VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
Таблица базы данных mailqueue - 100 мб. как так и почему?
0
Делал бэкап базы данных щас как обычно и случайно наткнулся на таблицу mailqueue размером 100мб, выяснил что это - не отправленная почта или что то в этом роде, так вод я могу её почистить в пхп майадмин? это не повлеяет на работу форума?
А откуда там 100 мб я не представляю, подтверждение по мылу у меня не стоит на форуме, единственное грешу на хак "массовая рассылка ЛС" потому что база данных сегодня выросла на 30 мб по сравнению с прошедшим днём, а сегодня я делал массовую рассылку ЛС как раз, там где то около 7000 сообщений. Или не в этом причина?
dhonchik добавил 22.08.2012 в 21:37
Кстати пока идёт фрагментирование таблицы mailqueue после массовой отправки ЛС, минут 10, форум ужасно тупит, темы долго открываются
Last edited by dhonchik : 08-22-2012 at 10:37 PM.
Reason: Добавлено сообщение
Эта таблица будет уменьшаться в размере с отправками писем. Да, форум из-за этого может тупить, и наверное тупит.
@dhonchik
Продвинутый
Версия vB: 4.2.х
Опытный 46
Репутация в разделе: 84
0
hoo, щас ещё раз проверил, из-за этого точно глючит, после массовой отправки ЛС, пока не пройдет всё фрагментирвание таблицы форум можно сказать лежит) интерсно что размер не уменьшается её, все письма как раз собираются в эту таблицу, ЛС отправляется, а письма нет, но самое интересное что они и не должны отправляться на мыло дубляжи, в настройках хака такого пунка даже нет, а всё равно отправляется куда то, а это куда то как раз и есть таблица mailqueue походу. её можно удалить эту таблицу или очистить?)
@Hobot
Эксперт
Location: Единственный город Земли, расположенный с внутренней ?
Награды в конкурсах:
Версия vB: 3.8.x
Expert 2496
Репутация в разделе: 891
1
truncate ей сделай
@Orfo
Знаток
Версия vB: 3.8.x
Репутация в разделе: 223
0
Ну и заодно нужно логи глянуть на наличие ошибок, правда может у хостера лимит есть на отправку писем.
@dhonchik
Продвинутый
Опытный 46
0
Удалил эту таблицу, всё нормально, она воще не нужна походу) но как сделать чтобы хак "Массовая отправка ЛС" отправлял токо ЛС, а не почту ещё впридачу?)
@Luntick
На доске почёта Прощаемся
Версия vB: 3.8.7
Knowing 155
Репутация в разделе: 112
0
Quote:
Originally Posted by dhonchik
Удалил эту таблицу,
Зачем ты это сделал? Теперь восстанавливай из бэкапа. Таблицу достаточно было очистить от содержимого, и затем найти причину того почему письма не отправлены. В моей базе в этой таблице ноль байт.
Luvilla
Гость
Quote:
но как сделать чтобы хак "Массовая отправка ЛС" отправлял токо ЛС, а не почту ещё впридачу?)
если у юзеров настроено "получать уведомления на мыл при получении ЛС" - как ты это сделаешь?
ну можно в админке всем глобально проставить "Нет" для этой опции - не думаю, что юзера в восторге будут
Quote:
Удалил эту таблицу
гений
возьми с полки пирожок
тебе почту ошибками БД не завалило ещё? или ты в конфиге свой мыл не вписывал?
Удалил эту таблицу, всё нормально, она воще не нужна походу)
Удали форум, он "воще не нужен" =/
@dhonchik
Продвинутый
Опытный 46
0
Не ну пока всё нормально вроде)))) припрет дак верну из бэкапа обратно, из за неё токо форум лежит при массовой отправки ЛС, потому что эта таблица забивается не отправленными письмами и потом идёт её фрагментирование) а без неё всё нормально, не виснет форум, проверил)