VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
- перевод должен быть вынесен в отдельный языковой файл, продукт не тронут;
- языковой файл должен быть в двух кодировках, указанных в названии;
- UTF-8 c BOM не котируется;
- получение опыта и повышение репутации гарантируется)
Кажется, всё. Ах, да, сам хак: Restrict Activity Stream
Простоузерам выдается "под расписку" после подачи заявки на перевод)
Хочу перевести данный хак, дабы приблизиться к попадению в группу Продвинутые. Прошу перезалить для меня данный продукт и хаки, необходимые для перевода. Спасибо.
Luvilla
Гость
так...
1. Оба языковых файла физически - в утф
2. В файле, который должен бы быть в 1251, стоит чарсет утф:
Code:
<charset><![CDATA[UTF-8]]></charset>
3. Вот эту строку
Code:
<?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1"?>
трогать нельзя
запись вида
Code:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
сносит вобле крышу
4. языковой файл должен по-грамотному называться vbulletin-language.xml, сюда же можно дописать кодировку, чтобы было сразу видно, например,
vbulletin-language_1251.xml
vbulletin-language_utf.xml
Смотрите, то есть мне нужно сохранять сперва как vbulletin-language_1251.xml (тобишь ISO-8859-1), а потом вручную через notepad++ переводить в utf8?
kerk
k0t
Версия vB: 3.8.x
Гуру 20257
Репутация в разделе: 7723
1
0. узнать кодировку форума в настройках
1. импортировать готовый яз. файл из админки воблы
2. в зависимости от кодировки импортированного файла, конвертировать в другую
==
если кодировка форума windows-1251, конвертировать файл в UTF-8 и наоборот соотв.
По сути кодировка руссификатора - utf8. Далее через notepad++ сделал копию с кодировкой 1251. И один, и другой начинаются со строк "<?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1"?>".
В 1251 (как и в utf8) присутствует строка "<charset><![CDATA[UTF-8]]></charset>". С ней нужно что-нибудь делать? То что у меня получилось залил в первый пост.
Last edited by Diamant : 09-19-2012 at 04:13 PM.
Luvilla
Гость
Quote:
Originally Posted by Diamant
В 1251 (как и в utf8) присутствует строка "<charset><![CDATA[UTF-8]]></charset>". С ней нужно что-нибудь делать?
сменить на вынь-1251, вручную
а вообще, когда говорится "вынимайте язык без настроек" - это значит, что вот тот нижний переключатель, где "Фразы как есть", нужно ставить на "Да", тогда всего этого мотлоха в файле не будет
// у меня, например, кастомные настройки языка, начиная от разделителя тысяч, меня поднапрягает каждый раз удалять из языкового файла настройки языка. А как забудешь - всё, иди, все настройки прописывай по новой