VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
это здорово, да...
но реализация?
как скрипт пхп может получить информацию из браузера пользователя, что тот в данный момент делает?
только если повесить событие яваскрипта на onkeydown или на onkeypress
аяксом отслеживать эти телодвижения и передавать (куда?)
@AntiPiton
Эксперт
Версия vB: 3.8.5
Репутация в разделе: 189
0
Если я не ошибаюсь, то в IP.Board было нечто подобное ... там конечно так не писалось, но были вроде иконки, этот читает тему, тот пишет ответ.
Luvilla
Гость
Quote:
Originally Posted by AntiPiton
Если я не ошибаюсь, то в IP.Board было нечто подобное ... там конечно так не писалось, но были вроде иконки, этот читает тему, тот пишет ответ.
угу... были разные реализации: подводишь курсор к нику - всплывает подсказка "пишет"
отрабатывало, кажется, только если юзер перешёл в расширенный режим
фишка не то чтобы полезная... я могу ткнуть "цитата" в посте, чтобы просто скопировать ссылку из поста
и уйти на другой сайт... а активность останется "пишет"....
@liner
Эксперт
Награды в конкурсах:
Версия vB: 4.2.х
Expert 2939
Репутация в разделе: 916
Аллея Звезд
0
Спасибо, что отреагировали.
а как прости господи вконтакт это делает?
@SMak044
Эксперт
Награды в конкурсах:
Версия vB: 3.8.4
Expert 1705
Репутация в разделе: 132
0
Quote:
Originally Posted by kerk
это здорово, да...
но реализация?
как скрипт пхп может получить информацию из браузера пользователя, что тот в данный момент делает?
только если повесить событие яваскрипта на onkeydown или на onkeypress
аяксом отслеживать эти телодвижения и передавать (куда?)
Ну в общем это скорее возможно чем нет, не будет работать только в случае если форум настроен в режиме "Быстрый Ответ в тему без нажатия". Хотя думаю, что и в этом случае можно повесить на кнопки быстрый ответ и цитата http_request с заносом данных в бд и выводом списка тех кто сейчас отвечает в полном редакторе, и тех кто нажал на эти кнопки, после самого постинга в тему, такая запись удаляется из бд.... Ну как то так
Совсем другое дело, что если я страницу не обновлял, а кто то захотел ответить я не увижу эту активность, но если прикрутить цикличное обновление по времени, скажем раз в десять секунд... Но тогда это запрос к бд раз в десять секунд. Хотя опять таки можно это учесть и например включать такое обновление если пользователь отвечал в тему в течении нескольких последних минут, а если нет, то не обновлять эту область автоматически.
Но я такое не потяну, так как тут много работы с javascript, в котором я не силен....
SMak044 добавил 12.07.2012 в 14:41
Quote:
Originally Posted by Luvilla
фишка не то чтобы полезная... я могу ткнуть "цитата" в посте, чтобы просто скопировать ссылку из поста
и уйти на другой сайт... а активность останется "пишет"....
Ну и что, в следующий раз, когда кто то зайдет в тему и будет выполнен запрос, то такой юзер будет удален из списка пишущих если он не будет в нужном параметре времени.
Last edited by SMak044 : 07-12-2012 at 03:41 PM.
Reason: Добавлено сообщение
Luvilla
Гость
Quote:
Originally Posted by SMak044
в следующий раз, когда кто то зайдет в тему и будет выполнен запрос, то такой юзер будет удален из списка пишущих если он не будет в нужном параметре времени
угу.. ключевое слово - "нужный параметр". Я знаю превеликое множество форумов, где тайм-аут сессии настроен 2 часа и больше)
=== liner, а у тебя включено отображать, кто присутствует в теме?
@Nevil
Знаток
Награды в конкурсах:
Версия vB: 3.8.6
Репутация в разделе: 129
0
Quote:
Originally Posted by liner
Не знаю - как и куда вставить бы такую фичу
В чат же, куда ж ещё.
@SMak044
Эксперт
Награды в конкурсах:
Версия vB: 3.8.4
Expert 1705
Репутация в разделе: 132
0
Quote:
угу.. ключевое слово - "нужный параметр". Я знаю превеликое множество форумов, где тайм-аут сессии настроен 2 часа и больше)
Вполне вероятно, но речь не о сессии, а о настройке хака, например если установить значение в 10 минут, то этого будет с головой достаточно.
SMak044 добавил 12.07.2012 в 14:54
Quote:
Originally Posted by Nevil
В чат же, куда ж ещё.
При чем тут чат, вопрос именно по диалогу на форуме, на нескольких форумах, на которых я общаюсь, это было бы очень кстати.
Last edited by SMak044 : 07-12-2012 at 03:54 PM.
Reason: Добавлено сообщение
@liner
Эксперт
Награды в конкурсах:
Версия vB: 4.2.х
Expert 2939
Репутация в разделе: 916
Аллея Звезд
0
Quote:
=== liner, а у тебя включено отображать, кто присутствует в теме?