VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
это даже не статья - просто случайно выявленный баг во всей 4 линейке сюиты...
всем как бы известно, что при наличии достаточных прав при создании новой статьи в CMS должно быть доступно на выбор один из 3 вариантов:
создать статью, создать статичную страницу и тд
так вот, после неоднократных инсталляций движка с нуля любых версий было выявлено, что это меню появляется ТОЛЬКО, если при инсталляции скрипта был выбран пункт с установкой демо-данных...
если этого не сделать, то, вне зависимости от привилегий, даже суперадмин сможет только "создать статью"...
в чем причина, что и зачем в этом случае намутил джелсофт, сказать не могу - в пхп не шварцнеггер и потому не знаю, какие необходимые для правильной работы модуля CMS таблицы создаются ТОЛЬКО в момент инсталляции демо-контента....
=
в дополнение к вышесказаннному (для тех, кого раздражает необходимость каждый раз при создании статьи выбирать из списка НЕ ПЕРВЫЙ пункт (список в локализованной версии сортируется по алфавиту, при этом наиболее часто используемый пункт оказывается "в недрах" этого меню):
решение банально - переименовать фразы, добавив к названию пункта меню цифры
(то есть было "Статью" - стало "1. Статью")
=
если вдруг дубль, просьба к модераторам удалить
желсофт тут никаким боком не лежал
это шаловливые ручки кодеров от IB
Luvilla
Гость
Quote:
Originally Posted by adislav
так вот, после неоднократных инсталляций движка с нуля любых версий было выявлено, что это меню появляется ТОЛЬКО, если при инсталляции скрипта был выбран пункт с установкой демо-данных...
забавно...
а я-то думаю, с чего бы вдруг, у меня на локалке это есть, а как к клиенту позовут - вроде, и права все есть, но этого выбора - нет
копать, почему так, мне, разумеется, было лениво, это не единственный и не самый критичный (можно прочесть "кретиничный") баг в 4ке