VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
1. Ахтунг! Многа букафф!
и все буквы - полный оффтоп, поэтому, кто спешит, может смело не читать
2. Никакой расовой или прочей дискриминации в теме нЕ предполагается.
"Они" - понятие собирательное, речь может идти как о блондинках, америкосах, бухгалтершах, так и о привидениях или марсианах.
Предисловие
А случалось ли вам, скажем, при просмотре детектива, ловить себя на мысли, что вы давно уже знаете, кто убийца, а этот тупой следователь всё никак не второпает, что к чему?
Случалось ли к середине фильма предполагать его финал, и потом испытывать некоторое разочарование, когда финал оказывался хуже, чем придуманный вами?
При прочтении книги сознавать, что герои тупят нипадеццки, и что автор, видимо, не столь умён, как хочет казаться?
Про книги - вот для меня пресловутый Гарри Поттер - весь такой... брешу, не весь, предпоследнюю я банально ниасилила, а последнюю даже не пыталась
Есть разные категории литературных произведений.
Ежели произведение - басня, с подчёркнутым финалом а-ля
Мораль сей басни такова:
Иной ярлык сильнее льва
или вошедшее в золотой фонд цитат
А Балда приговаривал с укоризной:
"Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной"
то героям и положено тупить: их тупость служит благой цели, учить читателя включать моск.
А если произведение - совсем другого плана? Если это из серии научно-популярных, например?
Чётко помню, когда впервые осознала себя умнее автора книги. Не гордость испытала, а шок и обиду... обиду за автора: я им зачитывалась, я верила, можно сказать, каждому слову... и - тааааакой маразм.... классе в пятом я была, когда это читала, с тех пор критически отношусь ко всему, что читаю.
Александр Беляев. Звезда КЭЦ.
Читали?
под катом - приличный кусок, даже если вообще не читали, суть будет понятна.
- Вы совершенно правы. Они оба больны, и серьезно больны. О суде над
Крамером не может быть и речи. Его нужно только пожалеть. Это жертва
научного долга. Но как же вы, биолог, не догадались о причине?
- Я здесь недавний гость, и я не медик... - смущенно ответил я.
- А между тем вы легко могли бы догадаться. Впрочем, и я, старая
кочерыжка, не лучше вас. Тоже прозевала... Все дело в космических лучах!
Вы подумайте. Уже на высоте каких-нибудь двадцати трех километров от
поверхности Земли сила космического излучения в триста раз больше, чем на
Земле. Через земную атмосферу до поверхности Земли проникает только
ничтожное количество этих лучей. Мы же находимся за границей атмосферы и
подвергаемся длительному действию космических лучей, в тысячу раз
большему, чем на Земле...
- Позвольте, - перебил я. - Но ведь тогда все жители Кэц должны были бы
перебеситься или выродиться в уродов. Однако этого не происходит.
Меллер укоризненно покачала головой.
- И вы все еще не понимаете! Этим мы обязаны строителям Кэц. Хотя и
существовало мнение, что космические лучи опасности не представляют, но
строители Кэц все же создали в оболочках наших небесных жилищ изоляционные
слои, которые предохраняют от действия самых сильных космических
излучений. Понятно?
- Я не знал этого...
- А вот часть лаборатории - физиологии растений и зоолаборатория - были
созданы так, чтобы пропускать максимальное количество космических лучей.
Мы должны были определить, как воздействуют они на организм животных и
растений. Ведь все ваши опыты с дрозофилами и более крупными животными на
чем основаны? Все эти мутации откуда происходят? От действия космических
лучей. Вы это знаете?
- Я это знаю. И теперь понял...
- Наконец-то. Дрозофилы изменяются; из собак, козлов, баранов невесть
какие чудища получаются. А вы сами что - из другого теста? На них
действует, на вас не действует? И ведь я же знала это! Знала и
предупреждала. А меня вот такие биологи, как вы, уговаривали: ничего
опасного! Ну и довели одного до сумасшествия, другого до уродства.
Космические лучи оказывали действие на железы, железы влияли на
физиологические и психические функции. Это ясно... У Фалеева акромегалия.
С этой болезнью мы скоро справимся. А с Крамером придется повозиться. Да
если и вы, друг мой, проработали бы в такой лаборатории года два, то,
наверное, и с вами случилась бы такая же неприятная история.
- Но что же теперь делать? Я не могу оставить работу.
