VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
Наконец то нашел, чего так не хватало в опере для дебага яваскриптов FireBug Lite
нужно просто подключить яваскрипт в своей странице, например в шаблоне headinclude, если пишем хак для воблы
получаем почти тоже самое, что и в привычном всем лисьем Firebug-е
да, он не такой продвинутый, но основные инструменты, которыми я пользуюсь, все же есть и пока этого достаточно
=
раньше как то вяло искал для оперы чего то подобное (драгонфлай оперский не устраивает, хоть и мощный инструмент), т.к. есть лиса, и в ней дебажил скрипты
но с недавнего времени, дебаггер в лисе стал глючить, не пашут некоторые нужные для дебага инструменты, например весь набор console.xxx()
частично победил проблему, выполняя дополнительные телодвижения в фаербаге, но после нескольких часов работы это капитально достало
поэтому более плотно занялся поиском дебаггера для нЕ-лисьих браузеров
собсно...
подключаем с этой страницы этот или этот скрипт
и работаем =)
Хм...а для чего что-то подключать?
Я давно пользуюсь, так же как и в лисе: заходишь на сайт - нажимаешь иконку фаербага - работаешь
kerk
k0t
Версия vB: 3.8.x
Гуру 20257
Репутация в разделе: 7723
0
Quote:
Originally Posted by Sven
заходишь на сайт
на какой сайт?
если этот скрипт не подключен на твоей странице или в шаблонах воблы, то никакого фаербага и не будет
в опере это драгонфлай - встроенный дебаггер, здесь же речь именно о варианте дебаггера "как у лисы"
упрощенная версия Firebug
смотри скрин, найди три отличия
в опере это драгонфлай - встроенный дебаггер, здесь же речь именно о варианте дебаггера "как у лисы"
Я как раз о фаербаг лайт
С хтмл можно работать, а вот со скриптами - нет..нужно шаманить, как ты описал выше
kerk
k0t
Гуру 20257
0
это драгонфлай от оперы
у нее нет фаербага и небыло никогда
пару лет, как появился драгонфлай, но он не отвечает моим требованиям
раньше тоже был фаербаг для оперы, но он был совсем убогий, ставился вроде расширением, я поставил, поюзал 5 минут и снес нафик
kerk, да ёмаё
я ж говорю, ДАВНО ЮЗАЮ FIREBUG (Как у лисы)
Работа с хтмл-ом нормальная, а работа со скриптами - требуют вмешательства
Про драгонфлай я знаю.
Quote:
Originally Posted by kerk
ставился вроде расширением
я этот и юзаю
Но, по старинке рука тянется к ФФ )))
kerk
k0t
Гуру 20257
0
Quote:
я этот и юзаю
собсно я это и хотел выяснить
это приложение убогое ппц
просто попробуй подключи этот скрипт, увидишь разницу и она ощутимая
просто попробуй подключи этот скрипт, увидишь разницу и она ощутимая
Быстрее работает?)
Я лучше в ФФ буду дебажить все, так привычней
kerk
k0t
Гуру 20257
0
Quote:
Быстрее работает?
дело не в этом
ну вот ты работаешь в фб лисы, знаешь его интерфейс, так вот здесь все тоже самое, что и в фб лисы, только это нЕ лиса, а опера =)
а нашел его потому, что лисий дебаггер глючит, пропали все уведомления в консоли, а алертом выводить инфу это ж ппц
да и при обновлении страницы, постоянно вылетает окно подтверждения отправки формы, бесит ужасно, особенно когда обновлять нужно раз в 10 секунд
в опере этого нет
и теперь еще и фаербаг практически такой же как у лиса
так мне тогда лис вообще нафик не нужен
=======
а то расширение тоже не ахти, опера крашится
ошибок не показывает, просто падает (при переходе на вкладку DOM в дебаггере)
так что лучше стабильность и простота в работе, чем сомнительная "быстрая и легкая установка"
kerk
k0t
Гуру 20257
1
"починил" FireBug в лисе
в файле vbulletin_global.js в самом начале есть такой код
Code:
/**
* Handle Firebug calls when Firebug is not available (getfirebug.com)
*/
if (!window.console || !console.firebug)
{
window.console = {};
var names = ["log", "debug", "info", "warn", "error", "assert", "dir", "dirxml", "group", "groupEnd", "time", "timeEnd", "count", "trace", "profile", "profileEnd"];
for (var i = 0; i < names.length; ++i) window.console[names[i]] = function() {};
}
именно он и сносил башню фаербагу на моем компе
скрипты работали, но вся информация консоли отключалась
в лисе есть дефолтные средства разработки, так вот при включении этой панельки, в самом начале появлялась надпись
Quote:
API ведения логов веб-консоли (console.log, console.info, console.warn, console.error) было отключено скриптом на этой странице.
на саппорте все работает, хотя этот код так же присутствует в яваскрипте
вобщем проблема локально решилась
если кто знает, как пофиксить эту хрень без комментирования кода, отпишитесь
второй день ковыряюсь в скриптах безрезультатно =\