VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
здравствуйте.
а есть такой хак, чтобы каким нибудь образом показывал, что гость - на самом деле не гость, а (известный по IP) пользователь только не вошедший, а находящийся на сайте, как гость?
ну чтоб понятнее было простой пример:
без хака: на сайте 3 гостя
с хаком: на сайте 2 гостя, и 1 гость/пользователь
то есть хак сканирует на IP гостей, с зарегистрированными пользователями, и показывает результаты (в случае совпадения IP).
просканировать несколько сотен тысяч IP-шников только ради этого?
@busyava
Продвинутый
Версия vB: 3.7 Beta
Репутация в разделе: 35
0
нет, но все же в "кто в онлайне" отображаются же айпишники.. ну хотя те виднее, спорить не буду, ты прав - нет смысла грузить систему
Luvilla
Гость
такое уже спрашивали
концепция: чтобы было видно, не ходят ли юзера тайком, не логинясь
динамические ИПы, наличие у юзеров компа дома + на работе + у подружки + у друга + интернет-кафе + бесплатный туалет вай-фай от Макдоналдса + прокси + ещё что-то наверняка забыла = идея в принципе не выдерживает даже поверхностной критики
Quote:
Originally Posted by busyava
но все же в "кто в онлайне" отображаются же айпишники
админка - пользователи - поиск IP адресов
@busyava
Продвинутый
0
Quote:
Originally Posted by Luvilla
админка - пользователи - поиск IP адресов
так вот именно такой хак и ищется, то есть захожу я в "кто на форуме", а там к примеру не 2 колонки - юзер/айпи, а 3 юзер/айпи/информация_выводимая_с_"админка - пользователи - поиск IP адресов"-автоматом...
и причем тут тогда несколько сотен тысяч айпи? по сути надо просто эту функцию из админки вынести в "кто на форуме".
это конечно для таких гигантов, как Харьков форум не актуально, так как несколько сот айпи на форуме..
Quote:
Originally Posted by Luvilla
динамические ИПы, наличие у юзеров компа дома + на работе + у подружки + у друга + интернет-кафе + бесплатный туалет вай-фай от Макдоналдса + прокси + ещё что-то наверняка забыла = идея в принципе не выдерживает даже поверхностной критики
написано канеш красиво даже плюс поставлю, но это мне напомнило ситуацию, когда рабочим начальник задал какое нибудь задание и ушел, и приблизительно так же идет обсуждение: да зачем это надо, да он дурак и не понимает всех тонкостей, и прочее прочее прочее, и найдется тысяча причин и очень веских, для того чтобы всем уяснить, что начальник олух и их эксплуатирует.
только ты не вздумай все дословно воспринимать)) просто тысяча "а зачем это надо" - мне напомнило, именно этот образ, разумеется ни о каких начальниках и рабочих, речь не идет.
kerk
k0t
Версия vB: 3.8.x
Гуру 20275
Репутация в разделе: 8439
1
Quote:
причем тут тогда несколько сотен тысяч айпи
а где по твоему форум будет искать? в БД, прально?
и с чем сравнить найденную кучку IP-шников? с тем, кто онлайн, так?
загоняем все найденные в массив и пробегаемся по нему пока не найдет совпадения
массив может быть огромный, т.к. IP храянятся не только в табл. узера (при регистрации), но и в табл. постов, а это гораааздо больше
и каждый пост от одного узера может быть написан с разного IP
итого, что имеем:
огромный массив данных из БД в памяти
кол-во узеров онлайн
в цикле прогоняем поиск по массиву для каждого узера
форум лежит...
сервак напрягся...
@busyava
Продвинутый
0
вот! у я с н и л
тема закрыта
занавес
Luvilla
Гость
Quote:
только ты не вздумай все дословно воспринимать))
а меня надо было понять дословно.
До того счастливого момента, когда в наш дом провели нормальный интернет и мы смогли взять постоянный ИП, был у меня ИП динамический
и если ткнуть в админке "показать ещё IP этого пользователя", вываливается список на четыре экрана.
Это что же, каждый гость, зашедший с Укртелекома, будет идентифицироваться как я?
А если на форуме - несколько десятков (сотен) юзеров сидят с того же Укртелекома? напротив каждого гостя с укртелекома придётся делать выпадалку, список юзеров, которые хоть раз засветились с тем же ИП? Представляешь напротив каждого гостя - список в сотню ников?