VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
В этой теме планируется обзор версий, установки мессенджера Cometchat, его модулей, плагинов и пр.
Также сюда будут собраны все темы и полезные посты по установке, локализациям Cometchat.
И собственно, приглашаю к дискуссии, отзывам, обмену версиями, плагинами. Сначала спасибы
Спасибо камрадам cyberdaemon, AdAm, Luvilla за помощь и сборки, said, diim - за переводы
Сайт продукта и разработчика:
Cometchat.com Доступность:
Платно, но есть "правильные" копии Cometchat - что сие такое
Онлайн-мессенджер, форумная "аська", обмен мгновенными сообщениями между пользователями + окна публичных и приватных чатов. Приятности:
аудио-видео чат, web-приложение для мобильных, обмен файлами, граффити, онлайн-игры, интеграция с Facebook/Gtalk/Jabber и др. В чем суть:
Вы можете не знать аськи нужного человека, но этот человек есть на форуме. Его можно найти, интегрировав в Cometchat список контактов Jabber, Facebook и пр.
Cometchat - отличное приложение к системе Личных Сообщений форума, очень и очень экономит время.
Увидев старого камрада в списке онлайн Cometchat, можно захотеть просто поздороваться. Для каких движков годится
vBulletin, IPB, SMF, SocialEngne и др. А конкретнее
[3.8], [4.x], XenForo Как работает в общем?
Путем небольшого "мостика" интегрируется в БД форума, подтягивает аватарки пользователей и их текущую активность вида "онлайн / оффлайн" и все. Таким вот образом продукт вяжется со всеми типами форумов и соц. сетей, файлы едва ли не одни и те же за некоторыми отличиями интеграции.
На форум заливается папка-приложение, устанавливается своя админка продукта.
Правится один шаблон headinclude. Как нагружает?
Безусловно, нагружает, а при корявых админских настройках самого продукта быстро и уверенно валит по нагрузке форум, поэтому требует движений сапера - осторожности в настройках (подробнее - чуть ниже)
Если все сделано правильно, заводится быстро, в момент установки и настройки, пользователи радуются и все такое.
1. заливаем на форум папку с файлами и файл ccpic.php в корень форума
2. заходим по пути "ваш форум/cometchat/install
3. в появившемся диалоговом окне установки копируем код
4. в шаблон headnclude в начало ставим этот код.
5. заходим в админку чата "ваш форум/cometchat/admin/ndex.php" (логин-пароль по умолчанию cometchat / cometchat)
6. Settngs => боковой столбец ссылок => меняем логин пароль админа
7. тут же в закладке change base URL - проверяем валидность пути до папки Cometchat. Если фрум стоит на поддомене "forum.сайт.ру", то просто /cometchat/, если "сайт/forum.ru", то /forum/cometchat/
8. проверяем закладку Whos Online List. Если "да", то в листе активности будут все пользователи онлайн, если "нет", то только из списка друзей.
9. проверяем заладку Comet Service. Выставить "нет" у сервиса, ибо при включенном "да", ваш Cometchat будет обрабатываться сервером Cometchat.com, эта функция платная, и ва чат тупо не заработает.
10. проверяем главные настройки Settngs:
- выключить все функции, требующие доп. ресурсов чата
- не трогать настройки в миллисекундах, пока на практике не поймете, как у вас реагирует мессенджер на посетителей (их количество)
По идее чат ставится за несколько минут в буквальном смысле.
Если все сделано и настроено правильно, чат практически не жрет нагрузку и работает довольно шустро.
Рекомендую ставить лиц. версии и не ниже 4.4.0.
Непонятно как, но нелицензионные сборки как-то капризнее, что ли.
1. Cometchat = utf-8, поэтому если форум cp1251, придется поработать.
2. самый простой способ, это в админке чата создать новый язык из английского, затем заходить в язык и руками править фразы. Чтобы не было кракозябр в ссылке на скрипты чата (в headinclude) замените кодировку или воспользуйтесь htaccess.
3. можно импортировать языки, ссылка на тема Саппорта. http://vbsupport.ru/forum/showpost.p...9&postcount=12 - русский язык админки, спасибо said http://vbsupport.ru/forum/showpost.p...10&postcount=2 - русский язык от 3.0.1 для админки и юзерской части
Подразумевается, что этот плагин ставится на ПК пользователей и коннектится с форумом.
Т.е. вообще на форум можно не заходить в поисках нужного пользователя, смотри его в онлайн-листе и все.
А при коннекте CometChat с Facebook / GTalk и Jabber можно и вовсе отправлять сообщение пользователю форума, и этот месседж должен по идее найти адресата, если он юзает все эти современные "болталки"
Сейчас озабочен поиском крякнутой Desktop версии.
Пока для затравки выкладываю опыт установки самой свежей версии Cometchat V.4.4.0 на [3.8.5]
Куплен Basic за $49, установлен, прекрасно заработал.
Затем предпринята попытка снова поставить любезно предоставленный камрадом Adam версии 4.4.0 Premium.
Тоже встало без проблем, но клянчило лицензию.
Залил свою от Basic, заработало, за исключением плагинов типа Facebook/Gtalk, передачи файлов, видеочата
- большая нагрузка, форум буквально висит. При отключения чата - летает. Смотрите настройки Settngs, больше не из-за чего. Приведите все тайм-ауты в исходное состояние, отключите все опции, жрущие ресурсы.
- не отображаются аватарки. Проверьте все пути к папке /cometchat в шаблоне headinclude и в настройках.
