VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
Суть идеи:
Если не ошибаюсь, то пока существует только 2 варианта: пометить тему важной и закрепить ее.
Важные темы можно отделить от обычных, закрепленная висит в начале списка.
Но как быть с темой, которая не настолько важна, чтоб использовать эти 2 штатные возможности?
Поясню: предположим, юзер задает вопрос. Причем, вопрос интересный, но ответа на него пока нет.
Согласитесь: чем сложнее вопрос, тем меньше шансов получить на него ответ.
Что происходит с темой? - она спустя время улетает в историю. И, даже, если спустя полгода, кто-то додумался до решения, он вряд ли увидит этот вопрос и, тем более, вряд ли на него ответит.
В этой ситуации мог бы помочь такой вариант. Изобретается новый статус для темы. Админ ресурса, увидев интересный, но покак "мертвый" вопрос, присваивает ему этот статус. Все темы, которые имеют такой статус вплоть до закрытия тем же админом (в связи с потерей актуальности, по истечению определенного времени, найдено решение) выводятся МЕЖДУ важными и обычными.
Тем таких может быть много (в админке, напр, можно выставить максимальное количество).
Поэтому выводится только одна тема, но в случайном порядке.
Что имеем в результате: действительно интересные посты не тонут в потоке ежедневнообсуждаемых тем.
Еще вариант.
Практически то же самое, но с уклоном в несколько другую сторону. Юзер, не имея на то никаких админских полномочий, хочет закрепить свой пост или сделать тему со своим вопросом важной. Причина не суть важна.
Опять таки, если есть подобный дополнительный статус, админ за деньги, за списание каких-либо баллов с виртуального счета, за какие-то другие заслуги присваивает на какое-то оговоренное правилами время его теме этот статус.
При этом я опять таки считаю, что использование штатных средств для этого случая некорректно - нужен именно дополнительный.
Если не ошибаюсь, то пока существует только 2 варианта: пометить тему важной и закрепить ее.
это одно и то же
Quote:
Originally Posted by adislav
Все темы, которые имеют такой статус вплоть до закрытия тем же админом (в связи с потерей актуальности, по истечению определенного времени, найдено решение) выводятся МЕЖДУ важными и обычными.
adislav добавил 06.09.2012 в 11:38
почитал про цемент и ручную сортировку - действительно полезно, но слегка не то
при таком подходе темы приобретают избыточный приоритет
суть моего варианта как раз и заключалась в том, чтобы для 50 или 100 неважных(!) и неприоритетных(!) тем застолбить ОДНУ ячейку в топе на всех и тем самым не лишать их жизнеспособности долгое время...
Last edited by adislav : 09-06-2012 at 12:38 PM.
Reason: Добавлено сообщение
Luvilla
Гость
Quote:
что-то не нашел про этот продукт на форуме
очевидно, имелся в виду Answer Forums
хак включается пораздельно
Quote:
суть моего варианта как раз и заключалась в том, чтобы для 50 или 100 неважных(!) и неприоритетных(!) тем застолбить ОДНУ ячейку в топе на всех и тем самым не лишать их жизнеспособности долгое время...
не понимаю... ну подними вес одной теме в разделе, остальные не трогай
@adislav
Знаток
Версия vB: 3.8.4
Knowing 137
Репутация в разделе: 9
0
Quote:
Originally Posted by Luvilla
не понимаю... ну подними вес одной теме в разделе, остальные не трогай
с ансверс - скорее всего, потому как у драконов подобного хака я даже на офсайте не нашел (уже успел сбегать)
а по сути: ты говоришь про ОДНУ тему, я же про 50-100...
и эти 50-100 тем имеют одну (настраивается) ячейку для отображения, но в топе!
загляни в любую большую по количеству сообщений ветку на форуме - глянь, скока тем вообще без ответа!
если это мусор, ты бы их удалила, я тебя знаю (сам бывал на помойке)
но, если ты их не удалила, значит вопрос был по существу и тем не менее на него никто не ответил
а почему? тема ушла в погреб - ее никто не видит
а так: прошел месяц(как вариант) - у тебя в админке звоночек - из 567 тем у 34 статус безответных. ты их просматриваешь и решаешь. удалить или дать им допстатус. потому как это по любому трупы - их уже не прочитают.
а так ты им даешь вторую жизнь (пусть даже одну на всех), если (с твоей точки зрения) они подымают временно нерешаемый, но перспективный вопрос
по сути, половина прошлогодних и сегодняшних сложных тем про четверку - это те "трупы", о которых я говорю...
я полтора года назад имел вопросы по 4.0.7, на которые нет ответа и сегодня...
