VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
Здравствуйте, у меня проблема с кодировкой форума. Ставлю кодировку БД мускула utf8_general_ci эта кодировка не понимает букву "И" и ещё что то. Сайт стоит на хостинге от hc.ru ТП ответила: "Поставьте кодировку cp1251_general_ci "Я поставил проблема исчезла, и стал понимать всё что скажешь Но вот при установке хака он видит символы, а не русские буквы (хак спасибки нажимать) В тот момент стояло так, БД cp_1251_general_ci и vB 3.8.7 PL2 + перевод от zCarot в кодировке UTF-8.
Вопрос:
1.Если у меня будет кодировка БД cp1251 и перевод UTF-8, то всё работать будет хорошо?
2.Может есть какой то совет с БД? Если есть, то поделитесь.
P.S. Читал тему про кодировку, но там ничего не помогло!
читаем. что написано у нас в Правилах? вот в этом пункте: http://vbsupport.ru/forum/misc.php?do=showrules#2.2.5
Вопрос к тем, кто прочёл: что бывает за создание тем с названием/вопросом "Отображение аватара сбоку сообщения", "Репутация", "Кодировка", "Маркер безопасности", "Ошибка БД", "Доп.поля профиля" и вариаций на эти темы?
Ответ: расстрел на месте на год без права переписки!
в переводе на бытовой язык - годовой бан.
Тема отправляется в Помойку.
но раз уж я начала отвечать... продолжу
Quote:
Originally Posted by BMW
Ставлю кодировку БД мускула utf8_general_ci эта кодировка не понимает букву "И" и ещё что то.
ещё что-то - это строчная "ш"
чтобы не было проблем с И/ш, необходимо раскомментировать в файле config.php строку про утф. Подробнее: тут
Quote:
Originally Posted by BMW
ТП ответила
ТП может не знать тонкостей воблы, это простительно.
А вот админу, имеющему доступ к интернету, и соответственно, Гуглу, Яшке и vBSupport'у, непростительно не найти решения
Quote:
Originally Posted by BMW
1.Если у меня будет кодировка БД cp1251 и перевод UTF-8, то всё работать будет хорошо?
хорошо не будет. Будет фигня и кракозябры.
В сотнях тем, одно и то же, русским по белому: следите за кодировкой! Устанавливайте продукты и русификатор только и именно в той кодировке, в которой весь форум!
Кодировка БД, таблиц, русика и хаков должна быть одна и та же!
что тут непонятного?