Ставлю php - скрипт на сервер.
Скачал нулленый, поюзать. Поставил за минуту, поигрался, понял, что для полноты функций нужен лицензионный.
Пошел, купил у разрабов.
Обновлять нулленый не стал, версии разные, файлы не совпадают. Снес начисто, удалил БД, поставил все с нуля, лицензию.
Проявилось интересное:
Скрипт не встает, после инсталл.пхп выдается, что инсталл не может найти файл конфиг.пхп, ибо
Invalid path to u1/www/папка этого скрипта
/user/localhost/config.php
Выделенный жирным фрагмент путей и является неверным, он лишний, понятно, что инсталл не может найти конфиг.пхп.
ПОтому что правильным путем является u1/www/папка этого скрипта/config.php (конфиг лежит в корне папке, создан поддомен, все проверено, записи в апаче верные)
В чем проблема?
Посмотрел htacess, там врое нет ничего, заставляющего писать неверный путь.
Обратился к хостеру и админу сервера: он говорит, на сервере все пучком, или к разрабам, у них в файлах косяк.
Иду к разрабам, они заходят на ФТП, смотрят пути, пытаются инсталлить, говорят, что у хостера косяк, мешающий правильно определить Document_root
Иду опять к хостеру: тот в две секунды поднимает инсталл, лицевую страницу скрипта, сообщает, что проблема и косяк - в файлах инсталл, _index, config и иже с ним, идите все нах*** и разбирайтесь, это типа не моя работа.
В итоге скрипт наполовину работает, не пускает в админку, не видит пути к капче, не дает логиниться и пр., ругается на неправильные пути к config.php
И что искать?

Если я внятно описал проблему, и эта проблема частая и очевидная?
Да, забыл.
Упарившись ставить лицензию, я ее снес и заново поставил успешно работавший Нулл. Хрен: та же проблема, он внезапно перестал видеть пути к своему же config.