- Вы и не оставляйте. Придумаем что-нибудь. Работают же рентгенологи,
радиологи с опасными лучами, надо только умело изолировать себя.
Изоляционные шлемы с козырьком, изоляционная одежда. Подопытные животные
могут находиться под непосредственным действием лучей, научные же
сотрудники - под "крышей", не пропускающей космический "дождь". И выходить
под такой "ливень" в опытную камеру можно только с "зонтиком". Я сделаю
распоряжение, и наши инженеры устроят все нужное.
Обидно было... прям до слёз... как же так? Писатель-фантаст, написавший столько разных хороших книжек, всерьёз допускает, что строители и сотрудники космической станции могли проморгать, не заметить такого слона? У них там живность мутировала буквально на глазах!
Поехали дальше... ближе к телу делу, или про "тупых"
It’s almost that time of year, where we start passing around colds like we pass around the holiday dishes. While there are numerous sources out there for natural cold remedies (garlic, ginger, hydration, etc.), it’s also good to know which foods to avoid while sick or battling a cold. By eliminating these foods, while hopefully consuming immune-boosting foods, you can recover more quickly and reduce the severity of your symptoms.
1. Alcohol
Alcohol weakens your immune system and dehydrates you. Both of these can make your colds more miserable and leave you with an even worse morning. Grandma’s hot toddy might clear things up for a short time, but take it easy and don’t overdo it. If you come down with a cold, steer clear of most alcohol in order to keep your body optimally hydrated and your immune system functioning on high.
2. Dairy Products
Dairy products may be on the fence (in small portions), as consuming them may not aggravate some while doing so to others. Dairy products can increase mucus production, and mucus is one thing you don’t need more of when you are sick. If ice cream feels good on your throat, opt for a different frozen dessert like frozen fruit bars. These will numb your scratchy throat and deliver some useful vitamin C.
3. Juice Drinks
If you enjoy juicing and make your own 100% juices—by all means, drink them! But if you reach for your run-of-the-mill orange juice when you get a cold, you’d be better off without. Average juices are loaded with extra sugar and that sugar can reduce the ability of white blood cells to fight illness. Any benefits you might get from the vitamin c are nullified by the sugar inside.
What should also be pointed out from avoiding juices is: avoid sugar.
4. Fried Foods
Stay away from excess fats when you are sick. This goes for processed snacks and fried foods. Foods high in fat produce inflammation and inflammation produces a less active immune system.
5. Fast Food and Processed Foods
Surprise, surprise – it should be most obvious to steer clear of fast food and processed foods while sick. Fast food and most processed foods are void of nutritional value; that is, they bring hardly anything to the table in terms of boosting the immune system or amplifying your health. Not only are much of these foods made from genetically modified foods, but they also contain a slew of immune-suppressing ingredients such as high fructose corn syrup, aspartame, MSG, artificial colors, FD&C Red #40, dimethylpolysiloxane, and much more. And despite some irresponsible hospitals serving up McDonald’s to their sick patients, that doesn’t mean these foods are any more valuable.
So this is how to prevent a cold: avoids those foods that make you sick and consume those foods that boost your immune system. When you are sick—stick with a diet of whole, fresh foods and plenty of liquids. Drink tea, eat soup, use spices like turmeric, ginger, and garlic, consume some honey, and nurse yourself back to health naturally. Generally, the worst symptoms of a cold will only last a few days when you have a high functioning immune system. So, treat your whole body with nutrition and not just your runny nose with an over-the-counter drug.
5 продуктов, которые не следует употреблять во время простуды
Наступает осень – ежегодное время простуд и насморков. И хотя все мы знаем о природных средствах, которые помогают справиться с простудой (например, чеснок, имбирь, обильное питьё, и так далее), также неплохо знать, каких продуктов следует избегать во время борьбы с болезнью. Устранив эти продукты из меню, одновременно потребляя укрепляющую иммунитет пищу, вы сможете поправиться гораздо быстрее и понизить тяжесть симптомов заболевания.
1. Алкоголь
Алкоголь ослабляет иммунную систему и вызывает обезвоживание организма. Оба этих фактора могут сделать простуду более тяжёлой. Если вы заболели – откажитесь от алкоголя, чтобы ваше тело поддерживало оптимальный водный баланс, а ваша иммунная система работала на полную мощность.
