форум vBSupport.ru > Камчатка > Бар «У воблочки» > Hi-Tech/Internet
Register Меню vBsupport Изображения Files Manager О рекламе Today's Posts Search
  • Родная гавань
  • Блок РКН снят
  • Premoderation
  • For English speaking users
  • Каталог Фрилансеров
  • If you want to buy some product or script
  • Администраторам
VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU Ура! Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей

Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
for English speaking users:
You may be surprised with restriction of access to the attachments of the forum. The reason is the recent change in vbsupport.org strategy:

- users with reputation < 10 belong to "simple_users" users' group
- if your reputation > 10 then administrator (kerk, Luvilla) can decide to move you into an "improved" group, but only manually

Main idea is to increase motivation of community members to share their ideas and willingness to support to each other. You may write an article for the subject where you are good enough, you may answer questions, you may share vbulletin.com/org content with vbsupport.org users, receiving "thanks" equal your reputation points. We should not only consume, we should produce something.

- you may:
* increase your reputation (doing something useful for another members of community) and being improved
* purchase temporary access to the improved category:
10 $ for 3 months. - this group can download attachments, reputation/posts do not matter.
20 $ for 3 months. - this group can download attachments, reputation/posts do not matter + adds eliminated + Inbox capacity increased + files manager increased permissions.

Please contact kerk or Luvilla regarding payments.

Important!:
- if your reputation will become less then 0, you will be moved into "simple_users" users' group automatically.*
*for temporary groups (pre-paid for 3 months) reputation/posts do not matter.
Уважаемые пользователи!

На форуме открыт новый раздел "Каталог фрилансеров"

и отдельный раздел для платных заказов "Куплю/Закажу"

Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже:
Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота.
Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
 
 
 
 
OlgaB
Специалист
 
OlgaB's Avatar
Default Интернет-энциклопедия "Луркоморье" попала в черный список
7

Популярная интернет-энциклопедия "Луркоморье" попала в реестр запрещенных сайтов. Об этом представители ресурса сообщили в своем официальном Twitter.

"В общем, нас "забанили" по айпи 85.17.124.180 по жалобе ФСКН. Мы не знаем причин блокировки, никакой конкретики", - говорится в сообщении.

При этом администрации сайта удалось восстановить работу энциклопедии, перенеся ее на другой IP-адрес. Представители ресурса пообещали также выяснить, почему "Луркоморье" внесли в черный список.

Напомним, закон "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию" вступил в силу 1 ноября. Он предполагает создание реестра запрещенных сайтов. В черный список в первую очередь попадают веб-ресурсы, содержащие детскую порнографию, пропаганду наркотиков и самоубийств.

Сайт "Луркоморье" является аналогом интернет-энциклопедии "Википедия". Ресурс называет себя "энциклопедией современной культуры, фольклора и субкультур", собирающий информацию о различных интернет-мемах, известных людях и событиях. Как и в "Википедии", пользователи сами создают и редактируют статьи.

-----
Вот он, закон в действии.
Что, собственно, и пытались доказать некоторым лицам в ЭТОЙ теме.
По факту - закрытие сайта без предупреждения, без просьбы удалить ту или иную инфу.
Видимо, как приводилось куча примеров в той самой теме - закрыли сайтег за фразу "убейся ап стену"
Да, про эффективность чёрного списка мы тоже обсуждали. он эффективен до момента перенесения (смены домена, ip etc)
Bot
Yandex Bot Yandex Bot is online now
 
Join Date: 05.05.2005
Реклама на форуме А что у нас тут интересного? =)
 
 
sejd
Эксперт
 
sejd's Avatar
Default
0

Ну и правильно, фрик-энциклопедия, написанная людьми в скрытой враждебности.
А вот то, что без объяснения причин - плохо.
 
 
хрюк
Гость
Default

На сайт плевать. Весь этот специфический стиль с намеренными ошибками в словах - блевота.
А вот как его "убрали" - полный 3,14
 
 
madbadjack
Эксперт
 
madbadjack's Avatar
Default
0

Кстати, у меня он спокойно открывается. Даже без использования VPN-сервисов
 
 
Luvilla
Гость
Default

тоже не фанатею от Луркоморья, хотя про всякие новые словечки иногда там почитать прикольно
сам факт блокировки молча, без предупреждений - это жэсть
грядёт конец света....
 
