VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
Хочу услышать мнение и уважаемых гуру и не менее уважаемых пользователей vb3.8
Линейка 3.8 уже вряд ли будет дорабатываться авторами, посетепенно забывается авторами скриптов и вообще постепенно уходит в небытие. При этом мы знаем, что это очень удачный продукт 0- стабильный, надежный, безопасный, но увы, выглядящий немного устаревшим в настоящее время.
Вопрос к гуру - Как вы смотрите на то, чтобы сделать форк воблы - т.е. перелопатить так, чтобы подтянуть по функционалу и рюшечкам например, до XF, а именно - добавить AJAX везде, где это возможно, доавбить авторизацию, интеграцию с соцсетями, поменять дефолтовый скин на более современный и возможно, с новой версткой, имплемнтировать во внутрь наиболее удачные и востребованные хаки с их оптимизацией?
Вопрос к юзерам - нужен ли вам такой проект и готовы ли вы потратиться на него?
Вопрос к гуру - Как вы смотрите на то, чтобы сделать форк воблы - т.е. перелопатить так, чтобы подтянуть по функционалу и рюшечкам например, до XF
Я. конечно, не гуру, но думаю, что 3.8 не надо быть похожим на чего то другое.
А, если разбираешься в HTML, то можешь прикрутить к своему форуму рюшечки покруче, чем в XF Хотя, там и так перебор с красивостями - комп с высокой производительностью тормозится заметно.
хрюк
Гость
Quote:
Originally Posted by vlady
т.е. перелопатить так, чтобы подтянуть по функционалу и рюшечкам
Этого и хотели бывшие разработчики, но увы и ах.
Идея логичная, но не думаю что такой форум долго проживёт. Его нужно будет поддерживать, допиливать... кто это будет делать через X лет, например? Будет что-то вроде опенсорса, а при таком раскладе никто никому ничего не должен.. будет например команда с 5 кодеров, 2-х дизайнеров, 2-х верстальщиков.. затем кто-то из них уйдёт, у кого-то сложатся обстоятельства по причине которых он не сможет принимать дальнейшее участие. Именно поддержка будет слабой стороной, вернее не будет уверенности в этом.
Булку нужно серьёзно переделывать, если хотите соответствие всяким современным фишкам, но легче написать новый движок. Имо. Впрочем, это и сделали... ну, сами знаете кто.
Второй нюанс... разрабы могут предъявить претензию.. модифицирование движка и его распространение. Кому оно надо?
@Orfo
Знаток
Версия vB: 3.8.x
Репутация в разделе: 27
3
Quote:
Вопрос к юзерам - нужен ли вам такой проект и готовы ли вы потратиться на него?
я не гуру, но кое какое отношение к "булке" имею. Вот моё скромное мнение, не судите строго за логические ошибки. Оффтоп
Если платить то не лучше заплатить за те же плюшки из Хен, купив сам хен (ipb или другие cms/cmf. я про структуру вида MVC но это уже более сложные проекты), а не изобретать велосипед.
Не скажу про Хен, но vbulletin 3 версии кажется проще (по крайней мере если не углубятся в bitfield) или я привык к классам vbulletin.
Далее под тегом: Оффтоп
По поводу форков вообще, из более глубоких попыток переработок попадались реализация на ruby (vbulletin_bridge, vbulletin_rails) и на фреймворке cakephp но это уже другая история.
Вопрос коммерческой собственности остаётся открытым, нельзя же просто так взять за основу чужой коммерческий продукт и допиливать его на свой вкус.
Quote:
Originally Posted by TAIFUN
Булку нужно серьёзно переделывать, если хотите соответствие всяким современным фишкам, но лечге написать новый движок. Имо. Впрочем, это и сделали... ну, сами знаете кто.
Второй нюанс... разрабы могут предъявить претензию.. модифицирование движка и его распространение. Кому оно надо?
опередил.