2. Молочные продукты
Молочные продукты могут быть вполне приемлемы в небольших количествах, поскольку их потребление может не вызывать таких тяжёлых последствий, как в случае с другими видами пищи. Молочные продукты могут увеличивать выработку слизи, а это та вещь, которую вы бы не хотели иметь в ещё большем количестве. Если мороженое помогает вам от боли в горле, попробуйте заменить его другими замороженными десертами – например замороженными фруктовыми батончиками. Они смогут обезболить саднящее горло и доставить в организм необходимый ему витамин С.
3. Соки
Если вы любите соки и готовите собственные свежевыжатые фреши – пейте их! Но откажитесь во время болезни от употребления обычных магазинных соков. Обычные соки наполнены сахаром, а он может снизить способность белых клеток крови противостоять болезни. Любая польза от витамина С аннулируется содержащимся внутри такого продукта сахаром.
4. Жареная пища
Избегайте излишнего потребления жиров во время болезни. Это относится в первую очередь к обработанным закускам и жареной пище. Богатые жирами продукты способствуют воспалительным процессам, а воспаление приводит к понижению активности иммунной системы.
5. Фастфуд и обработанные продукты
Сюрприз, сюрприз – когда вы больны, вам следует воздержаться от фастфуда. Фастфуд и большая часть обработанных продуктов имеют нулевую питательную ценность; то есть они не дают вам практически ничего, что могло бы усилить вашу иммунную систему и укрепить ваше здоровье. Большая часть этих продуктов не только делается из генетически модифицированных компонентов, но они также содержат некоторое количество подавляющих иммунитет ингредиентов – например, фруктозный кукурузный сироп, аспартам, искусственные красители, диметилполисилоксан, и многие другие.
Таким образом, вот что необходимо делать, если вы заболели простудой: избегайте продуктов, которые усугубляют течение вашей болезни, и потребляйте пищу, которая усиливает вашу иммунную систему. Когда вы больны – придерживайтесь цельной свежей пищи и потребляйте большое количество жидкости. Пейте чай, ешьте суп, используйте такие приправы, как куркума, имбирь, и чеснок, ешьте мёд, и ваше здоровье придёт в норму естественным путём. В целом, худшие симптомы простуды длятся всего лишь несколько дней, если у вас высокоэффективная иммунная система. Другими словами – лечите всё ваше тело здоровой пищей, а не только больной нос готовыми аптечными лекарствами.
===
как порядочная, ставлю ссылку на источник перевода: тут
а теперь - ещё раз:
Quote:
Если мороженое помогает вам от боли в горле, попробуйте заменить его другими замороженными десертами – например замороженными фруктовыми батончиками.
Мороженое! Помогает! от боли! в горле!!!
Прочитала и вспомнила - а ведь это правда...
не то, что мороженое надо жрать при болях в горле
а то, что они не знают, что при боли в горле мороженое жрать нельзя!
Рассказ очевидца.
Одна дама долгое время работала с англичанами
// с чистопородными англичанами, чес-слов... в Киеве она работала, в посольстве...
Так вот, она рассказывала:
Приходит как-то одна дамочка, англичанка, на работу. Хрипит, шепчет, голос пропал, жалуется на горло, жрёт стрепсилс. Лезет в холодильник, достаёт из морозилки ледяную газировку, наливает себе и собирается пить.
- Что ты делаешь, она же холодная!
- Да, холодная, так жарко же? (летом дело было)
- У тебя же горло болит, нельзя холодного!
- Да? А почему?
Взрослая дама, мать двоих детей!
===
собственно... пока - всё)
для тех, кто дочитал эти многабукафф - небольшой бонус. Под катом - куча картинок, патенты США. Внимание: я нЕ знаю, правда ли это, может, и фейки, но прикольно....
после тонзиллоэктомии (операции по удалению гланд) мороженое действительно помогает.
Smalesh
В Черном списке
Награды в конкурсах:
Версия vB: 3.8.7
Мастер 3982
Репутация в разделе: 1515
0
Quote:
Originally Posted by vlady
мороженое действительно помогает.
Точнее холод. Сужает сосуды и уменьшает кровотечение. Первая медицинская при ушибах, гематомах ;)
Luvilla
Гость
Quote:
Originally Posted by vlady
после тонзиллоэктомии
но речь-то о простуде
хрюк
Гость
Лью, я тебя не узнаю.
На счёт простуды - верно у них расписано. Не детально, но верно.
