VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
Доброго времени суток. Трабла на сервере nginx + php-fpm, Vb 4.1.4
При поиске по любому слову\фразе, а так же при поиске "Что нового" и "Сообщения за день" выдаёт ошибку 502 Bad Gateway. Практически моментально, очевидно, до php обработчика даже не доходит. Гугл не дал ни одного ответа. Индекс поиска и удалял, и перестраивал, но пациент признаков жизни не подал. Помогите реанимировать, пожалуйста!
Практически моментально, очевидно, до php обработчика даже не доходит.
Quote:
Originally Posted by smilegg
nginx + php-fpm, Vb 4.1.4
Конфиг nginx в студию. Про php-fpm не забудь.
@smilegg
Простоузер
Версия vB: 4.1.4
Репутация в разделе: 0
0
Smalesh, что в конфиге может влиять на работу только одного скрипта поиска, при том что все остальные работают отлично?)) keep-alive если только? Сейчас стоит 0. Было и 100, и 700. Эффект тот же. Доберусь до сервера чуть попозже, принесу конфиг.
Smalesh
В Черном списке
Награды в конкурсах:
Версия vB: 3.8.7
Мастер 3981
Репутация в разделе: 1320
0
Quote:
то в конфиге может влиять на работу только одного скрипта поиска
Не обязательно именно конфиг, может кстати и сам пых такое делать. search.php падает в 502-ю - смотри логи, с какой ошибкой.
Quote:
keep-alive если только?
Хм. Там много чего есть где крутить. Это с тестового:
Теперь нужно посмотреть логи php-fpm.
Какие там настройки поиска? какой движок используется ?
Если вы используете не полнотекстовый, а встроенный движок поиска, то там функции могли в некоторых случаях много памяти потреблять и приводить в аварийному завершению обработчика php (apache или как в этом случае php-fpm)
@smilegg
Простоузер
0
E_ALL & ~E_DEPRECATED, log_errors=on, файл, указанный в error_log, пустой. Памяти скриптам разрешено хапать аж 265mb, таймлимит 30.
netwind, движок поиска дефолтный, не трогал его ни грамма. Стоит поискать альтернативы, я думаю и не париться с ним?
@netwind
Гуру
Версия vB: 3.8.x
Репутация в разделе: 901
0
smilegg, ну база то ощутимая? там есть предпосылки к тому, чтобы лимит памяти при поиске был достигнут? попробуй просто увеличить лимит до 1024 и посмотреть что будет.
если возникает критическая ошибка, то в логах php может ничего не быть. логи php-fpm там отдельно есть?
альтернатива - классический apache. там по крайней мере точно известно где error.log.
Блин, никак руки не доходят у себя развернуть, попробовать. Там не в оперативе дело, имха. Где-то чет другое.
@smilegg
Простоузер
0
netwind, да в том-то и прикол что форум новый, контента совсем немного. И так народ лениво идёт, а тут ещё и с косяками с такими... не в мою пользу играет. Увеличиьт до 1024... у меня столько нет =D VPS на 512 мб. 300 занято на сервере в среднем постоянно, так что больше 256 нет смысла отводить скрипту, ибо и 256 нет))
smilegg добавил 26.06.2012 в 22:42
Quote:
альтернатива - классический apache. там по крайней мере точно известно где error.log.
Какая связь между логами ошибок php и apache? Никакой. Где у меня eror.log nginx я знаю, куда настроил лог ошибок php-fpm тоже знаю (и phpinfo вываливает тот же путь к логу). Для php-fpm действительно есть отдельный конфиг, сейчас притащу.
Last edited by smilegg : 06-26-2012 at 11:42 PM.
Reason: Добавлено сообщение