Я наверное написал не всё что хотел, или написал о том о чём автор темы скорее всего не думал тут обсуждать. (э оно как написал)
@SMak044
Эксперт
Награды в конкурсах:
Версия vB: 3.8.4
Expert 1705
Репутация в разделе: 132
4
Честно не понимаю о каких таких супер пупер фишечках и рюшечках идет речь..
Я вот являюсь пользователем форума на XF и могу сказать честно, когда он был на булке, был значительно удобней.
Не знаю как админам, но мне как пользователю XF не понравился.
Версия 3.8 вполне может удовлетворить любые потребности.
при этом на него можно натянуть любую шкуру, которую можно заказать у многих. куча дополнений. полно расширенного функционала.
Так же с аяксом, где его использовать, по моему аякса в 3.8 достаточно, где его еще использовать?
А по поводу соц сетей, то лично мое мнение то нафиг с пляжа, на форуме интеграция с соц сетью нафиг не нужна, пользователи форума хотят общаться а не хвастаться и мерятся количеством друзей, отзывов, просмотров. Те кто активны в сетях и публикуют свои пуку аля твитер на стенах всех кому не лень, при этом количество мыслей при этих пуках равно нулю, а то и минусовому значению, никогда полезного поста не напишут, а их первонах никому реально не нужен.
В то же время реальный пользователь форума никогда не удовлетворится тупыми твитами на стенах... Потому интеграция полностью бесполезна. а то и вредна.
Делать форк, само по себе глупо, но это ИМХА... никогда не любил солянки непонятно чего и непонятно как собранное и не понятно кем... при этом реально приходится удалять 90% этих помоев, а корректно удалить никогда нормально не получается. Так и тут, есть реально классный продукт, загаживать его чем попало и говорит, что это круто.... ну не знаю, не нравится мне это.
@Orfo
Знаток
1
Quote:
Originally Posted by SMak044
Так же с аяксом, где его использовать, по моему аякса в 3.8 достаточно, где его еще использовать?
Лично для меня было удобнее использовать lightbox/modal окно для опций темы (перемещение, редактирование), что в Хен вроде на ajax работает. Не грузится громоздкая страница.
Quote:
А по поводу соц сетей, то лично мое мнение то нафиг с пляжа, на форуме интеграция с соц сетью нафиг не нужна, пользователи форума хотят общаться а не хвастаться и мерятся количеством друзей, отзывов, просмотров.
Да чужие твиты, лайки и прочая статус чушь скорее не будет полезной для других пользователей, разве что для привлечения соц трафика , и иногда пользователя проще привлечь на форум без регистрации именно через соцсети так как тратить время на неё не нужно.
@SMak044
Эксперт
Награды в конкурсах:
Версия vB: 3.8.4
Expert 1705
Репутация в разделе: 132
4
Quote:
Originally Posted by Orfo
lightbox/modal окно для опций темы (перемещение, редактирование)
Это полезность для админа, а не для пользователя, а редактировать свои посты в окне быстрого редактирования можно и 3.8 булке
Зачем переписывать весь двиг, для того, что бы сделать удобность для разовых манипуляций админа или модера.
Даже если учесть, что профиль на аяксе удобней, то в тот же кабинет народ заходит раз в месяц в лучшем случае. И то для того что бы там аякс начал работать, то надо сначала загрузить страницу профиля. а вот посмотри на кабинет супорта, там на первой странице сразу есть все что надо и там аякс ну совсем не нужен.
в общем лично я не вижу функциональной потребности все переводить на аякс.
@Orfo
Знаток
1
Quote:
Это полезность для админа, а не для пользователя, а редактировать свои посты в окне быстрого редактирования можно и 3.8 булке
Quote:
Линейка 3.8 уже вряд ли будет дорабатываться авторами, посетепенно забывается авторами скриптов и вообще постепенно уходит в небытие.
Про быстрое редактирование я знаю, но Хен это меню сделано как-то правильнее. Я высказался об админской/кодекрской стороне, в плане удобства, простой пользователь вредя ли оценить суть изменений, разве что изменившийся дизайн или юзабельность. Не беру Хен за эталон, но некоторые вещи удобны. Хотя сам сижу на 3.8.