- кракозябры при переводе: см. выше в "Языки"
- чат очень вяло обновляет кэш, посл каждого изменения настроек, языка обновляйте кэш и напоминайте пользователем. Бывает, что ты его выключил в админке, а он некоторое время работает
- описания всяких граблей http://vbsupport.ru/forum/showthread.php?t=38459
Продукт, позволяющий, не заходя на форум, общаться с теми, кто в онлайне на форуме.
"форумная аська", ставится локально на комп / ноут.
Подробнее, ниже в этой теме
Куплен Basic за $49, установлен, прекрасно заработал.
Затем предпринята попытка снова поставить любезно предоставленный камрадом Adam версии 4.4.0 Premium.
Тоже встало без проблем, но клянчило лицензию.
Залил свою от Basic, заработало
т.е. без лицензии работать не будет?
@liner
Эксперт
Награды в конкурсах:
Версия vB: 4.2.х
Expert 2938
Репутация в разделе: 916
Аллея Звезд
0
если ты о моей Basic, то не будет
если ты о версии Platinum от AdaM, то будет. Просто я уже запалился у разработчика, и нулленый Cometchat не желает запускать у меня некоторые плагины, говорит, что "на сайте разработчика Ваш сайт не имеет таких расширений лицензии".
Сейчас у меня Platinum поэтому работает как Basic.
Я чего хотел добиться?
Схитрожопить, и в Basic подсунуть плагины от Platinum - не вышло.
Решил и вовсе снести новый Basic и поставить расширенный Platinum - опять засада, потому что они уже знают мой сайт как "купивший лицензию Basic".
Centurion
Эксперт
Награды в конкурсах:
Версия vB: 3.8.x
Репутация в разделе: 212
0
значит не все нульнули, раз спалили
@liner
Эксперт
Награды в конкурсах:
Expert 2938
Аллея Звезд
0
Centurion, я не нуллил, я ставил лицензию.
Кстати, именно поэтому (мне кажется) все заработало, как родное.
камрады подтвердят, что у меня все нулленые версии запускались при помощи "ректальной лоботомии", с бубном и камланием
А лицензионный встал , как говорится, быстрее, чем я его залил по FTP )
liner добавил 25.07.2012 в 18:49
а у разработчиков мне пришлось при активации лицензии оставить данные сайта..
аа... понял, о чем речь
ну да, видимо в нулленых не все поубивали, раз он сообщил, что не соответствует моей лицензии.
Last edited by liner : 07-25-2012 at 07:49 PM.
Reason: Добавлено сообщение
@vipcheck
Простоузер
Версия vB: 3.8.x
Novice 0
Репутация в разделе: 0
0
Сорри...у меня нет доступа почему то на скачивание... Возможно ли залить на файлообменник ru файлы?
@liner
Эксперт
Награды в конкурсах:
Expert 2938
Аллея Звезд
1
хорошо работает с форума на фейсбук
неожиданно даже скрин
получилось.
Не знаю, все ли учел, но пока работает, см. скрин.
- в админке (в языке) после сохранения нет кракозябр
- в пользовательской части нет кракозябр.
После замены фразы для отображения в пользовательской части обновляйте кэш страницы, можно неоднократно
liner добавил 25.08.2012 в 03:55
да, победил. но есть странности:
например, не изменяются фразы модулей. См. скрин.
объявления пошли в правильной кодировке, и это говорит о том, что направление верное.
А сам модуль остался на англ, хотя я 100% его поменял и почистил кэш. скрин
1. при покупке лицензии разработчик сам кастомизирует программу, (просит ваши иконки, название вашего будущего мессенджера) логинится на ваш форум и дает ссылку на скачивание.
2. для работы ССDM требуется установленный на форуме Cometchat
3. ставите прогу на комп
4. запускаете и логинитесь своим форумным логин-паролем
5. Это все.
- не русифицирован
- заметно тупит, м.б. у меня. Работает медленнее, чем сам кометчат на форуме
- нет настроек (в принципе не нужны)
- нет коннекта с фейсбуком и др. (да и не нужно, но все-таки..) Разрабы сказали, что в следующих версиях
- Глючит версия под Мак
- основная фича - это болтать с форумерами, кто в онлайне прямо с компа, ноута, не входя на форум. Вдруг у кого на работе закрыли форум?
- мигает при получении сообщения
- удобно сворачивает несколько окон "аськи"
- имеет весь набор вашего кометчата: передача файлов, аудио-видео чат (если версия вашего кометчата на форуме - платинум) и т.д.
ну, прикольно, чо
Этакая форумно-домашняя аська, зашел в мессенджер, выцепил, кто в онлайне, поболтал, ушел.
Грузить форум для того, чтобы задать пару вопросов нужному человеку и заниматься ЛС - адъ.
Толк для развития форума невелик, но симпатичная и удобная фича, на радость некоторому кол-ву юзеров.
Цена в $199 немаленькая, я бы отдал только $50 с удовольствием.
$199 для такой ...эээ ..не вполне допиленной фичи - много. Ну или допиленной, но как-то угловатой, или слишком простецкой
но поскольку форумеры купили сами для себя в складчину, то в общем-то париться не из-за чего.
Поделюсь версиями под Мак и Винду.
Имеет смысл выложить это в файловый архив.
Боюсь только реакции разрабов, как бэ не аннулировали лицензии.
Зануллите кто-нибудь.
Буду рад, если в ответ кто-нить переведет.
Last edited by liner : 09-01-2012 at 01:04 PM.
@liner
Эксперт
Награды в конкурсах:
Expert 2938
Аллея Звезд
0
Поделюсь версиями CCDM под Мак и Винду.
Имеет смысл выложить это в файловый архив.
Боюсь только реакции разрабов, как бэ не аннулировали лицензии.
Зануллите кто-нибудь.
Буду рад, если в ответ кто-нить переведет CCDM