VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
Всем доброго времени суток! Дело в том, что у меня форум (vBulletin 4.1.9) стоит на кодировке cp1251(windows-1251) или просто кириллице. Некоторые хаки, такие как: "VSa - Advanced Forum Rules" и "DownloadsII" той же кодировки, после загрузки не читают русские символы и заменяются они на вопросительные знаки. Прошу помощи, не знаю что делать. Заранее спасибо!
На заметку:
1. Форум стоит на VDS
2. Кодировка MySQL сервера (Сервера DB): cp1251
3. Кодировка базы данных в PhpMyAdmin: cp1251_general_ci
hoo, не надо этого делать...
нормально установленный форум с прямой БД нормально работает без правки инита
Artemios, я бы с удовольствием помогла... но я не вижу скринов: у меня радикал не грузится
к тому же, я предполагаю, что там ничего интересного... Вы же сделали скрин форума в вопросиках, а не того, как кириллица выглядит в ПМА?
рекомендации:
1. При установке любого продукта убедиться, что его (продукта) кодировка соответствует кодировке форума. Обычно в этом причина многих проблем - несоответствие кодировок
2. Проверьте, как сейчас кириллица хранится в таблицах, например, таблица "пост" - там кириллица или кракозябры?
Artemios, когда в поиске человек введёт "проблема с кодировкой", то наверняка заглянет в эту тему. И что он найдёт? Верно, найдёт ответ, что "я с этим разобрался" и вряд ли этого человека устроит подобное.
@Artemios
Простоузер
Версия vB: 4.1.9
Novice 0
Репутация в разделе: 0
0
Забыл объяснить в чем трабл был. Вообщем у меня db была полностью на кодировке latin1 а сам форум и сервер мускула на кирилице. Дак вот когда я загружал cp1251 хаки и устанавливал, была некая несовместимость с базой данных. Русские символы не распозновались. По сути две разные кодировки.
@levon
Продвинутый
Версия vB: 4.1.x
Novice 8
Репутация в разделе: 7
0
Попробуй перевести форум на кодировку UTF-8.
1) В includes/config.php найди $config['Mysqli']['charset'] = 'КОДИРОВКА'; и поставь utf8 (Не забудь раскоментировать строку путем снятия этих символов - //).
2) Поставь русификатор кодировки UTF-8.
3) Хаки преобразуй на UTF-8 (Скачиваем AkelPad - закидываем туда хак - нажимаем "сохранить как" - выбираем кодировку 65001 (UTF-8). Ставим повторно эти хаки на форум.
Возникла необходимость обновить версию форума с 3.8.1 до 3.8.6, и немножко поломалась кодировка. После прописывания в config строки $config['Mysqli']['charset'] = 'cp1251'; восстановился текст в сообщениях и названия тем, после перезаливки языкового пакета восстановилась кириллица во всех остальных местах. Но осталась проблема - на главной форума названия форумов отображаются в ??????????? хотя в Архиве всё нормально. Таблица vb_forum в той же кодировке, что и вся база, всё в ней отображается корректно.
В чем может быть загвоздка?
Last edited by Luvilla : 02-29-2016 at 04:01 PM.
Reason: убрала ссылку