VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
В каких случаях приоритет имеет основная группа пользователя, а в каких дополнительная?
Например у юзера установлена основная группа пользователей Г1 а дополнительная Г2
У Г1 ящик ЛС на 100 сообщений, у Г2 - на 200
Которая из настроек будет актуальна для юзера?
Или берем раздел , в который Г1 доступ закрыт, а Г2 открыт. Юзер сможет попасть в раздел?
Или какой-то хак, например "спасибо" для Г1 не разрешон, а для Г2 разрешон. Юзер сможет использовать "спасибо"?
Я запутался в этой всех фигне, в одних случаях получается главная основная группа, в других случаях дополнительная. И какуюто закономерность я проследить не могую. Помогить разобраться
У Г1 ящик ЛС на 100 сообщений, у Г2 - на 200
Которая из настроек будет актуальна для юзера?
200
Quote:
Originally Posted by Martini
Или берем раздел , в который Г1 доступ закрыт, а Г2 открыт. Юзер сможет попасть в раздел?
может
Quote:
Или какой-то хак, например "спасибо" для Г1 не разрешон, а для Г2 разрешон. Юзер сможет использовать "спасибо"?
может
Quote:
Я запутался в этой всех фигне, в одних случаях получается главная основная группа, в других случаях дополнительная.
В правах получается своеобразное "объединение" этих групп, т.ч. действуют "лучшие права".
Martini
Гость
в таком случае вот проблема
установлен хак Threads Limiter, согласно настройкам юзеры не могут создавать новые темы на форуме чаще, чем раз в неделю
согласно тем же настройкам хак не действует на группу "рекламодатели", тоесть они могут создавать тем сколько влезет
Однако, юзеры, у которых установлена доп-группа "рекламодатели" не могут пользоваться этой привилегией, тему создавать не дает чаще чем раз в неделю.
Проблема в хаке? Можно это исправить?
Martini добавил 11-21-2012 в 03:56 PM
Он совсем не аналогичный. У меня ограничение на периодичность создания тем, а там на количество постов
Last edited by Martini : 11-21-2012 at 05:56 PM.
Reason: Добавлено сообщение
Аккуратно с группами. Если у юзера проставлено несколько дополнительных групп... допустим, группе А разрешено постить 30 постов, Б - 10, а основная группа этого юзера вообще без ограничений - вот по ограничению группы Б всё и сработает.
Quote:
У меня ограничение на периодичность создания тем, а там на количество постов
Принцип тот же
Martini
Гость
прикольно, я отвечаю вам раньше чем вы пишете
Smalesh
В Черном списке
Награды в конкурсах:
Версия vB: 3.8.7
Мастер 3982
Репутация в разделе: 1321
0
Quote:
я отвечаю вам раньше чем вы пишете
+1 к скиллу телепатии)
Martini
Гость
Quote:
Originally Posted by OlgaB
Принцип тот же
вот бы от одного хака взяти "принцип", а от другого функционал...
Включил его для определенной группы. У юзеров эта группа установлена как дополнительная. Но у них функции поиска нет. Основной эту группу я сделать не могу, только дополнительной. По логике b]OlgaB[/b], это "лучшие права", почему же они не работают?
OlgaB
Специалист
Награды в конкурсах:
Версия vB: 3.8.4
Мастер 3681
Репутация в разделе: 898
0
Quote:
По логике OlgaB, это "лучшие права", почему же они не работают?
моя логика уместна только для стандартного функционала
Luvilla
Гость
Quote:
действуют "лучшие права"
Quote:
моя логика уместна только для стандартного функционала
не факт
в стандартном функционале тоже всё не так прозрачно
задачка для разминки:
группа А - Показывать примечание редактировалось в отредактированных сообщениях? - Нет
группа Б - Показывать примечание редактировалось в отредактированных сообщениях? - Да
у юзера основная группа - А, дополнительная - Б
внимание, вопрос: так будет у него в постах выводиться "Последний раз редактировалось ..." или не будет?