форум vBSupport.ru > Камчатка > Бар «У воблочки» > Наука, культура и около
Register Меню vBsupport Изображения Files Manager О рекламе Today's Posts Search
  • Родная гавань
  • Блок РКН снят
  • Premoderation
  • For English speaking users
  • Каталог Фрилансеров
  • If you want to buy some product or script
  • Администраторам
VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU Ура! Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей

Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
for English speaking users:
You may be surprised with restriction of access to the attachments of the forum. The reason is the recent change in vbsupport.org strategy:

- users with reputation < 10 belong to "simple_users" users' group
- if your reputation > 10 then administrator (kerk, Luvilla) can decide to move you into an "improved" group, but only manually

Main idea is to increase motivation of community members to share their ideas and willingness to support to each other. You may write an article for the subject where you are good enough, you may answer questions, you may share vbulletin.com/org content with vbsupport.org users, receiving "thanks" equal your reputation points. We should not only consume, we should produce something.

- you may:
* increase your reputation (doing something useful for another members of community) and being improved
* purchase temporary access to the improved category:
10 $ for 3 months. - this group can download attachments, reputation/posts do not matter.
20 $ for 3 months. - this group can download attachments, reputation/posts do not matter + adds eliminated + Inbox capacity increased + files manager increased permissions.

Please contact kerk or Luvilla regarding payments.

Important!:
- if your reputation will become less then 0, you will be moved into "simple_users" users' group automatically.*
*for temporary groups (pre-paid for 3 months) reputation/posts do not matter.
Уважаемые пользователи!

На форуме открыт новый раздел "Каталог фрилансеров"

и отдельный раздел для платных заказов "Куплю/Закажу"

Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже:
Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота.
Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание

OlgaB
Специалист

OlgaB's Avatar
Thumbs up Что есть высокое искусство
0

// модераторское: посты перенесены из этой темы: Любимые фильмы

Quote:
Originally Posted by sejd View Post
Мгла
На мой взгляд - стрёмненький
При всём уважении к Кингу и Дарабонту, я не понимаю, как можно было после таких фильмов как Побег из Шоушенка и Зелёная миля отснять такой шлак? =)
Фильм из категории "посмотрел и забыл".
На вкус и цвет... )
Bot
Yandex Bot Yandex Bot is online now

Реклама на форуме А что у нас тут интересного? =)

sejd
Эксперт

sejd's Avatar
0

OlgaB, а тут все очень зависит от того, как смотреть.
Я часто читаю отзывы о фильмах, люди пишут что-то вроде:"Фу, еле досмотрел". Ну, веришь этим отзывам, а потом оказывается, что фильм очень глубинный, просто люди изначально настраиваются на нечто, что они хотят увидеть, кому что нравится. Так вот большинство смотрит фильмы с целью развлечься, нужна быстрая смена кадров, динамичный сюжет, зрелищность! Надо мозг занять какой-то динамикой, отвлечься. Если этого нет и в фильм надо "вживаться", с этим проблемы и "развлекательного эффекта" не возникает, человек констатирует, что фильм-отстой или "непонел". Некоторые вообще смотрят фильмы, одним глазом лазая по форуму, другим - смотрят фильм, или скорее уж - слушают. Но это, на мой взгляд, не полноценный просмотр фильма.

Это не "камень в Твой огород", просто действительно от внутреннего состояния человека зависит то, насколько человек сможет проникнуться идеей фильма. Состояния же меняются очень быстро, иной раз от ужастиков воротит, от любых и хочется посмотреть ненавязчивую комедию просто на "поржать". Иногда наоборот, все эти комедии кажутся такими "плоскими", что хочется чего-то абстрактного, авторского, посмотреть какой-нибудь арт-хаус. Потому и "на вкус и цвет..."

OlgaB
Специалист

OlgaB's Avatar
1

sejd, а я отзывам не верю никогда и никому не рекомендую
Отзыв показывает субъективную оценку, не более) Как говорится, "пока сам не проверишь - не поверишь"
Я вроде бы указала с чем связан такой мой "отзыв"

"одним глазом" - не смотрю) Предпочитаю смотреть нормально, либо вообще не смотреть)

Кот Бегемот
Мартовский Кот

Кот Бегемот's Avatar
1

Quote:
Originally Posted by sejd View Post
Если этого нет и в фильм надо "вживаться", с этим проблемы и "развлекательного эффекта" не возникает, человек констатирует, что фильм-отстой или "непонел".
Поспорю. Безотносительно к обсуждаемому фильму.
"Чёрный квадрат" Малевича - шедевр или отстой?
У Ильи Глазунова как-то спросили по этой теме, и он ответил, что настоящее искусство должно быть понятно любому человеку.
Если фильм непонятен сидящим в зале зрителям, то может это не зрители тупые и не понимающие "высокого" искусства, а сам фильм тупой? Почему зритель должен "вживаться" в фильм и силиться понять недоступный для его "тупой" головы режиссёрский замысел? У режиссёра просто не хватает таланта сделать свой фильм понятным, а чтобы оправдать это, он говорит, что зрители просто не поняли его фильм.
Сам фильм может быть сложным, серьёзным. Но он должен быть понятным любому зрителю. Имхо.

