Quote:
Originally Posted by Safe Mode
Я не могу найти, поэтому и пишу в отдельную тему
|
ты и в отдельной теме не можешь объяснить, что ты хочешь...
ну что ж, попробуем привлечь потусторонние силы
абра-кадабра-крибле-крабле... бумс!
телепат_мод_он... процессинг....
О!
предположение: линейка форума - не свежак
это предположение позволяет сделать определённые выводы
далее смотрим скрин и делаем выводы:
Проблема в том, что юзера, отвечая на ЛС, сразу кидаются писать в форме быстрого ответа - зелёная_стрелка_1, вместо того, чтобы нажать на кнопку ответить, зелёная_стрелка_2
и поскольку по дефолту в форме быстрого ответа нет цитирования текста ЛС - синий_прямоугольник_1, то когда приходит такой ответ, приходится ломать голову: о чём речь? на какое ЛС это ответ?
Однако, утверждение, что
Quote:
Originally Posted by Safe Mode
Быстрый ответ создает новое сообщение, а кнопка ответа отвечает в это же
|
в корне неверно
это ответ именно на это ЛС, о чём есть пометка
Re: перед заголовком - красный_овал_2
так же можно посмотреть всю переписку, если нажать на ссылку "
Показать всю переписку" - красный_овал_3
если, разумеется, переписка сохранялась.
Проблема ответа на ЛС без цитаты - достаточно актуальна.
Даже здесь, на саппорте, где есть дефолтное вобловское цитирование текста ЛС в форму ответа, регулярно попадаются умники, который вычищают эту форму, прежде чем ответить. Это - факт. И этот факт меня иной раз убивает... при той переписке, которую я веду каждый день, я физически не в состоянии помнить, про что с кем был разговор. В течение дня-жвух ещё что-то помнишь, но люди пропадают на месяц, а потом отвечают так, как будто разговор прервался на 5 мин... И хранить десятки тысяч ЛС за последние годы - никакого ящика не хватит, его приходится чистить, и тогда просмотр истории переписки - невозможен, увы...
Safe Mode, я правильно понимаю суть проблемы?
рекомендации: учить юзеров культуре общения. Объяснять, что если они переписываются с модером/админом, или каким-то координатором, то цитирование исходного текста - крайне желательно, ибо вас, таких юзеров, у модера - целый форум
Ну, или обновиться. В новых 4ках цитирование текста ЛС в форме быстрого ответа уже есть по дефолту, не помню точно, с какой линейки, если в 4.1.2 этого точно нет, то в 4.1.7 уже точно есть
Однако обновление не отменит необходимости прививать культуру общения, ибо, как я сказала выше, всегда найдётся умник, который очистит форму ответа, прежде чем начать отвечать. И сделать с этим ничего нельзя....
![Pardon Mini](images/smilies/mini/pardon_mini.gif)
разве что расстрелять, из жалости...