VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
Проблема в том, что не получается выставить суммарный объем вложений для группы более 4 ГБ( 4294967295 байт ), к примеру ставим 8 ГБ( 85899345920 байт ), после сохранения настроек, там снова фигурирует значение в 4294967295 байт. Сначала подумал дело в php-fpm (на него недавно перешел) но нет, на другом хостинге все тоже самое (другой форум). Ок отрубаю хаки и.т.п и снова та же история, wtf ? / кто то еще сталкивался с этим ?
Собстно мне до лампочки эта настройка но хочется все таки разобраться, почему нельзя больше выставить, если не трудно попробуйте у себя сохранить это значение.
Вообще это переполнение типа unsigned integer - может быть как в таблице БД, так и в самом движке, если он принудительно приводит типы
@netwind
Гуру
Версия vB: 3.8.x
Репутация в разделе: 901
2
Тут скорее в базе. потому что я проверил на 64битной php-платформе и тоже есть этот баг.
int в mysql до 4 гб как раз. Нужно тип колонки в таблице usergroup поменять на bigint.
Тут скорее в базе. потому что я проверил на 64битной php-платформе и тоже есть этот баг.
int в mysql до 4 гб как раз. Нужно тип колонки в таблице usergroup поменять на bigint.
Кстати альбомов это тоже касается ...
Last edited by xorex : 06-26-2012 at 12:57 PM.
kerk
k0t
Версия vB: 3.8.x
Гуру 20271
Репутация в разделе: 8437
1
Quote:
Originally Posted by xorex
Проблема в том, что не получается выставить суммарный объем вложений для группы более 4 ГБ
я вроде уже отвечал на подобный вопрос в теме файловика
в некоторых таблицах так же было значение поля INT(10), нужно сменить на BIGINT
Quote:
Originally Posted by xorex
альбомов это тоже касается
видимо разрабы не задумывались над такими моментами, когда ограничение в таких полях может превысить 4 Гб
видимо разрабы не задумывались ... когда ограничение в таких полях может превысить 4 Гб
640 килобайт хватит всем!
Luvilla
Гость
Quote:
Originally Posted by kerk
видимо разрабы не задумывались над такими моментами, когда ограничение в таких полях может превысить 4 Гб
могу предположить, что в те годы, когда дописывалась эта настройка, 4 гига - это была астрономия, всё равно, что "без ограничений". С тех пор это место никто не трогал
а если это было в движке изначально, то точно - астрономия)
если даже сейчас популярный пакет:
место на диске 500 Мб
трафик без ограничений
1 домен, 1 БД
5 почтовых ящиков
за два бакса в месяц - то про какие 8 гиг для юзерских вложений разговор?