форум vBSupport.ru > Камчатка > Бар «У воблочки» > Наука, культура и около
Register Меню vBsupport Изображения Files Manager О рекламе Today's Posts Search
  • Родная гавань
  • Блок РКН снят
  • Premoderation
  • For English speaking users
  • Каталог Фрилансеров
  • If you want to buy some product or script
  • Администраторам
VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU Ура! Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей

Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
for English speaking users:
You may be surprised with restriction of access to the attachments of the forum. The reason is the recent change in vbsupport.org strategy:

- users with reputation < 10 belong to "simple_users" users' group
- if your reputation > 10 then administrator (kerk, Luvilla) can decide to move you into an "improved" group, but only manually

Main idea is to increase motivation of community members to share their ideas and willingness to support to each other. You may write an article for the subject where you are good enough, you may answer questions, you may share vbulletin.com/org content with vbsupport.org users, receiving "thanks" equal your reputation points. We should not only consume, we should produce something.

- you may:
* increase your reputation (doing something useful for another members of community) and being improved
* purchase temporary access to the improved category:
10 $ for 3 months. - this group can download attachments, reputation/posts do not matter.
20 $ for 3 months. - this group can download attachments, reputation/posts do not matter + adds eliminated + Inbox capacity increased + files manager increased permissions.

Please contact kerk or Luvilla regarding payments.

Important!:
- if your reputation will become less then 0, you will be moved into "simple_users" users' group automatically.*
*for temporary groups (pre-paid for 3 months) reputation/posts do not matter.
Уважаемые пользователи!

На форуме открыт новый раздел "Каталог фрилансеров"

и отдельный раздел для платных заказов "Куплю/Закажу"

Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже:
Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота.
Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание

Luvilla
Гость
Default Они туууупые!....

Quote:
Похожие темы не найдены.
Йййессс!!!

1. Ахтунг! Многа букафф!
и все буквы - полный оффтоп, поэтому, кто спешит, может смело не читать

2. Никакой расовой или прочей дискриминации в теме нЕ предполагается.
"Они" - понятие собирательное, речь может идти как о блондинках, америкосах, бухгалтершах, так и о привидениях или марсианах.

Предисловие

А случалось ли вам, скажем, при просмотре детектива, ловить себя на мысли, что вы давно уже знаете, кто убийца, а этот тупой следователь всё никак не второпает, что к чему?
Случалось ли к середине фильма предполагать его финал, и потом испытывать некоторое разочарование, когда финал оказывался хуже, чем придуманный вами?
При прочтении книги сознавать, что герои тупят нипадеццки, и что автор, видимо, не столь умён, как хочет казаться?
Про книги - вот для меня пресловутый Гарри Поттер - весь такой... брешу, не весь, предпоследнюю я банально ниасилила, а последнюю даже не пыталась

Есть разные категории литературных произведений.
Ежели произведение - басня, с подчёркнутым финалом а-ля

Мораль сей басни такова:
Иной ярлык сильнее льва

или вошедшее в золотой фонд цитат

А Балда приговаривал с укоризной:
"Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной"

то героям и положено тупить: их тупость служит благой цели, учить читателя включать моск.

А если произведение - совсем другого плана? Если это из серии научно-популярных, например?

Чётко помню, когда впервые осознала себя умнее автора книги. Не гордость испытала, а шок и обиду... обиду за автора: я им зачитывалась, я верила, можно сказать, каждому слову... и - тааааакой маразм.... классе в пятом я была, когда это читала, с тех пор критически отношусь ко всему, что читаю.

Александр Беляев. Звезда КЭЦ.
Читали?
под катом - приличный кусок, даже если вообще не читали, суть будет понятна.

Цитата из книги

Обидно было... прям до слёз... как же так? Писатель-фантаст, написавший столько разных хороших книжек, всерьёз допускает, что строители и сотрудники космической станции могли проморгать, не заметить такого слона? У них там живность мутировала буквально на глазах!

Поехали дальше... ближе к телу делу, или про "тупых"

Наткнулась на статейку, вот тут

5 Foods NOT to Eat While Sick or Battling a Cold

Перевод:

а теперь - ещё раз:

Quote:
Если мороженое помогает вам от боли в горле, попробуйте заменить его другими замороженными десертами – например замороженными фруктовыми батончиками.
Мороженое! Помогает! от боли! в горле!!!

Прочитала и вспомнила - а ведь это правда...
не то, что мороженое надо жрать при болях в горле
а то, что они не знают, что при боли в горле мороженое жрать нельзя!

Рассказ очевидца.
Одна дама долгое время работала с англичанами
// с чистопородными англичанами, чес-слов... в Киеве она работала, в посольстве...
Так вот, она рассказывала:
Приходит как-то одна дамочка, англичанка, на работу. Хрипит, шепчет, голос пропал, жалуется на горло, жрёт стрепсилс. Лезет в холодильник, достаёт из морозилки ледяную газировку, наливает себе и собирается пить.
- Что ты делаешь, она же холодная!
- Да, холодная, так жарко же? (летом дело было)
- У тебя же горло болит, нельзя холодного!
- Да? А почему?

Взрослая дама, мать двоих детей!

===
собственно... пока - всё)
для тех, кто дочитал эти многабукафф - небольшой бонус. Под катом - куча картинок, патенты США. Внимание: я нЕ знаю, правда ли это, может, и фейки, но прикольно....

