VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
Thumbs Up? - еще один вариант оценки контента + RU
26
Один из фаворитов в голосовании на хак августа 2012.
Автор: Scandal
тема на орге - http://www.vbulletin.org/forum/showthread.php?t=285720
Версия продукта в архиве: 1.9 + частичный перевод на русский в utf8
Работает только на 4.2.0, есть для версии 3.8
На своем сайте 2 года не ставила никаких "спасиб", хотя постоянно просили. Не ставила, так как не нравилось во что превращаются темы - нагромождение кнопок, список оспасибивших и т.д.
Но когда увидела это решение - решила попробовать, нравится визуальная реализация, насколько хорошо написан судить не могу.
Описание:
Можно оценивать:
сообщения форума
изображения в альбомах
комментарии к этим изображениям
публичные сообщения
сообщения в группах
статьи
комментарии к статьям
записи дневников
комментарии дневников
Возможности:
система +|-
можно выключить "негативную кнопку"
использование AJAX (= нет перезагрузки страницы с процессе голосования)
возможность отключить хак в каждой секции
есть возможность включения-выключения списка проголосовавших
статистика в постбите
топ Х контента (за последние 7 дней)
система уведомлений о поступлении новых голосов за контент (есть возможность отключения в кабинете - но у себя например не нашла, т.е. не добавилось поле)
можно включить только в первом посте
можно отключить возможность голосования для пользователя/группы пользователей
можно отключить в разделах форума (кнопка(-и) голосования будет неактивной)
есть возможность импорта из Post Thanks/Groans/vBSEO Likes
если вдруг автору спасибы контент разонравился (или случайно кликнул) - спасибо можно убрать.
страница статистики:
- последние результаты за контент пользователя (количество настраивается в админке)
- последний контент, оцененный пользователем
- топ оцененного контента (каждый вид - в отдельной вкладке)
- статистика (просто цифры)
Установка:
1.Загружаем все, что в папке upload.
2.Импортируем продукт.
3.Правим где нужно шаблоны.
4.Выставляем настройки хака.
Перевод на русский только частичный - так как на сайте включены только +, админку тоже не переводила:
Загружаем файл с переведенными фразами через Языки и фразы --> Скачать/загрузить языки.
Не забываем выбрать Русский (Ru) и "да" напротив "Игнорировать версию языка".
Оформление тоже переделано под себя - выпадающая табличка со списком голосовавших уменьшена со 150-ти до 130px, фон шапки заменен, положение кнопки в выпадающем списке выставлено по центру, иконки кнопок перерисованы Оффтоп
(когда-то я мечтала здесь о спасибах-пуговицах - мечты сбываются - так что мечтайте осторожно
.
Хак включен на форуме, в дневниках (записи и комментарии) и альбомах (только изображения).
Из замеченных странностей - статистика во вкладке дневников отображается странно - новые спасибы появляются внизу списка. При включении голосования в изображениях альбомов перестают редактироваться комменты к изображениям в альбомах, в версии 1.8 цвета цифр без голосов и с голосами менялись - в версии 1.9 введенные в админке цвета не работают, цифры отображаются в цвете по умолчанию (для меня не критично, так как отображения ноля отключила (в архиве есть документ где-что поправить). И, как уже писала, включение-выключение уведомлений о новых голосах в профиле не появилось.
В общем, буду рада если хак кому-то понравится и пригодится частичный перевод.
На базе хака можно сделать неплохую рейтинговую систему постов как на хабре.
@Gecuba
Знаток
Награды в конкурсах:
Версия vB: 4.1.x
Репутация в разделе: 79
0
Мне бы еще хотелось рейтинг постов темы - как в helpful answers по-моему. Потому как часто есть долгоиграющие обсуждения, в которых много постов - "хороших и разных". Посмотрим что еще придумает автор.
@pliz
Продвинутый
Награды в конкурсах:
Репутация в разделе: 24
0
Gecuba, спасибо - и за "наводку", и за хак.
Как раз всё планирую проапдейтить свой 4.1.10 до 4.2
Очень интересно, возможно что это окажется как раз "то что нужно". Так что нужно "погонять" на локальном сервере в процессе "тестового обновления".
Моим пользователям очень нравились "лайки" от вбсео, а другие не работают в дневниках/статьях, и после "избавления" от вбсео - высказывали сожаление.
Хочется надеяться, что автор будет продолжать работу, к сожалению не зарегестрирован на орге. :(
А если бы ещё действительно добавился рейтинг - вообще было бы супер.
О-го, как там оказывается надо немало править в темплейтах... :(
Last edited by pliz : 08-29-2012 at 03:34 PM.
@Medvuz
Простоузер
Версия vB: 4.2.х
Novice 0
Репутация в разделе: 0
0
Спасибо! Надо будет попробовать
@alester
Продвинутый
Репутация в разделе: 7
0
А можно залить на файлообменник???