sejd
Эксперт

sejd's Avatar
1

Quote:
"Чёрный квадрат" Малевича - шедевр или отстой?
О! по этому поводу, если сейчас начнем общаться, добрую сотню страниц с "пеной у рта" насобираем :-D
С другой стороны, почему бы и нет. Я как человек с художественным образованием могу объяснить "черный квадрат".
Художник никогда не творит для других людей, чтобы их удовлетворить, у него нет такой задачи, вернее есть, но не первостепенная. Я не говорю о "попсовых" художниках - подлизывателей, которые просто зарабатывают этим деньги, пишут портреты знаменитым людям, я говорю о художнике, как о человеке, который совершает какой-то поиск для себя в жизни, хочет открыть что-то новое, сначала для себя, а потом уже для всех остальных. Ну так вот, иногда пишутся такие картины, как "Квадрат Малевича", пишутся для себя, чтобы повесить на стену в дальний угол и иногда смотреть туда, потому что ну хочется так, нравится. Видит в этом художник "гениальную простоту" для себя, глядя на эту картину как-то собирает мысли свои. Он может видеть в этом квадрате целый космос, в то время, как для других это будет просто квадрат. Поэтому, все эти рассуждения относительно "шедевр-не шедевр", вообще некорректно поставленный вопрос. Если ты наделяешь ценностью какой-либо предмет, он для тебя шедевр, если нет - то нет. Как смотришь - то и получаешь.

Также и с фильмами, фильм вовсе не обязан быть понятным всем без исключения, возможно, он делался для себя или для ограниченной аудитории. Это два разных принципа, снимать фильмы для "потребителя" и авторские работы арт-хаус, отражающие внутренний мир автора. В последнем случае, чтобы "вкурить" фильм, это надо еще вместить в свое сознание самого автора целиком, только тогда он станет понятным.

Last edited by sejd : 11-10-2012 at 08:38 PM.

Кот Бегемот
Мартовский Кот

Кот Бегемот's Avatar
0

Т.е. у произведений искусства нет объективных критериев оценки художественной ценности?

sejd
Эксперт

sejd's Avatar
0

Quote:
Т.е. у произведений искусства нет объективных критериев оценки художественной ценности?
Есть, но только в рамках уже выявленных стилей/направлений. Ну, к примеру, художник искал-искал, сотворил что-то такое, что не похоже на все остальное, ну назвали этот стиль "готика", к примеру, дальше уже производные пошли от этого "псевдоготика" и пр. Этот стиль выявился, начал изучаться, выявили закономерности основные, благодаря которым он формируется, как его можно воспроизвести. И уже следующие произведения как бы "оценивают" по этим параметрам "чистоты стиля". И вот здесь уже благодатная почва для всяких "ценителей", "искусствоведов","культурологов", в общем "оценщиков". Сейчас когда выявлено уже достаточно много стилей, сложно не попасть в уже существующий, поэтому творят на стыке этих стилей, но тут всего два варианта может быть, либо полный успех, либо полная неудача. Иногда получается то, что трудно оценить, тогда просто по ощущениям смотрят, согласно ощущению уже выводят вердикт либо гениальное что-то либо сомнительное.

Кот Бегемот
Мартовский Кот

Кот Бегемот's Avatar
0

Керк, Лью, можно это всё в отдельную тему оформить? А то мы и так уже наоффтопили здесь. Хочу пообщаться на эту тему.

Luvilla
Гость

Quote:
Originally Posted by Winner View Post
Лью, можно это всё в отдельную тему оформить?
можно
скажи, от какого поста - перенесу

хрюк
Гость

А я вот не соглашусь на счёт всепонимаемости в искусстве, а именно в кино.
Каждый из нас воспринимает многое по-своему, режиссёр же по-своему, свой взгляд, отображает нам.
Ну вот, например, я нахожу "Пепел и снег" одним из самых сильных посылов в кино, другие же считают эту картину просто красивыми съёмками человека с животными, но и тупыми таких людей не считаю, зачем такие крайности,
Или "Елена" Звягинцева, мне очень нравится как режиссёр коснулся темы "богатые и бедные", некоторых же моих товарищей этот фильм не впечатлил: "скучный и затянутый фильм", говорят они.
Мне наоборот нравится когда в фильме есть некий скрытый смысл, а не поданый под нос зрителю, в этом тоже своя прелесть, лично для меня.

Posting Rules