VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
Короткая версия:
если у вас форум в кодировке 1251
и если вы (хостер) обновили php до 5.4
то возникает ряд проблем, связанных с тем, что
Quote:
Originally Posted by Baron Bela
У php 5.4 по умолчанию default_charset = utf-8. Поэтому на виндовой кодировке htmlspecialchars без указания charset (т.е. "как обычно") работает не совсем адекватно. Проблема усугубляется тем, что у php 5.4 имеется баг #61354 - "htmlentities and htmlspecialchars doesn't respect the default_charset", то бишь, никакими инструкциями в php.ini или .htaccess функцию нельзя заставить понимать cp1251
Самое наглядное и досадное проявление этого бага: отнимается цитирование при включенном визуальном редакторе. То есть, жмём кнопку "цитировать" - поле текстареа пустое
Однако цитирование - далеко не единственное место, где может проявиться данный баг
Так, например, если в модуле присутствует кириллица (в виде комментария, например) - эффект тот же: открываем модуль на редактирование и обнаруживаем, что текстовая область - пустая
решение аналогично приведенному для редактора:
открываем файл admincp/plugin.php
находим строку
Кого угораздило иметь подарочный набор vB 414 и выше в кодировке 1251 + PHP 5.4.х
проблемы с редактированием постов (пустое поле текстареа при попытке отредактировать пост, визуальный редактор роли не играет) решаются правкой файла vb/ckeditor.php
=== Если не генерируются миниатюры:
Правим файл class_image.php:
imagejpeg($image, null, $quality);
@bonds
Простоузер
Версия vB: 4.2.х
Репутация в разделе: 1
0
vBulletin 4.2.0*, PHP 5.4.9 - ваш фикс помог, но Сохранение своеобразным образом виснет, делая невозможным работу с форумом до рефреша страницы. При этом само сообщение сохраняется (изменения делаются). Подскажите, в чём может быть проблема?"
Luvilla
Гость
Quote:
Originally Posted by bonds
vBulletin 4.2.0
ничего не знаю
@bonds
Простоузер
Версия vB: 4.2.х
Репутация в разделе: 1
0
Quote:
Originally Posted by Luvilla
ничего не знаю
Дело не в vBulletin 4.2.0
Luvilla
Гость
Quote:
Originally Posted by bonds
Дело не в vBulletin 4.2.0
не знаю
у меня на 3.8.х всё работает
@Dittmer
Продвинутый
Версия vB: 4.1.9
Опытный 50
Репутация в разделе: 47
0
У меня php-5.3.21, и тоже самое (((. Указанные выше манипуляции не спасли ситуацию. К тому же пропали миниатюры, не могу удалять посты, не могу банить, цитаты, дальше буду смотреть. Вот это залет ))). Спасибо хоть в курс дела ввели.
Luvilla
Гость
Quote:
Originally Posted by Dittmer
У меня php-5.3.21, и тоже самое (((.
очень маловероятно... разве что какая-то экспериментальная сборка
@Hobot
Эксперт
Location: Единственный город Земли, расположенный с внутренней ?
Награды в конкурсах:
Версия vB: 3.8.x
Expert 2496
Репутация в разделе: 891
0
не проще ли перегнать базу в УТФ-8 и забыть о проблемах?