 
Кот Бегемот
Мартовский Кот
 
Кот Бегемот's Avatar
Default
2

Мы очевидцы великих перемен в рунете - ввода цензуры. Причём не умной цензуры, как в западных странах. А цензуры тупой, беззаконной, бюрократической.
Ну это закономерно. Чем больше ненависти к власти - тем сильнее она закручивает гайки, иначе не удержаться. Ручное телевидение, ручная пресса... и не ручной Интернет, где каждый может назвать Путина козлом, а его за это не посадишь. Непорядок же.
Quote:
Originally Posted by OlgaB View Post
По факту - закрытие сайта без предупреждения, без просьбы удалить ту или иную инфу.
Да ясно было с самого начала, для чего вводится этот чёрный список. Никаких откровений не произошло. Наш царь-батюшка очень предсказуем.
 
 
Koneko
Специалист
 
Koneko's Avatar
Default
3

Напишу сюда, чтобы не плодить темы


1 ноября 2012 года начал работу реестр запрещенных сайтов (Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети "Интернет" и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети "Интернет", содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено). Не прошло и недели, как появились и первые жертвы реестра, причем зачастую довольно невинные. Например, онлайн-библиотека "Либрусек". Наибольший же резонанс вызвала попытка Госнаркоконтроля заблокировать доступ к "Луркоморью" - сетевой энциклопедии, чуть более чем полностью состоящей из всяческих скабрезностей и характерного черного юмора.

Заявку на внесение "Луркоморья" в реестр ФСКН подала 4 ноября, то есть практически сразу после вступления нового карательного приспособления в силу. 11 ноября заявка была одобрена Роскомнадзором и "лурк" или "уютненькое", как называют энциклопедию пользователи, перестал открываться у многих из них.

Примечательно, что заявка ФСКН касалась не домена lurkmore.to, а конкретного IP-адреса. Этот адрес (85.17.124.180) закреплен только за главной страницей "Луркоморья" (при этом это лишь один из айпишников, используемых "Лурком"), то есть Госнаркоконтроль прицельно бил по всему ресурсу, но выбрал метод без лишнего шума и пыли. Потому как, если бы речь шла о блокировке сайта по адресу lurkmore.to, Роскомнадзору пришлось бы по стандартной схеме выносить владельцам сайта предупреждение и просить удалить незаконный контент. А уж только потом, в случае несогласия, отключать.

Админы "Луркоморья", как люди бывалые, оперативно прикрепили сайт к другому IP-адресу и таким образом временно решили проблему. Нового адреса в реестре пока не значится - выходит, у Роскомнадзора нет повода рассылать запрещающие уведомления провайдерам, а у тех в свою очередь нет повода блокировать ресурс для пользователей.

Тем не менее частичная блокировка все равно имеет место быть. Ряд особо исполнительных провайдеров начал блокировать "Луркмор", не дожидаясь формальных распоряжений Роскомнадзора. В числе таких компаний оказался, например, "Мегафон". Впрочем, и оставшихся путей доступа оказалось достаточно для того, чтобы резко улучшить статистику посещаемости сайта. Попытка закрыть "Луркоморье" привела к взрывному наплыву посетителей 12 ноября, вплоть до того что ресурс не всегда выдерживает столь обильный трафик и падает сам по себе.

"Некоторые провайдеры нас сейчас блокируют без предписания Роскомнадздора. Технически у них есть предписание на определенный IP-адрес, но так как мы переехали на другой, то мы не попадаем уже под это предписание. Таким образом, большинство провайдеров блокируют нас, что называется, из самодеятельности, как бы чего не вышло", - рассказал владелец "Луркоморья" Дмитрий Хомак "Интерфаксу".



Администрации "Луркмора" вообще никто ничего не объяснял. О блокировке админы узнали из твиттера, куда пользователи вечером 11 ноября начали слать жалобы о том, что сайт перестал открываться. Днем 12 ноября Хомак тщетно пытался связаться с ФСКН или Роскомнадзором, чтобы получить какой-нибудь комментарий о причинах запрета.

"Наш адвокат сейчас составляет запрос, за что нас заблокировали. Нужно понять, в чем нас обвиняют и что с этим делать. В худшем случае будем подавать в суд", - рассказал владелец "Луркоморья".

Чуть позже выяснилось, что Госнаркоконтролю не понравились публикации, посвященные марихуане - Дудка и Конопля. Способы употребления. Выяснилось это после того, как в сеть утек полный список запрещенных адресов на данный момент. Затем и сама ФСКН подтвердила информацию о том, что "ряд страниц ресурса содержал информацию, которую можно квалифицировать как пропаганду наркотиков". На момент написания этого текста, "Луркмор" спорные статьи уже удалил.

