VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
Подскажите что лучше использовать curl, sockets или file_get_content
0
Ну собственно сабж..
Как Вы думаете, что лучше использовать для получения результатов работы php файла на удаленном сервере.
Я практически всегда использовал file_get_content, но неожиданно столкнулся с непонятной проблемой, не получаю результат работы. Поэтому попробовал curl и получил необходимую инфу.
Надо сказать, что я получаю некий сериализованный массив еще и упакованный zlib или bzip2. Размер массива я предсказать не могу. но может быть довольно длинным. пока в упакованном виде максимальный размер данных составил 25кб. но вероятнее всего может быть больше.
Это важно и по другой причине, мне надо получить содержание eml файла и передать его в скрипт в том числе и вложения, так что вероятно размер может быть и больше нескольких Мб.
Скажу сразу речь не идет о клиентском скрипте, это обмен между серверами, где канал достаточно большой.
Не хочется наступать на грабли и потом переделывать.
Заранее спасибо за Ваши ответы.
по моему, файл_гет_контент в данном случае будет более накладным по ресурсам и по времени выполнения
наверное все таки использовать курл, если доступен, или сокет, в противном случае
если и то и другое "фэйл", то тогда файл_гет_контент
@SMak044
Эксперт
Награды в конкурсах:
Версия vB: 3.8.4
Expert 1705
Репутация в разделе: 132
0
Провел тесты и слегка удивился.
Как не странно, но в моем случае file_get_content оказался быстрее (процентов на 10ть), чем curl.
Так же разобрался почему не работало Внимательней разработчики, Внимательней!!! Лишние слеши не идут на пользу
kerk
k0t
Версия vB: 3.8.x
Гуру 20257
Репутация в разделе: 7723
1
файл_гет_контент забирает весь файл или страницу и тебе его нужно разбирать самому, страница может быть большая по объему
а если нужно обратиться к пхп скрипту, который должен дать определенный ответ?
причем ответы могут быть разные
если отвечающий скрипт свой же, то проблем нет, сам разбираешь пришедший ответ, а если это чье то, то нужно знать возвращаемые ответы
@SMak044
Эксперт
Награды в конкурсах:
Версия vB: 3.8.4
Expert 1705
Репутация в разделе: 132
0
А в чем проблема то, у php один поток и пока не будет сформирована страница, то ни FGC ни CURL не получать результат, ну разве, что это будет стрим трансляция, хотя и тут я не уверен.
И в том и в другом случае сейчас можно использовать параметры вызова страницы. CURL однозначно круче, но не в плане производительности, а в плане возможностей вызова страницы. Но в моем случае это избыточные возможности.
Я немного не понял, чем CURL может помочь, в случае получения неожиданного ответа. Хотя CURL я не очень то знаю.