ибо обсуждаются наиболее активно поверхностные, легко- или быстро-решаемые задачи
Last edited by adislav : 09-06-2012 at 01:17 PM.
@liner
Эксперт
Награды в конкурсах:
Версия vB: 4.2.х
Expert 2939
Репутация в разделе: 916
Аллея Звезд
0
adislav, ну типа да, в разделе будет висеть такая фича:
отвеченные темы: 75% - 120
ожидающие ответа 25% - 40
@adislav
Знаток
Knowing 137
0
Quote:
Originally Posted by liner
adislav, ну типа да, в разделе будет висеть такая фича:
отвеченные темы: 75% - 120
ожидающие ответа 25% - 40
кстати, если вспомнить времена, когда на торрентах считался рейтинг, то за поддержку практически мертвых раздач давали бонусы...
здесь - аналогичная ситуация
провисел сложный вопрос неотвеченным полгода и не потерял актуальность - ответившему все спасибы в двойном\тройном эквиваленте...
Luvilla
Гость
Quote:
а по сути: ты говоришь про ОДНУ тему, я же про 50-100...
и эти 50-100 тем имеют одну (настраивается) ячейку для отображения, но в топе!
ну так объясни, что ты имеешь в виду
что ты называешь словом "в топе"?
сотня тем болтается всегда сверху только потому, что на вопрос нет ответа?
и ты правда думаешь, что от этого там таки появится ответ?
скорее, такой вариант задолбает юзеров)
Quote:
загляни в любую большую по количеству сообщений ветку на форуме - глянь, скока тем вообще без ответа!
если это мусор, ты бы их удалила, я тебя знаю (сам бывал на помойке)
нам нужно прояснить терминологию
"Ветка" - это тема
и как я, заглянув в ветку, увижу там темы без ответа?
если речь о разделе - то я даже отвечу
в Помойку переносятся темы, созданные с нарушением правил
под "нарушением правил" подразумевается:
- тема с заголовокм а-ля "Памагити!!!"
- вопрос по хаку, если этот хак есть на форуме
- вопрос из разряда "как зделать аватар збоку"
- тема, созланная в неправильном разделе (хотя такие темы как правило просто переносятся в "правильный" раздел
Если в разделе болтаются вопросы без ответа, то это означает:
- вопрос уже обсуждался раз сто, и всем было просто лениво на него отвечать, ТС мог бы сам заюзать поиск, а найдя ответ, мог бы, как порядочный, отписаться о решении
- вопрос сформулирован так, что никто не понял, про что он - и было лениво переспрашивать, ТС мог бы апнуть тему, внеся поправки и дополнения
- вопрос из ряда экзотики, с которой никому не интересно копаться (по крайней мере, забесплатно)
- вопрос по 4ке Оффтоп
тут всё понятно...
Quote:
потому как это по любому трупы - их уже не прочитают
это не совсем так... бывает, апаются темы двух-трёх летней давности, не то что месячной, - выкладывается ответ.
Только такой ответ мало кому уже нужен. Почему? да потому что
а) раз ТС не апал тему, значит, давно нашёл решение
б) раз никто не апнул тему, значит, это вообще никому не нужно
Quote:
я полтора года назад имел вопросы по 4.0.7, на которые нет ответа и сегодня...
ибо обсуждаются наиболее активно поверхностные, легко- или быстро-решаемые задачи
угу... ты мне говорил уже об этих вопросах, я даже нашла пару тем, но они из категории " вопрос нуждается в переформулировании"
Больше обсуждаются вопросы, ответы на которые могут быть полезны многим. Экзотика "как почесать левое ухо мизинцем правой ноги в лунную ночь после дождя" - однозначно на любителя. А если это вопрос по 4ке - то на любителя в квадрате...
Quote:
провисел сложный вопрос неотвеченным полгода и не потерял актуальность - ответившему все спасибы в двойном\тройном эквиваленте...
знаешь... интересная концепция...
кто будет решать, потерял ли актуальность вопрос или нет? если ТС молчит, если никто в теме не пишет "+1! тоже ищу!!!" - тема, как ты говоришь, "ушла в подвал" - актуальна ли она?
Quote:
по сути, половина прошлогодних и сегодняшних сложных тем про четверку - это те "трупы", о которых я говорю...
ну, значит, судьба у них такая... какая 4ка, такие и темы про неё
@adislav
Знаток
Knowing 137
0
Quote:
сотня тем болтается всегда сверху только потому, что на вопрос нет ответа?
я понял, почему мы спорим
ты пропустила один момент - не сотня, а одна тема из сотни, для которой в топе выделено место под одно сообщение
то есть при обновлении страницы из сотни в случайном порядке (или просто по порядку) выводится одна тема
грубо говоря, на одну тему 1% показов, но в топе