Есть на "Лурке" и (пока не запрещенная) статья непосредственно про ФСКН, причем она описывает работу ведомства в довольно критическом ключе. "Федеральная Служба по Контролю за оборотом Наркотиков - занимается, как следует из названия, контролем за оборотом наркотиков. Героиновых оптовиков крышует, растаманов-травокуров сажает. Как и другие аналогичные заведения - государственное, социалистическое, всеобъемлющее, оборудованное правом расстрела на месте, совершенно неконтролируемое и работающее себе на карман", - говорится в тексте.

В статье также перечисляются объективные достижения ФСКН. В частности, авторы констатируют, что за 10 лет работы службы "количество наркоманов в РФ удвоилось, число опиатчиков удесятерилось", "Россия вышла на первое место по употреблению героина". С сожалением "Луркоморье" обращает внимание и на то, что ФСКН в своей работе довольно странно расставляет приоритеты, с наибольшим усердием карая ветеринаров, использующих кетамин, производителей булочек с маком и марганцовки, а также магазины, продающие книги, фильмы или музыкальные записи, которые могут содержать пропаганду наркотиков.

"Если есть такое направление деятельности ведомства, как 'борьба с пропагандой наркотиков', то нужно кого-нибудь запрещать, чтобы вставить в отчет о проделанной работе. Тем более что книги и сайты запрещать легко и просто. А с оборотом наркотиков пусть Ройзман борется", - развил эту мысль в своем посте, посвященном запрету "Луркмора", медиаменеджер Антон Носик.

"Все сайты сейчас на презумпции виновности. Каждый раз придется доказывать, что мы ничего такого не имели в виду. Это все совершенно точно цензура, потому что закрыть можно что угодно по произвольному набору критериев. Безумные законы последнего полугода нужны для того, чтобы навести порядок: чтобы лишнего не говорили, не думали, не потребляли", - заявил Хомак в интервью "Афише".

Как уже упоминалось в начале этого текста, помимо "Луркоморья" жертвами увесистого "банхаммера" Роскомнадзора уже стали и другие, в общем-то, безвредные сайты вроде абсурдопедии, описавшей способы совершения суицида, или "Либрусека" - не то что не вредной, а очень даже полезной сетевой библиотеки. Она, кстати, тоже блокируется по IP-адресу всего сайта (одному из адресов) 94.102.50.103, а не по ссылке на конкретный материал. По последним данным, причиной блокировки стало описание супа из конопли в "Поваренной книге анархиста".

Судя по тенденции последнего времени, запретить в России и правда можно все что угодно - было бы желание. Однако авторам запретительных законов стоит обратить внимание на без преувеличения мудрую статью "Луркоморья", касающуюся "бана" - запрета, введенного на той или иной территории в Сети. "Смотрим внимательно на ресурс, если со временем меры анального огораживания только растут, значит, этот ресурс прилично доканывают", - говорится в тексте.

К тому же, по неписанным правилам "этих ваших интернетов", за несправедливый бан обычно следует месть. "Мы - Анонимус. Имя нам - Легион. Анонимус не прощает. Анонимус может быть ужасным бездушным монстром", - говорится в "Правилах интернетов", опубликованных на том же "Лурке".

Шутки шутками, а российские власти каждым своим новым шагом дают понять, что их прилично доканывает все происходящее. Вопрос только в том, когда наступит момент превращения инертного пока народа-анонимуса в ужасного бездушного монстра.

Источник
 
 
хрюк
Гость
Default

До сраки бант, как говорится. Будут обходить запреты.. зеркала и смены IP, IPv6.
Н
 
 
Кот Бегемот
Мартовский Кот
 
Кот Бегемот's Avatar
Default
0

Мне вот только непонятно:
Quote:
Originally Posted by Koneko View Post
Выяснилось это после того, как в сеть утек полный список запрещенных адресов на данный момент.
А что, чёрный реестр - это секретная информация? Вроде в законе писалось, что любой желающий сможет с ним ознакомиться.
Quote:
Originally Posted by TAIFUN View Post
Будут обходить запреты.. зеркала и смены IP, IPv6.
У нас власть дурная и ни перед чем не останавливающаяся. Запретят полностью Интернет.
 
 
Hobot
Эксперт
 
Hobot's Avatar
Default
0

Всё, разбанили Лурку.
 


Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off




All times are GMT +4. The time now is 02:22 AM.


Powered by vBulletin® Version Random
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.