VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
как оказалось, задача внешне сложная, но имеет кучу вариантов реализации...
нужно только найти время, чтоб все проверить и выбрать наиболее разумное решение...
практически всё реализовывается с помощью Portable Game Notation (PGN) — формат файла для сохранения шахматных партий...
этот формат является основным и с ним работает огромное количество десктопных приложений и различных утилит
также есть менее значимые или более узкозадачные шахматные форматы хранения или передачи информации
нужно только в них покопаться и из вариантов экспорта в хтмл для публикации на сайте выбрать наиболее преемлемый для форума
=
а что, если сделать форум с подобным функционалом, будет реально востребовано? мне показалось, что шахматных сайтов уже вагон с маленькой тележкой...
Last edited by adislav : 10-20-2012 at 09:48 AM.
Centurion
Эксперт
Награды в конкурсах:
Версия vB: 3.8.x
Репутация в разделе: 129
0
есть мод на vbulletin, позволяющий "сделать такое" в определенных разделах
@adislav
Знаток
Версия vB: 3.8.4
Knowing 137
Репутация в разделе: 3
0
Quote:
Originally Posted by Centurion
есть мод на vbulletin, позволяющий "сделать такое" в определенных разделах
я как раз только сейчас на орге искал все, что касается шахмат...
нечто вменяемое нашлось только для четверки и 3.6....
а ты какой именно мод имеешь в виду?
я тоже искал для четверки...
пока тройку не купил))
@IgorGabrielan
На доске почёта а иди ка ты, рагуль, на цензор.нет
Версия vB: 4.2.х
is infamous around these parts -140
Репутация в разделе: -111
0
Не знаю, будет ли это востребовано, шахматных форумов действительно много, но всё-таки хочу дождаться уже следующей подверсии четвёрки и сделать форум на доменном имени forum.ai об искусственном интеллекте, а на этом форуме подфорум о компьютерных шахматах под доменное имя chess.ai
Надеюсь, что в этом поможет то, что довольно сильно играю в шахматы, в своё время сыграли вничью с Талем консультационную партию в сеансе, а недавно по переписке консультационно одолели сильного гроссмейстера. Правда против гроссмейстера играл нечестно, применяя в анализе компьютер, но решающие ходы придумал сам, компьютер на них не решался Человек в связке с компьютером (или компьютер в связке с человеком) до сих пор играют сильнее чем просто компьютер. Человек некоторые позиции до сих пор оценивает лучше. Вот ту ветку о длинных матах, на которую дал ссылку в предыдущих постах, я и веду, выискиваю в шестифигурных таблицах Налимова интересные позиции. Если построят семифигурные эндшпильные таблицы, а к тому идёт, вскроются ещё многие интересные тайны шахмат. Раньше например считалось, что конь и король без пешек дают ничью против короля и двух слонов без пешек, и я по переписке не пошёл в это окончание, упустив победу, так как сейчас при помощи эндшпильных таблиц установлено, что два слона побеждают коня.
Безотносительно к форумам интересной программистко-шахматной задачей была бы и работа с уже построенными эндшпильными таблицами - поиск самых длинных матов, самых длинных серий единственных ходов и т.д. Например, вручную удалось пока отыскать в шестифигурной таблице самую длинную серию единственных ходов в 23 хода или 46 полуходов.
Интересно было бы ввести в форум возможность наблюдать поединки вживую лучших шахматных программ (Гудини и Рыбки). Некоторое время такие поединки проводились на http://chessbomb.com/ , но потом, после дисквалификации Рыбки из-за плагиата, как-то прекратились.
AleX
Гость
Quote:
Originally Posted by adislav
а действительно нужен такой форум?
Я бы не отказался.
Если бы ещё на форуме был модуль он-лайн турниров и т.д. — зарегистрировался бы.
Но, чтоб это был форум версии 3.8.