Патенты США в картинках

У кого есть ещё рассказки на тему "они тупые"? Пусть будут собраны в одной теме...
Bot
Yandex Bot Yandex Bot is online now

Реклама на форуме А что у нас тут интересного? =)

vlady
Эксперт
vBSponsor
0

Quote:
Originally Posted by Luvilla View Post
Мороженое! Помогает! от боли! в горле!!!
после тонзиллоэктомии (операции по удалению гланд) мороженое действительно помогает.

Smalesh
В Черном списке
0

Quote:
Originally Posted by vlady View Post
мороженое действительно помогает.
Точнее холод. Сужает сосуды и уменьшает кровотечение. Первая медицинская при ушибах, гематомах ;)

Luvilla
Гость

Quote:
Originally Posted by vlady View Post
после тонзиллоэктомии
но речь-то о простуде

хрюк
Гость

Лью, я тебя не узнаю.
На счёт простуды - верно у них расписано. Не детально, но верно.

Наверное они действительно тупые раз уж медицина у них одна из самых сильных (Германия, Иордания, Израиль, США, Куба...)
Ну, а мы, "с нашей медициной" ууууууумные. Сами в дерьме, но в других пальцами потыкать любим

Жизненное кредо американцев Don't worry. У большинства наших "Все твари!".

kerk
k0t

kerk's Avatar
0

Quote:
Originally Posted by TAIFUN View Post
а мы, "с нашей медициной" ууууууумные
подготовка мед. персонала в СССР считается самой лучшей до сих пор и в европе в том числе
у меня есть несколько знакомых медиков здесь, которые учились еще при СССР, так вот, подучив язык, они сейчас работают по своей професии (а не пашут на стройке) и отлично зарабатывают, при этом вытесняя "молодых специалистов" местного рОзлива =)
как сейчас обстоит дело с обучением, всем известно... =\

хрюк
Гость

Ну, СССР уже давно нет. Спецов было больше, но им и выезжать раньше не давали Однако признаю, что специалистов хороших было больше... Не идеальная медицина была (блат, раздутые статистики, скрытые показатели статистики), но чем-то получше чем сейчас, а в чём-то хуже.
Ни один из уважающих себя врачей, для которого медицина/лечение людей - это призвание.. не будет работать в такой системе.. Если он конечно не готов пожертвовать всем что у него есть.
Обучение, думаю такое же как и в других отраслях. Принеси на лапу, оценку поставим.
Я школу закончил на тройки, но когда стал изучать медицину - ни одной тройки в зачетке.. никому и никогда ничего не носил, хотя мог бы, потому что один человек мне тогда сказал - закончишь с золотой медалью - пристрою где будешь как вареник в масле. Не жалею, потому что считал и считаю, что в становлении человека как специалиста, он должен пройти путь с маленького и тяжелого, а не прыгать (большинство терапевтов владеющих только теорией).
Порой было немного обидно из-за того, что ребятам которые приплачивали - завышали оценки, а тебе, некоторые преподаватели, наоборот, занижали (пусть икнётся главному врачу заводской СЭС). Вовремя понял что до сраки эти оценки, учусь не для учителей... Зато когда у нас началась практика, некоторые "плательщики" посливались куда-то.
Это здоровски приятно когда ты приходишь в старый добрый военный госпиталь, а тебя помнят Когда лучший хирург встречает тебя на улице, жмет тебе крепко руку (Бодин, пусть тебе по доброму икнется) Посвятил госпиталю некоторое время, но потом захотелось кушать, на одном энтузиазме не протянешь.. уволился.
Вот на таких как Бодин и держится пока что позитивная часть медицины... Но не каждый может пожертвовать всем что у него есть ради других, в то время как третьим это выгодно.
Смешно говорить о финансировании. Все продают, все мутят. Чистая медицина погрязла в бизнес.

Что говорить, если средняя зарплата врача в Украине составляет 1300 грн. - это около $160
Вы только вдумайтесь в эту цифру. Разносчик прессы получает в два раза больше.
Так вот это мы остались с тупыми врачами, которые не уезжают отсюда, потому что их незнания нигде не нужны, а здесь можно рубить капусту... а умные уже давно работают в больницах других стран.

OlgaB
Специалист

OlgaB's Avatar
0

Quote:
Originally Posted by Luvilla View Post
я нЕ знаю, правда ли это, может, и фейки, но прикольно....
Это правда. А те, кто не верят - могут найти на сайте патентов - http://patft.uspto.gov/
Картинки там тоже есть

ChiefMate
Знаток
1

Патент Российской Федерации http://ru-patent.info/20/30-34/2030921.html

Будьте бдительны.
Изобретение Алана Чумака можно назвать самым, скажем так, фантастическим. В марте 1994-го он запатентовал "способ переноса биоактивной информации на влагосодержащий носитель".
Несмотря на сложное название, метод очень прост: "Оператор (то есть Чумак) совершает пальцами и ладонью руки (видимо, у Чумака есть ладони и в других местах тела) движения по траектории, отображающей в масштабе форму контура органа (человека), и затем совершает той же рукой крестообразные движения на участке, ограниченном траекторией движения пальцев и ладони руки".
Не вздумайте пасcовать самих себя, не спросясь у Чумака, - он может подать на вас в суд за нарушение его прав!

kerk
k0t

kerk's Avatar
0

маразмус окреп!

Tags
тупые

Posting Rules