Наверное они действительно тупые раз уж медицина у них одна из самых сильных (Германия, Иордания, Израиль, США, Куба...)
Ну, а мы, "с нашей медициной" ууууууумные. Сами в дерьме, но в других пальцами потыкать любим
Жизненное кредо американцев Don't worry. У большинства наших "Все твари!".
kerk
k0t
Версия vB: 3.8.x
Гуру 20269
Репутация в разделе: 3212
0
Quote:
Originally Posted by TAIFUN
а мы, "с нашей медициной" ууууууумные
подготовка мед. персонала в СССР считается самой лучшей до сих пор и в европе в том числе
у меня есть несколько знакомых медиков здесь, которые учились еще при СССР, так вот, подучив язык, они сейчас работают по своей професии (а не пашут на стройке) и отлично зарабатывают, при этом вытесняя "молодых специалистов" местного рОзлива =)
как сейчас обстоит дело с обучением, всем известно... =\
хрюк
Гость
Ну, СССР уже давно нет. Спецов было больше, но им и выезжать раньше не давали Однако признаю, что специалистов хороших было больше... Не идеальная медицина была (блат, раздутые статистики, скрытые показатели статистики), но чем-то получше чем сейчас, а в чём-то хуже.
Ни один из уважающих себя врачей, для которого медицина/лечение людей - это призвание.. не будет работать в такой системе.. Если он конечно не готов пожертвовать всем что у него есть.
Обучение, думаю такое же как и в других отраслях. Принеси на лапу, оценку поставим.
Я школу закончил на тройки, но когда стал изучать медицину - ни одной тройки в зачетке.. никому и никогда ничего не носил, хотя мог бы, потому что один человек мне тогда сказал - закончишь с золотой медалью - пристрою где будешь как вареник в масле. Не жалею, потому что считал и считаю, что в становлении человека как специалиста, он должен пройти путь с маленького и тяжелого, а не прыгать (большинство терапевтов владеющих только теорией).
Порой было немного обидно из-за того, что ребятам которые приплачивали - завышали оценки, а тебе, некоторые преподаватели, наоборот, занижали (пусть икнётся главному врачу заводской СЭС). Вовремя понял что до сраки эти оценки, учусь не для учителей... Зато когда у нас началась практика, некоторые "плательщики" посливались куда-то.
Это здоровски приятно когда ты приходишь в старый добрый военный госпиталь, а тебя помнят Когда лучший хирург встречает тебя на улице, жмет тебе крепко руку (Бодин, пусть тебе по доброму икнется) Посвятил госпиталю некоторое время, но потом захотелось кушать, на одном энтузиазме не протянешь.. уволился.
Вот на таких как Бодин и держится пока что позитивная часть медицины... Но не каждый может пожертвовать всем что у него есть ради других, в то время как третьим это выгодно.
Смешно говорить о финансировании. Все продают, все мутят. Чистая медицина погрязла в бизнес.
Что говорить, если средняя зарплата врача в Украине составляет 1300 грн. - это около $160
Вы только вдумайтесь в эту цифру. Разносчик прессы получает в два раза больше.
Так вот это мы остались с тупыми врачами, которые не уезжают отсюда, потому что их незнания нигде не нужны, а здесь можно рубить капусту... а умные уже давно работают в больницах других стран.
OlgaB
Специалист
Награды в конкурсах:
Версия vB: 3.8.4
Мастер 3681
Репутация в разделе: 1523
0
Quote:
Originally Posted by Luvilla
я нЕ знаю, правда ли это, может, и фейки, но прикольно....
Это правда. А те, кто не верят - могут найти на сайте патентов - http://patft.uspto.gov/
Картинки там тоже есть
Будьте бдительны.
Изобретение Алана Чумака можно назвать самым, скажем так, фантастическим. В марте 1994-го он запатентовал "способ переноса биоактивной информации на влагосодержащий носитель".
Несмотря на сложное название, метод очень прост: "Оператор (то есть Чумак) совершает пальцами и ладонью руки (видимо, у Чумака есть ладони и в других местах тела) движения по траектории, отображающей в масштабе форму контура органа (человека), и затем совершает той же рукой крестообразные движения на участке, ограниченном траекторией движения пальцев и ладони руки".
Не вздумайте пасcовать самих себя, не спросясь у Чумака, - он может подать на вас в суд за нарушение его прав!