VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
TAIFUN, Так я говорю, пардонтье ))). Я по названиям тем имя хака (random password) по поиску пробил, не нашел, поэтому скачал, перевел и выложил в отдельную тему. А с Luvilla мы одновременно написали, поэтому и тема отдельная осталась
Luvilla
Гость
пусть остаётся как есть
у Phoenix'а отдельная тема, в правильном разделе и со скринами
@sanika
Продвинутый
Версия vB: 3.8.6
Репутация в разделе: 96
0
сделал по своему - поле ввода пароля вообще скрыл, а перед ними в файле register.php написал простенький генератор пароле1 и подставляю их сразу в оба поля пароля. Теперь осталось выслать этот пароль письмом, но не вижу где высылается приветственное письмо. Или можно создать свое письмо и выслать?
sanika добавил 04.07.2012 в 23:16
Можно ли сделать так
sanika добавил 04.07.2012 в 23:23
Отправку пароля думаю прикрутить на хук register_form_complete, но какполучить емейл на который отправлять письмо? Вопросов больше чем ответов )
sanika добавил 05.07.2012 в 00:07
Думаю что тема будет интересна многим, почитал на орге http://www.vbulletin.org/forum/showt...06#post2063506 простенький хак, но люди хотят как раз такой вариант что и я - пароль генерится тайно и высылается на указанное мыло. причем хотят уже больше года
sanika добавил 05.07.2012 в 00:09
И стоит ли при таком варианте отправки пароля на емейл использовать Email Confirmation?
Что мы потеряем, если не будем её использовать?
sanika добавил 05.07.2012 в 00:11
вариант с подачей в поле пароля, наверное никуда не годиться? ведь пользователоь может сразу просмотреть его и ему не надо никакой верификации вообще? Т.е. правиль это генерить пароль перед внесением в базу и отправлением письма с приветствием?
sanika добавил 05.07.2012 в 00:50
Что значит эта строчка
PHP Code:
// set password $userdata->set('password', ($vbulletin->GPC['password_md5'] ? $vbulletin->GPC['password_md5'] : $vbulletin->GPC['password']));
sanika добавил 05.07.2012 в 00:59
Вот интересно. продолжаювариант с автоподстановкой пароля, остаетс ядин пункт - отправка пароля в письме. Для этого ввел новую переменную $pp, добавил ее в шаблон письма стандартного, и добавил строчку $pp=...... , но почему-то в письм ничего не передается. Почему?
// sort out emails and usergroups if ($vbulletin->options['verifyemail']) { $activateid = build_user_activation_id($userid, (($vbulletin->options['moderatenewmembers'] OR $vbulletin->GPC['coppauser']) ? 4 : 2), 0);
eval(fetch_email_phrases('activateaccount'));
vbmail($email, $subject, $message, true);
}
sanika добавил 05.07.2012 в 01:36
Подытожу свои размышления. Итак проверку емейла надо оставить, и в письмо вложить пароль. При этом поля ввода пароля при регистрации скрываются, и в них автоматом влаживается сгенерированный пароль. , но так как осталась проверка емейла, то пользователь, не сможет писать пока не подтвердит его. В итоге выполянются все задачи - пользователь указывает реальные емейл, чтоб иметь возможность писать на форуме, но его пароль будет сложным, что защитит от взлома простым перебором. Для выполнения этой задачи осталось малое - передать пароль в письмо этот шаг я сделал, как описал выше, но он не передается. чувствую разгадка близко...
sanika добавил 05.07.2012 в 01:55
Вот интересно - в глобальном массиве переменная password есть
Last edited by sanika : 07-05-2012 at 02:55 AM.
Reason: Добавлено сообщение
kerk
k0t
Версия vB: 3.8.x
Гуру 20257
Репутация в разделе: 8432
1
Quote:
Originally Posted by sanika
почему не работает
$pp = $vbulletin->GPC['password'];
переменная "$pp" зарезервирована воблой, это алиас "$perpage", переопределаять ее не стоит, лучше придумать свое имя переменной
если в браузере узера включен яваскрипт, то пароль прогоняется через яваскрипт, файл vbulletin_md5.js, в зависимости от того, что есть в полях пасс и конфирм_пасс и в пхп уходит уже хэш пароля, сгенерированный из значений введенных узером
на сколько помню, в опере точно поле "password" пустое, нужно отлавливать "password_md5" и "passwordconfirm_md5"
в лисе можно отловить это поле
если яваскрипт отключен, то в пхп приходят значения из полей "password" и "passwordconfirm"
@sanika
Продвинутый
Версия vB: 3.8.6
Репутация в разделе: 96
1
Т.е. если работает яваскрипт, то я получаю уже лишь хеш пароля, а сам пароль исчезает. правильно? А если в таком случае продублировать пароль на дополнительную переменную и ее использовать? или может есть другой выход?
sanika добавил 05.07.2012 в 11:20
Продублировал пароль на дополнительное поле, и из него уже данные вставляю в письмо.
sanika добавил 05.07.2012 в 12:17
Не знаю, пригодится ли кому то, но для автоматического пароля, я сделал следующее:
1) в файле register.php, после
PHP Code:
if ($_REQUEST['do'] == 'register') {
добавил простенький генератор паролей на 12 символов
Далее
ищем поля ввода пароля и его подтверждения и назначаем им переменную из первого пункта, закрываем от редактирвания (readonly="1") + вводим дополнительное поля для передачи пароля в письме - sendpwd
И теперь выполняются все требования - пароль юзер не водит, он генерится за него, даже просмотрев пароль в коде, он не сможет писать пока не пройдет верификацию. Ну и сам пароль приходит в письме, которое высылается для верификации мыла. Может кому то пригодится. Если есть замечания по рациональности кода, подскажите.
Last edited by sanika : 07-05-2012 at 01:17 PM.
Reason: Добавлено сообщение