VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
Суть:
есть штатные статусы, которые меняются от количества постов - /admincp/usertitle.php?do=modify
обычно они прописаны как
Новичок
Опытный
Старожил
Ветеран
.......
в общем, понятно, смысл такой)
Статус выводится в постбите; статус перманентно меняется; статус закреплён за юзером и есть атрибут юзера, а не поста
и получается...
заходит новичок в тему типо "Давайте познакомимся", читает, посты с содержанием "Здрасьте, я новенький, принимайте в компашку", а статусы у всех отписавшихся - Старожил, Ветеран, Гуру...
вынос мозга
или ещё прикольнее: забредаешь в какую-то древнюю тему, а там откровенно нубский вопрос... а тот бывший нуб - уже не нуб вовсе, он уже Ветеран и впридачу - модератор
И вот мне подумалось: а было бы неплохо, если бы статус юзера на момент написания поста так и оставался бы, для истории, как атрибут поста; где-то в посте выводился и не менялся бы с ростом статуса юзера
Внимание, вопрос: это кому-нить интересно? Нужно?
//уточнение: в любом случае, хак будет работать с момента установки, "взад" он не пройдётся, в старых постах старые статусы нЕ пропишутся
собсно ничего особо сложного
во время постинга, писать текущий статус узера, в отдельное поле таблицы post
соотв. и показывать на странице имено его, а не стандартный воблостатус, тогда через несколько лет можно посмотреть, кто, когда, где и скаким статусом отписывался =)
тоже самое можно провернуть и с репутацией
Luvilla
Гость
Quote:
Originally Posted by kerk
собсно ничего особо сложного
веришь - я в курсе
Quote:
тоже самое можно провернуть и с репутацией
ага, очень даже замечательно...
только это никому больше не интересно...
Smalesh
В Черном списке
Награды в конкурсах:
Версия vB: 3.8.7
Мастер 3981
Репутация в разделе: 680
0
Quote:
Originally Posted by Luvilla
вопрос: это кому-нить интересно? Нужно?
Интересно. И в принципе нужно.
Поясню ситуацию. Есть контора. Есть официальный форум - анонсы, новости, обратка, техподдержка. Сегодня человек работает на такой-то должности, пишет от лица этой конторы, для этого выделена специальная группа (группы). Завтра он не работает, и он рядовой юзверь. Начинается
Quote:
вынос мозга
, когда рядовой юзверь анонсит какую-то критичную плюшку в каком-то сообщении. Сейчас это решается сменой автора поста (хаком, вручную).
Или наоборот. Сегодня он юзверь, завтра он модер. Ситуация аналогична.
@Luntick
На доске почёта Прощаемся
Knowing 155
Репутация в разделе: 36
0
Сначала организуем бардак, а потом хак пишем, что бы бардак оправдать.
Проще будет, если юзеру не менять название статуса, а изменять только права - набрал определённое количество постов, получил дополнительные права.
Модераторы, так они вообще не должны поститься в темах, поскольку модератор в теме, это 100% троль для обычного пользователя. Если юзера переводить в модераторы, то нужно создать новый ник для него.
kerk
k0t
Версия vB: 3.8.x
Гуру 20257
Репутация в разделе: 7723
0
Quote:
Originally Posted by Luntick
Сначала организуем бардак, а потом хак пишем, что бы бардак оправдать
в чем же бардак в этом случае?
OlgaB
Специалист
Награды в конкурсах:
Версия vB: 3.8.4
Мастер 3681
Репутация в разделе: 1211
0
Quote:
Модераторы, так они вообще не должны поститься в темах, поскольку модератор в теме, это 100% троль для обычного пользователя. Если юзера переводить в модераторы, то нужно создать новый ник для него.
ОМГ. Я настолько устарела, что впервые слышу о том, что модеры нЕ должны постить в темах?! О_о)
И z одна не считаю, что если юзера делаешь модером - надо менять ник, акк etc... ?!
Quote:
Внимание, вопрос: это кому-нить интересно? Нужно?
Идея интересна
Жаль, что "в прошлое" вернуть нельзя
@Luntick
На доске почёта Прощаемся
Knowing 155
Репутация в разделе: 36
0
Quote:
в чем же бардак в этом случае?
Если под конкретным случаем иметь ввиду данный ресурс, то он исключение. Здесь форум организован как фаг, который ведёт админ. В классическом варианте пользователи и администрация, каждые, должны решать свои задачи.
Quote:
Originally Posted by OlgaB
ОМГ. Я настолько устарела, что впервые слышу о том, что модеры нЕ должны постить в темах?! О_о)
Прямо так и не должны. Как жили так и живите. Вот только не будет у Вас роста числа активных пользователей в том случае, когда все темы обсижены модераторы и супермодераторы. И сто пудов, на форум не придут спецы, а если и придёт такой, то после нескольких публикаций модер забанит его, поскольку ему в темах конкуренты не нужны.
Luvilla
Гость
Quote:
Сначала организуем бардак, а потом хак пишем, что бы бардак оправдать.
субъективные понятия... что одному - "бардак", другому - маразм, а третьему - закон и порядок
Концепция ресурса - личное дело администратора. Ну, может, иногда посоветоваться с командой, если команда пристойная
На множестве форумов юзерам нравится следить, как меняется статус, это стимул что-то постить, потому что "рост" - видимый и ощутимый
какой смысл иметь какие-то тайные права, если некому похвастаться?
Quote:
Модераторы, так они вообще не должны поститься в темах, поскольку модератор в теме, это 100% троль для обычного пользователя.
я вот админ... мне что, вообще теперь обет молчания давать?
если модер - тролль, гнать взашей его поганой метлой, решается в полтора клика
Концепция "безличного модерирования" активно обсуждалась здесь. Она может оказаться принятой или нЕ принятой юзерами, зависит от множества факторов. Моё исключительно субъективное мнение я уже излагала: Модерская этика...
И если на лично Вашем форуме прижилась именно такая концепция - с чем я Вас искренне поздравляю - то это, на мой субъективный же взгляд, ни в коей мере не даёт Вам права клеймить все остальные форумы, вешать им ярлык
Quote:
И сто пудов, на форум не придут спецы, а если и придёт такой, то после нескольких публикаций модер забанит его, поскольку ему в темах конкуренты не нужны.
рыдаю...............
@liner
Эксперт
Награды в конкурсах:
Версия vB: 4.2.х
Expert 2939
Репутация в разделе: 916
Аллея Звезд
0
вещь правильная, поддерживаю.
Об этом ваще должны были подумать разрабы форума.