождения, лицо, на которое оформлен интернет. Имеет место факт нарушения закона и адрес нарушителя. Всё.
Кого волнует, что это компьютер девятилетней девочки? За детей несут ответственность родители или законные опекуны. Девочку же не арестовали, не избили, не сослали в трудовой лагерь. Вполне легально, на основании доказательств совершения преступления, получили разрешение на обыск и изъятие вещдока. То, что вещдок принадлежит ребенку - привет родителям, это их большая проблема, полиции это абсолютно фиолетово. Пришли, изъяли, хозяину квартиры влепили штраф. Пусть займется воспитанием ребенка, или научит воровать и не светиться - на выбор.

По всей Европе такие строгости. Причем внимательнее всего следят за пиратским распространением именно отечественной интеллектуальной собственности. Качала бы девочка группу "Централ", никакой бы финский полицейский даже бы не почесался. А так пиратствуют на своих авторах - иди сюда. У нас точно так же. За фильм "Кайинек" (производства Чехии) взяли за жо очень много народу, как распространителей, так и скачавших. И закон не снимает ответственности с детей, просто эту ответственность несут их родители.

Luvilla
Гость

Quote:
Originally Posted by Abraxas View Post
Кого волнует, что это компьютер девятилетней девочки?
не-не-не...
сначала выписали штраф, и глава семейства пояснил, что вообще-то они купили диск
Quote:
Главе семейства, на которого зарегистрирован договор с интернет-провайдером, был выписан штраф на сумму 600 евро, однако платить он отказался. По его словам, скачанные с интернета файлы не удалось воспроизвести, и на следующий день они купили альбом в магазине.
при этом я могу предположить, что данные о покупке так же прилагались

так что вся эта шумиха - не больше, чем очередной мыльный пузырь
да, в новости сказано явно не всё
за кадром осталось что-то типо - сверху была спущена разнарядка, повысить показатели борьбы с пиратами за текущий квартал
и полиция пошла "повышать"

Abraxas
Гость

Ситуация: я украл, не смог воспользоваться, на следующий день пошел и купил.
Смягчает ли факт покупки степень моей вины за кражу? Факт кражи зафиксирован, за него выписан штраф. Факт покупки тоже зафиксирован, но что он доказывает? Что я не крал?

600 евро - мелочи, у нас и посадить могут

Luvilla
Гость

Quote:
Ситуация: я украл, не смог воспользоваться, на следующий день пошел и купил.
нет
ситуация: в переходе метро стоит стол, на котором разложены бесплатные конфеты
берут все желающие
а потом организатора этого "дегустационного стола" признали вне закона
всем вернуть переваренные конфеты или всех посадить?

лениво вникать, какие конкретно законы были у тех финнов в прошлом году, была ли криминальная ответственность за скачку со всяких пиратских обменок
максимум, что там можно пришить - недостаточный родительский контроль, дитё шастает по левым сайтам
но при грамотном адвокате это можно пришить не родителям, а продавцу ноута - ибо 99,99% что ноут был куплен с предустановленной виндой и всеми настройками

Abraxas
Гость

Не так страшна скачка, как распространение. Если бы скачала с обменника (со стола с конфетами), то одна ситуация. А когда с торрента, то автоматически начинается раздача, и уже соучастник. Мелочи, но принципиальные.

У нас в законе так: скачал фильм или музыку - ничего не будет. Для собственных нужд, законом не преследуется. Перезалила я куда-то или скинула на диск и дала, хоть даже родственнику, или выложила на торрент - распространяла, нарушила закон, авторские права, потеря от авторских прав и я плачу компенсацию. Продала за деньги - плюс ко всему незаконное обогащение, неуплата налогов - срок потяжелее, в зависимости от вычиленных сумм.
Скачала софт - всё, виновна. Неважно, распаковала его или нет, установила или нет, за сам факт незаконного скачивания секир башка.

У финнов примерно так же, почти все законы в ЕС унифицированы. Думаю, что большой разницы нет. А в статье мало информации. Написана с рассчетом на эмоции. Что и имеем

Певица эта, кстати, пожалела девочку и ничего от неё не хочет. Но тут она ничего не решает, потому что надзор за авторскими правами мнение самих авторов вообще не интересует. Вот такая организация )))

Моей дочке 11 лет, и я её дрючу каждый день, чтобы никуда не лезла, что если чего надо - ко мне, я всё достану, а сама чтобы ни-ни. Но если спалится - заплачу штраф, потому что свободно лазающий в сети ребенок - только моя проблема и моя ошибка, за которую надо платить. Закон суров, но он закон. Если я хочу, чтобы мои права соблюдались, то я должна соблюдать права других. По-другому никак.

Luvilla
Гость

Quote:
Написана с рассчетом на эмоции. Что и имеем
ессно)
комменты из разряда "а поговорить?"

Quote:
Моей дочке 11 лет, и я её дрючу каждый день, чтобы никуда не лезла, что если чего надо - ко мне, я всё достану, а сама чтобы ни-ни.
Оффтоп
в каком смысле - "никуда не лезла"? совсем никуда?

Posting Rules