VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
Идея: Вариант 1
сделать над областью чтения ЛС ссылки по типу навигации тем в showthread
<< предыдущее ЛС | следующее ЛС >>
[Апдейт] решается при помощи хака Next PM
а еще лучше
<< От Ivanoff: "Привет. бла-бла...." | От Sidoroff: "Привет бла-бла...>>
обычным шрифтом прочтенные, жирненьким непрочтенные.
Вариант 2
При чтении ЛС весь список входящих вывести столбиком слева или под областью чтения.
Чего добиваемся при успешной реализации?
1. более современный алгоритм и внешний вид
2. экономим целых 2 клика для пользователя при переходе к следующему непрочтенному письму
веду более чем активную переписку в ЛС
никогда, ни единого раза даже мысли не возникло, что существующая система неудобна
особенно с установленным предпросмотром текста ЛС
никогда, ни единого раза даже мысли не возникло, что существующая система неудобна
у меня возникает с момента пользования булкой
50:50, твое мнение против моего. Кто прав?
тот, кого все устраивает, хотя архаично
или тот, кто старается сделать лучше, быстрее и современнее?
Ты даже ничего не сказала по поводу экономии кликов.
Т.е. тебя все устраивает в двух лишних кликах с перезагрузкой страницу, несмотря на то, что очевиден путь сократить затраты времени пользователя?
@AntiPiton
Эксперт
Версия vB: 3.8.5
Репутация в разделе: 189
0
У меня сейчас 132 непрочитанных сообщения, мне проще их все грохнуть и не читать, чем читать по одному и каждый раз выходить в главное меню.
Так, что идея
Quote:
Originally Posted by liner
<< От Ivanoff: "Привет. бла-бла...." | От Sidoroff: "Привет бла-бла...>>
вроде отличная, но с другой стороны ... много ли людей, так забивают на эти личные, как я?!
Luvilla
Гость
Quote:
Ты даже ничего не сказала по поводу экономии кликов
ничего не сказала - потому что сама запретила флуд и обсуждение в подобных разделах
Quote:
Т.е. тебя все устраивает в двух лишних кликах с перезагрузкой страницу, несмотря на то, что очевиден путь сократить затраты времени пользователя?
1. у меня хорошая мышь, я не экономлю клики. Сломается - куплю новую
2. я не вижу там никакой экономии. У воблы свои понятия "следующее-предыдущее", ты в шоутред посмотри, предыдущая/следующая. Долбать в "следующее", чтобы получить интересующее ЛС? а если оно физически не следующее, а через одно? через два? где экономия?
3. после открытия ЛС я обычно на него отвечаю. После отправки ответа страница, хочешь ты того или нет, перезагружается, и ты попадаешь в список ЛС, где уже то самое ЛС показывается как прочитанное и с ответом.
3.а. в том редком случае, когда я не отвечаю на ЛС, я его удаляю. После удаления страница, хочешь ты того или нет, перезагружается.....
3.б. поскольку у меня установлен предпросмотр текста ЛС из списка, /private.php, я могу сразу прочесть и ответить на более срочные ЛС, а потом разбираться с остальными
3.в. мало того, что у меня хорошая мышь, я ещё и умею пользоваться средней кнопкой. Если в предпросмотре ничего не понятно, насколько ЛС срочное и про что оно вообще, я открываю его в новой вкладке
4.Сокращение затрат времени пользователя отнюдь не очевидно, см выше, про предыдущее/следующее. И потом... блин... эта "экономия двух кликов" - олимпиаду по быстрочтению ЛС собираешься проводить?
===
поставь хак, который тебе предложили - чем он тебя не устроил? тем, что не заработал со всеми теми хаками, которые у тебя уже установлены для ЛС?
===
Дамы и господа, а не желает ли кто создать отдельную тему с хаком Previous/Next PM, как положено, со скринами и описанием?
@liner
Эксперт
Награды в конкурсах:
Версия vB: 4.2.х
Expert 2939
Репутация в разделе: 916
Аллея Звезд
0
Quote:
Originally Posted by Luvilla
а не желает ли кто создать отдельную тему с хаком Previous/Next PM, как положено, со скринами и описанием?
олимпиаду по быстрочтению ЛС собираешься проводить?
заканчиваю дискуссию, ибо тебя не переубедить
НАиболее популярные сервисы интернета потому и популярны, что делают как лучше и быстрее не тогда, когда этого просят воющие пользователи, а тогда, когда появляется практическая возможность.
Я к тому, что Яндекс, Гугл, Мейл.Ру имеют практически идентичный интерфейс чтения почты \ личных сообщений потому, что на этом годами обкатанном интерфейсе воспитано целое поколение пользователей, такая форма чтения удобна и очевидна.
Интерфейс чтения ЛС пользователя булки , видимо, уже 10 лет без изменений и не стремится к упрощению.
При всем моем искреннем уважении большинство разработчиков делает все по инерции, скептически подходя ко всем инновационным идеям.
Ничего обидного или оскорбительного я не хочу сказать.
Ты знаешь, я к тебе всегда с цветами
Просто взять и переделать интерфейс ЛС согласно законодателям моды и скорости - разве это не шаг вперед, извините за патетику?
Каждый раз приходится просить благословения Ватикана )
AntiPiton,
+1
Luvilla
Гость
Quote:
заканчиваю дискуссию, ибо тебя не переубедить
а зачем меня переубеждать? Какое отношение моё личное мнение имеет к хакам? Оффтоп
Моё отношение уже давно сформулировано другими, и выглядит примерно так: "Сделай интерфейс, понятный даже дураку, и только дурак будет его юзать"
Quote:
Я к тому, что Яндекс, Гугл, Мейл.Ру имеют практически идентичный интерфейс чтения почты \ личных сообщений потому, что на этом годами обкатанном интерфейсе воспитано целое поколение пользователей, такая форма чтения удобна и очевидна
из перечисленного юзаю только гмыл и мне очень не хватает функции открыть из списка отдельное письмо в новой вкладке. Так что - нинада...)
Quote:
Интерфейс чтения ЛС пользователя булки , видимо, уже 10 лет без изменений и не стремится к упрощению
это НЕ так. Ты не видел воблу в её молодости. А я - видела.
ты спросил - я ответила
есть готовый хак, пробуй
не станет - подправим
не устроит - здесь достаточно кодеров, накодим новый
но не нужно твоё личное вИдение интерфейса пропагандировать как единственно прогрессивное
@liner
Эксперт
Награды в конкурсах:
Версия vB: 4.2.х
Expert 2939
Репутация в разделе: 916
Аллея Звезд
0
Quote:
Originally Posted by Luvilla
не нужно твоё личное вИдение интерфейса пропагандировать как единственно прогрессивное
я крайне сожалею, если мои посты выглядят именно так. Отнюдь не стремился выпятить грудь.
Впредь постараюсь писать более корректно.
Хак поставил, часть проблемы решена.
Хочу создать новую тему - "модернизация интерфейса ЛС"
Эта уже исчерпана