@Fiesta
Специалист
Версия vB: 3.8.x
Professional 458
Репутация в разделе: 210
2
Чтобы не просить "залить на файлообменник" - переходите в "продвинутые"? Как стать "продвинутым"... Вариантов много. Если владеете английским - переведите этот хак, подав заявку в теме [Требуется перевод]
И себе пригодится и репутацию вам наверняка повысят до нужного уровня...
@pliz
Продвинутый
Награды в конкурсах:
0
Quote:
Originally Posted by Gecuba
есть возможность импорта из Post Thanks/Groans/vBSEO Likes
Да, об этой возможности.
На орге фраза звучит: Оффтоп
Importers from Post Thanks/Groans/vBSEO Likes, included!
- то есть - импортировщики "присутствуют" - вероятно они идут отдельно?
Я сейчас "гоняю" этот продукт на локалке, уж очень нравится, единственное что пока останавливает от перехода - это во-первых непонимание, как импортировать старые "лайки"/"спасибки", и второе - никак не придумаю, как можно было бы перевести Thumbs Up / Thumbs Down - как всегда "проблемы русского перевода" "спасибок"... :(
И ещё не нашёл, как/где "включить" Thumbs Up? Center, я в него "попадаю" сейчас только через уведомления - или напрямую http://localhostсайт/thumbs_center.php
@Gecuba
Знаток
Награды в конкурсах:
Репутация в разделе: 79
1
Quote:
Originally Posted by pliz
вероятно они идут отдельно?
Да, отдельно. Так на сайте до этого спасибок никаких не было - то это прошло меня стороной (упустила из виду). Если нужно - вечером добавлю в первый пост архив.
Quote:
как/где "включить" Thumbs Up? Center
Надо самому создать вкладку или ссылку в navigation manager - поместила ее последней во вкладке "форум"
Quote:
как можно было бы перевести Thumbs Up / Thumbs Down - как всегда "проблемы русского перевода" "спасибок"... :(
О, да... Я сама голову не один день ломала Были простые, на первый взгляд, фразы, которые несколько раз меняла туды-сюды... поменяю, загружу перевод, посмотрю на взаимодействие с фразами рядом... сделаю как в скайпе смайл (facepalm) - и опять по новой... кстати, слово "соntent" так и оставила нетронутым. Не придумала каким общим словом можно обозвать и графику, и текст... а просто сделать кальку с английского "контент" - не вижу смысла.
Last edited by Gecuba : 09-13-2012 at 04:33 PM.
@pliz
Продвинутый
Награды в конкурсах:
2
Quote:
Так на сайте до этого спасибок никаких не было - то это прошло меня стороной (упустила из виду)
А у меня как раз были и Post Thanks, потом, когда в новой версии вБСЕО появились "лайки" - очень активно использовались, и нравились и мне, и пользователям - в том числе и потому, что можно было "лайкать" в дневниках.
Quote:
Если нужно - вечером добавлю в первый пост архив.
Буду премного благодарен!
Quote:
Надо самому создать вкладку или ссылку в navigation manager - поместила ее последней во вкладке "форум"
Жаль, что - "ручками"... мне через навигейшн не хочется - я буду думать, как это в "профиль" наверное добавить... а то у меня и так навбар заполнен - и есть опасение, что придётся туда ещё пару пунктов добавить...
Quote:
О, да... Я сама голову не один день ломала
Не хотелось "палить идею"... чтобы не было у всех совсем одинаково...
Но на самом деле - "все мы над одной задачей работаем", поэтому наверное имеет смысл идеи выложить сюда (к сожалению не готов сейчас взяться за локализацию, предложенную в "кандидатском" разделе - ничего сложного - но время где бы взять - ещё хотя бы часов 5 в сутки...
Может быть - обсудить варианты переводов и выложить в той теме фразы? или ссылку на это сообщение?)
Thumbs Up! - Оценка (+)
Thumbs Down! - Оценка (-)
Thumbs Received - Оценок получено
My Thumbs Up? Center - Мой центр оценок (+/-)
Latest Thumbs Received - Последние полученные оценки (+/-)
Latest Thumbs Sent - Последние выставленные оценки (+/-)
New Thumbs on Your Content - Новые оценки ваших публикаций (Такой перевод решит вопрос с "content" - ведь и сообщения, и картинки, и статьи (то, что может быть "облайкано") - "контент" - это то, что "публикуется" - - и поэтому в рамках русского языка это всё можно объединить под понятием "публикации".
А то, что в постбите:
Thumbs Up/Down - Оценок (+/-)
Received: 0/0 - Получено:
Given: 0/0 - Дано:
И я бы как раз оставлял "пальчики" - так, как они есть, вполне хорошо с моей точки зрения смотрятся, вБСЕОвские "лайки" тоже сначала казались "немного великоватыми", но со временем стало понятно, что это был наиболее адекватный размер.