VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
Вопрос по четвёрке (не знаю, есть ли это в тройке).
Вопрос такой - можно ли каким-то простым способом сделать так, чтобы при "добавлении" пользователя в "друзья" - этого самого "добавления" не происходило?
Может быть есть какие-то совсем простые способы?
Или может быть можно как-то "залочить" сответствующую таблицу БД?
Или - "прикрутить" какой-то "крон", который бы очищал раз в 5 минут эту таблицу?
Честно говоря не очень хотелось бы редактировать кучу шаблонов - чтобы банально удалять эту кнопку...
Зачем это нужно?
По "концепции" сайта/форума там "исключена" возможность "вступления в личные отношения между участниками", и общение максимально анонимизировано. Даже строка "откуда" вырезана... ну и ЛС выключены.
Но - "случилось так", что произошло "создание коалиций" в "дневниках" - путём включения "списка друзей" и создание записей, "видных только друзьям".
На уровне "проговаривания"/договорённости проблема решена, но хочется исключить подобное в дальнейшем, просто "вырубив" функцию "друзей"/"знакомых" как таковую.
Кстати - может быть вообще есть какие-то простые способы "обнуления" полей, я бы с удовольствием так же "обнулял" бы в автоматическом режиме поле "откуда" - а то сейчас "вырезано" (точнее - "заусловлено" "<if>" в шаблонах).
Редактировать группу - блок "Основные права", пункт "Может использовать список друзей"
@pliz
Продвинутый
Награды в конкурсах:
Версия vB: 4.1.x
Репутация в разделе: 24
0
Quote:
Originally Posted by Luvilla
Редактировать группу - блок "Основные права", пункт "Может использовать список друзей"
Quote:
Originally Posted by xorex
Настройка "Может использовать список друзей" как не странно не влияет на список знакомых, таким образом запретив все и вся группе кроме просмотра тем и сообщений, пользователь все еще может добавлять в свой список знакомых.
И это к сожалению "работает" (в дневниках).
У меня и так для всех групп выключено "Может использовать список друзей".
Вот поэтому и думаю - как и какой именно модификации АК прибегнуть - чтобы избавиться от друзей...
Luvilla
Гость
Quote:
Originally Posted by pliz
И это к сожалению "работает" (в дневниках).
...
Вот поэтому и думаю - как и какой именно модификации АК прибегнуть - чтобы избавиться от друзей...
никогда не пыталась вникнуть, чем "друзья" отличаются от "знакомых"
не вполне понятна концепция... блоги по определению какое-то "личное" пространство
а там для блогов нет отдельных настроек приватности?
@pliz
Продвинутый
Награды в конкурсах:
0
Quote:
не вполне понятна концепция... блоги по определению какое-то "личное" пространство
Ну мне блоги для "развития" сайта - скорее "тянут вниз". Но - пользователи просили - и пользуются.
По факту - в блоге есть под картинкой юзера (чья запись) - "добавить в друзья" - при нажатии на которую перекидывает в кабинет на "Вы действительно желаете добавить ****** в ваш список знакомых?".
Так что разницы между "друзьями" и "знакомыми" - по сути нет, не смотрел английскую версию - может предложить/попросить zCarot унифицировать - и всё сделать "друзьями", сейчас более используется калька английского понятия "друзья/friends" ("у меня сотни друзей"), а не русского смысла "друг - может быть только один или несколько".
Вообщем - поле-то (или запись?) в любом случае я так понимаю используется одно...
Luvilla
Гость
pliz, я ж спрашивала,
Quote:
посмотрела... не увидела...
Quote:
Так что разницы между "друзьями" и "знакомыми" - по сути нет,
есть)
я уже разобралась
Quote:
Вообщем - поле-то (или запись?) в любом случае я так понимаю используется одно...
разные
настроек никаких я таки для этого (блоги-шмоги) не нашла
Quote:
Или - "прикрутить" какой-то "крон", который бы очищал раз в 5 минут эту таблицу?
это реально... хирургические методы - наше всё)
подождём, может, четвёрошники появятся, кто решил эту проблему настройками...
Ммм.. а что если Настройки - Опции - Профиль пользователя и там снять галку Друзья.
@pliz
Продвинутый
Награды в конкурсах:
0
Quote:
Originally Posted by hoo
Ммм.. а что если Настройки - Опции - Профиль пользователя и там снять галку Друзья.
У меня она давно выключена.
Quote:
В принципе настройки все пролазил достаточно давно и не один раз, всё что сам смог найти - не давало результата, предполагал, что - "вдруг где-то чего-то не увидел, вдруг - может быть есть какие-то "особые", "хитро спрятанные" настройки блогов, которые я "в упор не замечаю".
Quote:
есть)
я уже разобралась
Я этой разницы не увидел.
Нажимаю в блоге "добавить в друзья", захожу в кабинет в "список знакомых" - там этот человек.
Может быть вы зорче меня смотрите (или у вас есть волшебные программерские очки ) - и увидели разницу, я (без спецочков) - не вижу.
Quote:
разные
А есть где-нибудь информация - какие таблицы/поля за что отвечают?
Или - "самому нужно проявить смекалку и догадаться"?
И - как проще реализовать? может быть можно как-то "залочить" соответствующее поле/таблицу?
Luvilla
Гость
таблица userlist
поле userid - кто внёс
поле relationid - кого внёс
поле type - отметка "знакомый", или как это сказать
поле friend - друг
при добавлении друга по запросу "вы получили предложение дружбы" происходит комплиментарная запись
Вообще, видимо, "знакомый" - это белый список, как игнор-лист - чёрный список
Quote:
И - как проще реализовать? может быть можно как-то "залочить" соответствующее поле/таблицу?
не спеши
сломать таблицу - дело нехитрое, успеем)
задача оказалась интересной, да и для тройки, оказывается, это тоже кому-то нужно
дай подумать
@pliz
Продвинутый
Награды в конкурсах:
0
Quote:
таблица userlist
поле userid - кто внёс
поле relationid - кого внёс
поле type - отметка "знакомый", или как это сказать
поле friend - друг
Блин, оказывается - "как всё запущено"... ой, "запутано"! Мне казалось - что всё проще. Теперь стало ясно - "почему мне так казалось".
Quote:
при добавлении друга по запросу "вы получили предложение дружбы" происходит комплиментарная запись
У меня этого не происходит... "включил решим Шерлока Холмса" - и понял, что это потому что у меня везде, где это возможно функция "друзей" уже отключена... Поэтому - "бадики" ("кореша" - buddies) в поле type - появляются что при добавлении их кнопкой в дневниках, что при добавлении в кабинете в "знакомые" - и соответственно человек получает доступ к записям дневников "для друзей".
И - никаких дополнительных предупреждений.
Спасибо по поводу указания на таблицу, в которой храниться информация.
Сейчас я сделал следующее (правда не совсем понял - ЧТО же я на самом деле сделал... )
Я в phpMyAdmin редактированием структуры таблицы userlist для поля type вместо buddy','ignore' задал 'NOP','ignore' и как значение по умолчанию NOP.
После этого все поля type, которые были "корешами"/"дружками" - стали пустыми, а ignore - сохранили своё значение.
При попытке добавить в друзья в дневниках или в кабинете - просто ничего не происходит.
На всякий случай сразу проверил - при "восстановлении/оптимизации таблиц" в админке - ничего не меняется.
Конечно - "странное решение проблемы" - но для меня, для моей конкретной ситуации оно - вполне "решение"...
Спасибо большое за помощь/участие
Впрочем - буду рад услышать какие-либо комментарии или альтернативы...