Переписывать смысла нету, по крайней мере как-то глобально, это будет совсем другое. У vbulletin большая база хаков и много кодеров, создавать опен сурс проект будет сложновато. Да и надо ли.
По поводу профиля спорить не буду, сам захожу только для того чтобы глянуть на статистику (самописный хак) в кабинете. По поводу ajax для профиля (как в Хен) мне лично это не нужно. Полный перевод на ajax наверно даже вреден так как (я так думаю) усложнит жизнь верстальщику и сео оптимизации (если делать ajax везде).
Я говорил о тех вещах которые бы стоило использовать. Для рядового пользователя игра не стоит сечь.
Last edited by Orfo : 07-28-2012 at 04:10 AM.
kerk
k0t
Гуру 20257
Репутация в разделе: 7723
2
Quote:
посетепенно забывается авторами скриптов и вообще постепенно уходит в небытие
многие возвращаются на тройку, попробовав все "прелести" четверки
в небытие тройка уйдет ой как не скоро
на этой платформе, можно сделать вообще все, что угодно, начиная от простых модулей с несколькими строками кода и заканчивая серьезными хаками, со своими таблицами, файлами....
многие хаки, продолжают отлично работать еще с версий 3.6.х
кодеры для четверки, как мне кажется, проклинают разрабов, потому что с каждым релизом, нужно половину переделывать под новую версию
@Luntick
На доске почёта Прощаемся
Версия vB: 3.8.7
Knowing 155
Репутация в разделе: 36
В интернете ты не один
1
Прежде завести свой форум, несколько лет пробыл в статусе пользователя. Когда решил завести свой форум, то в выборе движка у меня не было сомнения, это vBulletin, на тот момент пошла линейка 3.8.
vBulletin выбрал не потому что он лучше, да и других-то движков я и не знал, а потому что все форумы по выбранной мною тематике для своего форума, работали на этом движке. Моя практика пользования форумами показала, что юзер не испытывает проблем при переходе с одного форума на другой, когда имеется знакомый для него интерфейс форума.
Взяв за основу vBulletin добавил к нему всё чего мне хотелось иметь как пользователю, когда был таким, и ещё добавил кое чего на всякий случай. Однако, внешне форум оставался в дефолтном виде. Я не ошибся и в выборе движка и в тактике проведённых доработок форума, хотя ошибиться было трудно, у прибывших пользователей не было проблем - их хорошо обучили пользованием форума мои конкуренты)))) Случился даже казус. На моём форуме были расширены функции отображения профиля пользователя в постбите. Тем не менее, вновь прибывший пользователь воспользовался стандартной настройкой в своём кабинете.
Где-то через два года посетил один из форумов, где начинал осваивать vBulletin в качестве пользователя. Внешний вид форума изменился до неузнаваемости, а движок был тот же. Пришёл я на тот форум, потому что знал, что там есть нужная мне инфа. Минут двадцать искал кнопку поиска. Перелистывал страницы в надежде увидеть похожее на дефолтный стиль булки. Хотел уйти, но мне было надо найти на форуме то ради чего пришёл - конечно, не кнопку поиска. Кто ищет, тот всегда найдёт - вспоминал я народную мудрость. Отыскал вход в поиск. Он был в виде значка лупы на белом фоне в левой части страницы, где находилось вертикальное поле с какими-то не-то новостями, не-то просто так, что бы весело было, когда темы читаешь. Похоже админу того форума было скучно и он радикально изменил форум для своих пользователей.
То же было и с четвёркой. "Обновился до четвёрки, мои юзеры сначала роптали, а потом им даже понравилось" - докладывает админ на одном из форумов. А при чём тут обновился. Это же по сути другой движок. Ну обновись до XF. А тебе, и тем более, твоим юзером это надо?
У сайта должно быть своё "лицо" раз и навсегда. Любые изменения должны быть обоснованы, а не просто от того, что вид сайта надоел админу.