надо выговориться

А где же еще, как не на админском форуме.
Какое-то сокрушительное фиаско потерпела идея выделить некоему региону свою ветку со своими модераторами.
Одним не нравилось то, что там только для своих, другим то, что регион ..как бы сказать.. специфической национальности, поэтому весь межкультурный негатив по поводу религиозных праздников в одной ветке мигом вызывал негатив в другой. Самой этой ветке не нравился один из резких на язык модераторов, котороче, все это превратилось в глобальный срач.
В итоге и ветку порушили, хоть и флуд был один, и представители этой ветки поудалялись, и я принял такое непопулярное решение не отстранить модератора, чтобы погасить конфликт..
Пипец в общем.
Если форум не узкотехнический безо всяких личностных закоулков, то как этих всех ..бл* слов не подберу... примирить, не понимаю

Дисциплина на форуме - хорошо, но однобоко. Когда для людей это ежедневный ресурс, без срача не обойдется.
Да,да,да....адекватные модеры (С) и все такое...
Проходили.
Хоть из разных группировок набирай

Посрутся прямо в модераторской, да еще и непубликуемую информацию понесут.
Я чота в расстройстве.
А началось с безличчного модератора.
Решил я ввести безличного модера, чтобы любой модератор, чистящий особо срачную тему, не вызывал на себя негатив и был более свободен в беспристрастных действиях.
Что тут началось.
"Безличный модератор" одному ветерану раздал люлей, другому, залез в этот экстерриториальный раздел, там навалял
Понеслось .. по трубам.
Завинтили гайки, сами модеры стали понемногу юзать этот аккаунт, уж больно неотвратимо стало наказание, которое раньше нужно было спускать на тормозах.
Ну, в общем...пара моих дипломатических ошибок и одна админская..
Сдетонировало не хуже чернобыля.
Часть юзров как ни в чем не бывало: "осенний срач, народ из отпусков вернулся, видали и не таке "(С)
часть юзеров удалилась в знак несогласия с политикой форума
часть юзеров за администрацию, самое многолетнее ядро
На техничке не отразилось, хотя один из профильных технарей оскорблен моими действиями.
А детонатором выступило вот что:
постоянный троллинг админов со стороны этой группы юзеров вызвал некоторые непечатные высказывания модератора в адрес этой группы.
"Группа" потребовала сместить модера.
Модер из старой команды, добра больше сделал, но на язык сцуко злой.
Я устал от этой беготни между огнями и неожиданно, без времени на раздумье, предложил грохнуть всю эту вечно революционную ветку в обмен на снятие полномочий оскорбившего их модератора.
"Революционеры" идею приняли...
Я очистил ветку от почти всех посттов, оставил только технические, а модератора как обещал снял с модеров и... перевел в админы

Типа и волки, и овцы.
Но, оказалось, шаг воспринят как вероломный.
И понеслось по новой
Доигрались мы в многолетнюю демократию, а гайки завинтишь - все побегут.
Прям страсти африканские...
Пока на форуме было пара тысяч чел - как-то уживались.
Сейчас много, просто пипец какой-то стал.
С форума в безличные админы не уйти, атмосфера развалится. Тупо техничка станет, кому это интересно. Втом смысле, что когда-то создавали для общения, а не технички.
Конечно, техничка крупная и во многом уже уникальная, официальные технари даже свой форум закрытый на нем свили.
Бездна, блин
Это я к чему, что форум - это плюрализм, сделать из него соц сеть со своими страничками хрен выйдет.
Не тот формат жизни, мышления и формы общения, об этом уже говорили недавно (к функциям не цепляйтесь

) )
Просто пипец насколько другой формат.
Это не внезапное открытие, это работа над ошибками, просто социальный эксперимент не удался.
Личные выделенные разделы форума с неадекватными полномочиями "форум в форуме" рано или поздно станут причиной нездоровой атмосферы. (не как на саппорте - каждому гуру по гурушнику, я не о том)
А об умышленном разделении форума на пласты - по городам ли, по кланам...
Хотя ХЗ, как оно где..
У нас вот так вот вкривь вылезло.
Делюсь