VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
давайте лучше по теме...
Не важно "нафига", важно как. )
@Hobot
Эксперт
Location: Единственный город Земли, расположенный с внутренней ?
Награды в конкурсах:
Версия vB: 3.8.x
Expert 2496
Репутация в разделе: 891
0
я спросил не из праздного любопытства.
может есть другой способ реализовать задумку?
Luvilla
Гость
История знает несколько случаев, когда после внятного подробного ответа на изумлённый возглас "А нафига?" сообщество признавало причину уважительной и совместными усилиями изыскивался ответ
Так же история знает великое множество случаев, когда на вопрос "Зачем это нужно?" давался ответ "Спрашиваю - значит, нужно", и после такого ответа обычно уже никто ничего не спрашивал... и решение оставалось ненайденным
Выбирайте: какой вариант развития событий Вас больше устраивает?
ибо мне, допустим, сложно представить, насколько легче станет жизнь на форуме, если перестанут работать ссылки вида goto=newpost
@Hobot
Эксперт
Награды в конкурсах:
Expert 2496
0
я именно потому и спросил - каков потаённый смысл в убитии якорей?
пользы не вижу никакой, а вот гемора для юзеров - очень даже.
мне вот у себя пришлось их даже добавлять, чтобы с ВБА переходило в нужные места (по просьбам юзеров).
а раз я не вижу пользы - то ни могу понять смысла.
и может быть автор совсем не то планировал, а мы ему тут наподсказываем, что у него пол-форума работать перестанет как нужно.
я спросил не из праздного любопытства.
может есть другой способ реализовать задумку?
в 90% случаев это избыточно, тк нужно видеть не последний пост а предпоследний, предпредпоследний, предпредпред итд.
Лично меня раздражает что приходится постоянно откручивть страницу вверх. И не только меня.
Arnowt добавил 06-21-2012 в 06:53 PM
И поскольку читать снизу вверх не привычно жмется кнопка HOME, а потом плавно прокручивается к низу страницы...
Last edited by Arnowt : 06-21-2012 at 07:53 PM.
Reason: Добавлено сообщение
@Hobot
Эксперт
Награды в конкурсах:
Expert 2496
0
у меня переход делается на последнее непрочитанное сообщение, и ничего прокручивать не приходится.
ну разве чтобы вспомнить суть темы, если их много-много.
у меня переход делается на последнее непрочитанное сообщение, и ничего прокручивать не приходится.
ну разве чтобы вспомнить суть темы, если их много-много.
Я тоже так раньше предпологал, но это не так, отсыл идет на физически последнее сообщение.
Ну в любом случае тут дело вкуса и привычек, так что по сути думаю что нет смысла спорить.
Просто есть народ который навернека знает где в PHP формируется ссылка.
Тк я посмотрел... шаблонов нужно перелопатить много.
Arnowt добавил 06-21-2012 в 07:05 PM
а goto=newpost вообще не в шаблонах формируется
Arnowt добавил 06-21-2012 в 07:29 PM
goto=newpost нужно править тут functions_forumlist.php
Arnowt добавил 06-21-2012 в 07:30 PM
хотя там всеравно редиект на "якорь" так что...
Arnowt добавил 06-21-2012 в 07:44 PM
--------------------------------------------------------------------------------------------
шаблоны для правки:
forumhome_lastpostby
threadbit
Last edited by Arnowt : 06-21-2012 at 08:44 PM.
Reason: Добавлено сообщение
Luvilla
Гость
Quote:
Originally Posted by Arnowt
Я тоже так раньше предпологал, но это не так, отсыл идет на физически последнее сообщение
откуда? из какого места? есть две разные ссылки: к последнему в теме и к первому непрочитанному
вопрос: о какой ссылке речь? Может, не туда нажимаете?